Ирис Ленская №2

"Ева и тайны Итку" - свершилось!

"Ева и тайны Итку" - свершилось!

Думаю, некоторые помнят первые главы "Евы", которые я около года назад размещала на своей страничке. Там ещё девочка и хаски на обложке были. 

После попыток пробиться в конкурсе "Новая детская книга", после писем в десятки издательств, после длительных сомнений, упадка сил и уверенности, я решила разместить книгу в полном объёме на одном из литературных сайтов. 

Как минимум, всегда хотелось получить ответ - если не подходит, то почему? Что не так? Чего не хватает? Над чем поработать? Эх, молчание.

Знаете, что удивило? Написала я письма и в крупные итальянские издательства - объяснила, что рукопись на русском, тема - подростковое фэнтези, рассмотрят ли книгу. И... на каждое письмо получила ответ. Не шаблонный - видно было, что запрос прочли. Почему же наши ответить не могут?!

Поинтересовалась стоимостью перевода в Украине - 1500 евро за качественный художественный перевод. Не поверила глазам своим. Перепроверила в другом бюро переводов - цена подтвердилась.

Обратилась за помощью на краудфандинг платформу. Указала желаемую сумму в 50000 грн, а потом опять села за подсчёты. Обратилась в издательство за смётой - 35 000 грн за подготовку книги к изданию! А ещё от общей суммы 20% возьмёт государство. Итог - на тираж менее 10 000 грн оставалось. Закрыла тему краудфандинга. 

Стало обидно - файл как можно дальше спрятала на ноуте и надулась. И вот на днях решила - хватит. История слишком хорошая, чтоб пылиться в желтой папке. И опубликовала её на общедоступном сайте. 

Решила поделиться и с вами - вдруг понравится. Возможно, спросите почему тут не выкладываю - читалка неудобная. Либо отдельными главами, либо общим файлом - а 400к знаков многовато будет. 

Итак, вот моя "Ева". Надеюсь, вам понравится - для меня эта книга особенная. Спасибо!

P.S. Если будет интересно, могу сделать обзор героев с картинками - как я их представляю. Кстати, пять имён основных героев - имена моих родных братьев и сестёр. Мой маленький им подарок)

P.P.S. Один из читателей назвал меня ученицей Дона Хуана. Поклонники Кастанеды есть среди нас?

https://litnet.com/ru/book/eva-i-tainy-itku-b11270...

+6
23:50
695
02:21
Спасибо, что написали, очень поучительно. Здесь недавно Кристи Зейн делилась опытом перевода книжки на английский (и издания её), и там, как мне помнится, была какая-то вменяемая цена. Посмотрел её блоги — не нашел, но вот был такой комментарий.
Мне например отказало 162 издательства вместе с агентами. Чего только не писали мне, но я не сдалась, я же танк. Потом пришло три положительных ответа. Двоим отказала, с третьим работаю сейчас.

Я ни на что не хочу намекать, просто бывает разное. Я бы наверно так не смог, раньше остановился. Вообще для меня издательства — это терра инкогнита. Хотелось бы, чтобы ваша книга нашла своего читателя.
13:52
Я как танк не умею) Для меня 30 издательств — уже подвиг.
Чего только не писали мне,

видите, она ответы получала, в моём случае — полное молчание. Поэтому и приходится теряться в догадках.
Спасибо! Я тоже надеюсь, читатели у книги будут)
11:18 (отредактировано)
Да, жаль, что книге так сложно найти своего читателя, спасибо, что поделились.
Желаю вам удачи!

И, кстати, я одно время увлекалась Кастанедой.
13:54
Да, жаль, что книге так сложно найти своего читателя, спасибо, что поделились. Желаю вам удачи!

спасибо большое! У меня подростковое фэнтези и трудновато соперничать с завалами любовного фэнтези на сайтах. Ничего, прорвёмся!

И, кстати, я одно время увлекалась Кастанедой.

Я отрывки читала, вот решила углубиться и почитать побольше
А вы все еще в Италии живете?
13:54
15:23
А я тоже живу на Итальянском переулке… В Таганроге…
Загрузка...
fulllib №1