Эрато Нуар №1

Начинающим писателям

Начинающим писателям

Друзья, приветствую! 

Я тут новенькая :-) Но книги пишу аж с 2012 года. За это время накопила большой опыт общения с издателями, другими писателями и людьми, работающими в этой сфере, участвовала в многих конкурсах, пыталась продавать электронку, продвигать книги в соцсетях и еще много-много чего. 

В итоге за несколько лет я издалась в 2 издательствах. Сейчас мои книги выходят в Эксмо. В феврале я запускаю первый пробный бесплатный мини-курс по продвижению книг. Курс в аудиоформате в Telegram и WhatsApp. Я надеюсь, что он будет полезным для начинающих писателей и поможет им увидеть новые возможности для издания/продвижения (смотря кто какие цели для себя ставит). 

Приходите! Более подробная информация и запись по ссылке

http://books2019.tilda.ws/

+6
12:40
498
13:41
+2
Звучит заманчиво. Я с вами!
09:43
Спасибо!
14:32
+1
Я надеюсь, что он будет полезным для начинающих писателей и поможет им увидеть новые возможности для издания/продвижения

А они есть?
09:43
Конечно, есть. Но насколько я «открою Америку», зависит от того, что вы сейчас знаете о продвижении. Есть авторы, которые уверены, что можно только издать книгу в «нормальном» издательстве — бесплатно или платно. Есть те, кто знает про самиздат. Есть те, кто попробовал 2-3 разных способа. Есть те, кто попробовал их 10.
10:03 (отредактировано)
Я прекрасно знаю о нынешнем состоянии дел в книгоиздании у нас и на издательства даже не смотрю. Меня интересует чистый маркетинг продвижения неформата, под которым я подразумеваю всё, что не коммерческое чтиво, потому что сейчас такие книги не издают, а на самиздатах они читаются в ничтожных количествах по сравнению с лыром и литрпг. Но примеров, когда человек написал бы твёрдую НФ, нестандартное фентези или что-то подобное и вылез бы на один уровень хотя бы с авторами среднего эшелона, я пока не видел.
10:16
чистый маркетинг — это всегда поиск вашей ЦА и лучших путей взаимодействия. Я пока не знаю, кто ваша ЦА и где ее именно искать, ибо неформат тоже бывает разный)
Ну и конечно, многое зависит от ваших целей — получить 100 (тысячу, миллион) читателей? Заработать на книгах энную сумму?
На курсе рассматриваются общие вопросы, он короткий, и я не планирую рассматривать отдельно каждый жанр и его особенности. Но постараюсь по возможности (зависит от того сколько человек будет) дать обратную связь в личку каждому
14:35 (отредактировано)
+3
Два вопроса:
1. Курс платный?
2. Что вас подвигло на этот в общем-то не очень уж и благодарный труд?
Ну кроме как коммерческой составляющей (если курс платный).
Почему, в замен траты времени на курсы, не клепать тексты и не стричь гонорары?
Заранее приношу свои извинения если мои вопросы показались неуместные.
В этом случае можно не отвечать.
15:02
+1
Бабки, бабосики
Получается легче гнать курсы чем фантазировать в произведениях?
Напоминает старый анекдот про лектора который берет по штуке чтобы научить как стать миллионером.
15:33
+3
Как и любые коученги в принципе.
Ну в общем наверное истина в ваших словах есть — кучеры тренеры они такие))))
09:45
+2
Курс бесплатный, это указано в тексте.

Собираю материал и отзывы для большого платного курса.
А тексты я и так пишу и гонорары получаю, за это можете не переживать jokingly
гонорары получаю

Ну это же хорошо.
Удачи.
10:05
Не понимаю приколов «тренинга»… единственное, что нужно знать начинающему автору, что за красивые глаза его никто и ничему не научит.
10:13
за красивые глаза его никто и ничему не научит
Как?! А сам себя?
10:28
Для этого нужно идти на тренинг?)
10:46
+1
Зачем. Достаточно сказать себе, что ты почти гениален, и принять свои решения и подходы как единственно верные. Всегда так делаю.
10:48
+1
Аналогично)
10:21
+2
И?

Есть авторы, которые уверены, что книгу надо самому сверстать, найти художника, найти издательство, заплатить, получить свои 100 экземпляров и выдохнуть, почувствовав себя настоящим Писателем. Я думаю, многим начинающим интересно послушать, какие еще есть варианты. И хотите верьте, хотите нет, но об этом можно послушать бесплатно в рамках одного маленького курса.
Но если вы и сами все знаете или принципиально ни во что не верите/никуда не ходите — то, как говорится, колхоз дело добровольное)
10:27 (отредактировано)
Послушать можно о чем угодно. Однако, это ничего не даст. Невозможно научить человека плавать, рассказав ему, хоть подробно и бесплатно, об этом. Вот и все
10:35
странный подход, конечно.

вы сначала пишете: не верю, что чему-то научат бесплатно.
теперь пишете: даже если бесплатно и подробно, не поможет.

А в чем тогда смысл любого обучения (в школе, в университете, на любых курсах)? Или все один сплошной обман?

Невозможно научить человека писать, рассказав ему теорию. Это правда. Все равно — пока сам не начнет, не научится. Но продвижение — это совсем другой процесс. И там есть возможности, о которых не все знают. Если человеку подсказать, что можно пойти туда-то и сделать то-то, то он может пойти, сделать, получить результат. Этот результат может быть разным (у кого-то хорошим, у кого-то никаким) — зависит от многих факторов. Но отрицать, что результат в принципе возможен, на мой взгляд — очень странно.

В любом случае, спасибо за беседу. Продолжать не имею возможности. Всего доброго.
10:48
Попытка вырвать мысль из контекста — не удалась. Да, я не верю в то, что Ваш тренинг хоть кому-то и чем-то поможет. Кто хотел напечататься — тот напечатался. Не больше, не меньше.
12:55
Год назад, я бы заплатил за эту информацию, ее просто не мог отыскать. Все что я нашел на просторах интернета: «Заплатите мне и я помогу вам издать книгу» — что звучало как банальное мошенничество)))
Вы делаета большое, доброе дело, успехов!
21:30
Спасибо! Когда я была молодым и наивным начинающим автором, мне тоже помогали, причем бескорыстно. Я не вижу причин не сделать того же самого) Если кому-то поможет, буду рада.

Информации и правда не хватает, я согласна. А литературные продюсеры или те, кто готов раскрутить за деньги, действительно есть, но они в основном работают с нон-фикшн. В этой нише есть платежеспособные люди (авторы), которым книга нужна в по большому счету для статуса. И да, за деньги ее могут и написать/переписать, и издать, и раскрутить. Но в художественной литературе все по-другому.
Загрузка...
Максим Суворов