Ирис Ленская №1

Итоги года

Итоги года

Есть такая чудесная практика на борьбу со слишком строгим внутренним критиком, помогает не выгорать, не суетиться и больше себя ценить: в конце дня нужно выписывать пятнадцать дел, за которые следует себя похвалить. 

Помыл посуду - молодец. Приготовил еду - снова молодец. Собрал всех в сад, на работу - дважды молодец. Почитал книжечку, потому что надо расслабляться хоть иногда - бесспорно молодец! И так легко становится))) Очень действенная штука, всем советую.

К чему я это? Ответ: спасибо, Виктория, за общую практику для всего БС. Вот пересчитала я свои заслуги и дальше двигаться захотелось. Хотя у меня их вообще-то не много))

1. Год начался со Сказки - лжи. Это очень личная и важная для меня работа. Написала и подумала: "Батюшки, все поймут о чем я тут! Как стремно-то будет!". Потом протестировала сказку на добрых подопытных - никто ничего не понял. Я перекрестилась и опубликовала. 

Примечательно, что сказка первая работа на БС (да и вообще, потому как я только здесь выкладываюсь, хотя скрупулезно собираю сведения о других сайтах и каждый раз собираюсь их осваивать), которая стала кандидатом в самородки. Пока что и последняя)))

2. Потом я с сокрушительным треском вылетела из НФ18. Очень обидное поражение, особенно если учесть, что мою группу судили корефаны сайта: А. Ваон, А. Добсон, В. Костромин, Рената, Т. Королева и Тетра. Рассказ я в ближайшие дни переделаю и все же обнародую под своим именем. Потом вставлю ссылку.

3. Но до этого был еще День святого Валентина, куда я написала классную на мой взгляд сатиру: Истукан

4. За год я побывала на трех встречах слоновцев в Питере и написала интерактивно 3 раза по 7 предложений (2+1+0). Опубликованы только одни 7 предложений, т.к. вторые были хуже, а третьи я просто потеряла по дороге домой (там было про жернова, но не помню что). 

5. В этом году я поучаствовала в своей первой и второй срочной дуэли. Два раза проиграла, зато написала 3 рассказа. Выбор - про аборты и решения, Это просто шутка - про маньячку. Оба на одну дуэль, но участвовал только второй. Спасибо Хеду и Белке - это было весело.

И на вторую Человеки - о бессмертных и фанатиках. Последний мне очень нравится идеей, поэтому его я тоже в ближайшее время переделаю и выложу у себя. Надеюсь, получится хорошо. Спасибо Мартину и Алексею - хорошая была битва.

6. Потом был день антиутопии, в котором я очень хотела поучаствовать, но... ничего не написала.  Поэтому были только довольно успешные 7 предложений про любовь с рекордными для меня 12 лайками (да-да, я все их трепетно пересчитываю каждый день перед сном). Неожиданно и приятно. Ну еще там был бложик про книгу, но это не считается.

7. Следом проходило Лето на БС куда я написала историю из своего детства Пятилетие.

8. А после на сказочный турнир 2 сказки. Каждую девочку (которую я на днях подредактировала и перезалила) я до сих пор считаю очень классной и трепетно люблю за идею. Вторая проходняк, наверное - постапокалиптическая сказочка о поисках воды, к которой я скорее всего уже не вернусь. 

9. Были написаны 6 блогов. 

10. И один рассказ на БС10.  Он очень тяжело мне дался, но окупился сторицей.

11. С легкой руки Евгении Кинер , я начала флешмоб "Живой персонаж" и сама же его прикопала, когда месяц никак не могла сесть за реализацию идеи. НО! Я все же выполнила задание и написала рассказ по картинке. Коробочная жизнь пластиковых людей - про поломанного робота и оставшихся человеков, что пытаются спасти планету. Мне итог нравится.

Кстати, никто не знает, но блог, от которого стартовал флешмоб я написала из-за Виктории, которая во время дуэли с Мартином и Алексеем написала в комментарии к моему рассказу, что персонажи плоские. Такой же коммент я получила за НФ18 и поэтому-то и озадачилась живостью героев.

12. Еще я опубликовала свою единственную книгу, с которой уже пятый год как с писаной торбой.  Её по-прежнему никто не читает, так что, возможно в новом году я все же напишу другую.))

13. Написан рассказ на НФ19. Но его пока тоже никто не читает.

* Не писательское достижение, но тоже творческое: я написала свою первую картину маслом! С ней мне очень помогла Лев Елена - человек, которым я тайно (а вот уже и открыто) восхищаюсь. Елена, вы такая талантливая, у вас такие классные работы и еще вы всем так отзывчиво помогаете - это просто покорило меня!))

Я потом её еще чуточку доделывала и на снимке она еще не высохла, так что здесь моя негритяночка еще не во всей красе))).

По итогу: в отрыве от БС я вообще ничего не написала.  Спасибо БС! 

Но я пыталась! Например, на алиби мертвых даже осилила полрассказа, но потом бросила. Начала писать на Рваную грелку и забила. Хотела отправить рассказ на кубок Бредбери, но поленилась. Начала писать с Алексеем повесть-рассказ в жанре космоопера, но мы оба слились). Начала писать рассказ в рамках марафона Чарли и не осилила (наверное, потому что разонравилась идея). Начала составлять план книги в рамках марафона Т. Королевой и пока приостановила. Написала первую главу новой книги, а потом тоже бросила, потому что плана-то еще нет.

В общем, больше бросила, чем сделала.

Зато к концу года у меня родилась мысль начать канал в телеге. Тема очень сложная, личная и важная, даже интимная, поэтому я, конечно же, не скажу какая))) Но туда я уже написала 5 страниц статей, набросала план, создала группу, осваиваю механику. И эту идею я точно добью. Слишком важная, хоть страшная и сложная.
Так себе год, конечно, но вот так пересчитала и... вообще-то ничего))

Но с новым годом жизнь то не заканчивается, а наоборот, поэтому, январь я посвящу переделкам: выложу НФ18, переделаю Человеков и может еще рассказ с НФ турнира. А за оставшиеся месяцы жизни я все же напишу книгу, которую держу в голове уже третий год и создам свой канал в телеге. 

Скрестите, пожалуйста, пальчики за мои не наполеонские, но вдохновляющие планы!

Всем спасибо и каждому в отдельности. Ярославу за БС, БС10 и подарочный баннер, Кактусу и Эльфене за встречи в СПб, Хелеквину, Ветру и Элидель за экспертное мнение, Т.Королевой за план книги, Чарли за марафон, Е.Кинер за другой марафон. Анни за то сообщение, которое мне было очень приятно и ЛетоБС)) Новому пользователю Буэнос, который читает мои работы. Владу за плюсики, Бабуле за настроение в стихах. Сожженой любовью за сказочный турнир. И всем-всем-всем, кто это прочтет, за то что прочел и многие другие заслуги, о которых я может и не знаю даже)))

Upd. Ирине Травкиной!!! отдельное спасибо, за совершенно бесподобные отзывы, разборы и комментарии! 

С Новым годом! Разбирайте ваши подарки!

+14
23:38
805
01:32 (отредактировано)
+1
Ух ты! Я первый за подарком! Чур мне вот этот, перевязанный желтой ленточкой в горошек! jokingly
Спасибо, Сова, за рассказ (в смысле блог) и за всё-всё-всё!
PS: Негритянка отличная! thumbsup
11:06
Спасибо! blush
02:12 (отредактировано)
+1
Молодец! Планы — это тоже важно и нужно.
Картина — супер. Талант
11:06
blushСпасибо! Я старалась))
12:03
Сейчас заметила, что низ у картины обрезало((
05:44
+1
blush
После бурных выходных, когда уже не знаешь хде ты и хто ты, так приятно услышать о себе теплые слова, и понять, что ты вроде как еще существуешь и даже бываешь полезна.))) laugh
Ееееее! Раз так, продолжаем праздники! crazydrink
11:05
Есть еще плрох в пороховницах!)))
11:57
+1
Написано чётко-толково и так, что хочется прочитать упомянутые работы.
Год — зачётный.
12:03 (отредактировано)
+1
Вы заметили, я вас тоже посчитала!))
Читайте, ваши разборы мне душу греют)))
12:16
+1
А мне постап-сказка понравилась! Атмосферная и захватывающая!
12:24 (отредактировано)
Спасибо! Но, согласитесь, это не та работа, к которой хочется вернуться и перечитать?
И потом ее там помидорами закидали)))
13:28
+1
Ну я в принципе мало чего перечитываю))) если только пару романов любимых (Ловец снов и Надвигается беда).

Но ту работу помню до сих пор. И про человеков в воде помню с НФ))) а раз помню — значит зацепило. Я так думаю pardon
14:42
+1
О, это хороший показатель!) Значит надо все-таки перетащить в профиль))
14:43
+1
Лена, спасибо! И пожалуйста))))
Картина очень классная! thumbsupПросто супер!
12:44
Спасибо!)) И не за что)) картину несного обрезало unknown
Ааа, так это обрезано? А я думала, это кадрирование такое, видение художника) В любом случае — это очень хорошо, правда!
13:16
+1
Не, у нее там еще сарафанчик по талию примерно изображен))) Спасибо! rose
Надо, надо закачать сарафанчик inlove
14:42
Принято!)
15:33
+1
Очень самокритично, даже слишком!))

больше бросила, чем сделала


Это же здорово, когда есть, что бросать! Это же надо сначала сотворить. Бросить, не значит — уничтожить. Отложили, а идея то осталось, подсознание тихо себе работает и придет время — выстрелит, да еще как! Это как вино, со временем, только улучшается…
Понравилась картина, но как подали, извините, не очень красиво.)) На любом ПК есть программы для обработки изображений, одна минута, бац, бац и готово! С Вашего позволения, я откадрировал картину, чтобы получше ее рассмотреть. Конечно, от этого, на мой взгляд, она только выигрывает.



А вот еще вопрос. Если не секрет, как возникла идея картины? Кто служил прототипом (моделью)? Спасибо!

Удачи, новых творческих успехов и исполнения всех желаний в Новом году! smilerose
15:44
+1
Спачибо, так действительно лучше! Я так не умею( И еще у картины был низ, но его отрезало unknown
Идея даже и не помню как возникла, наверное с моей давней влюбленности в одно фото, которое сейчас найти не могу. А протопипом послужило вот это фото:
15:54
+1
Спасибо! Ваша героиня гораздо романтичнее и одухотворенней прототипа, нет, на самом деле!))
15:58
+1
О, поиятно слышать! Спасибо! blush
12:21 (отредактировано)
+1
Картина нааамного лучше. В ней нежная ирония художника. И колорита больше.

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф… (Гумилёв)

Какая у питерцев тяга к Африке, однако )
12:37
Это от того, что у нас солнышка не хватает))
01:08 (отредактировано)
+1
Ух, какая картина))) Лучше, чем на фото получилось.
10:36
Спасибо! Чет всем только картина зашла)))
10:46
+1
Не только)
картина — элемент приятной неожиданности)
11:04
Ааа, теперь понятно! спасибо rose
15:15
+1
Класс! Я как «корефан сайта» одобряю ваш блог laughПрогресс на лицо!
Слушайте, а что у вас был за рассказ на НФ18? Я хочу вспомнить- скиньте в лс, пожалуйста.
15:21
+1
Нет, тот вариант мне стыдно показывать. Вот я через пару дней переделаю, выложу и маякну, ладно? blush
Только бы еще хуже не получилось)))
Ну ОК( Будем yahooждать
Загрузка...
Arbiter Gaius №1