Ольга Силаева №1

Воскресный синдром

Воскресный синдром

Хотите честно? Я ненавижу воскресенья.

У меня нет причины, ну, или я её не знаю.

Каждое воскресенье я просыпаюсь так же, как в любой другой выходной день. Я делаю то, что делаю обычно. Даже иногда что-то полезное, убираюсь там или пишу. Иногда в длинной череде выходных или отпуске я даже не помню, что сегодня воскресенье. Но это совершенно неважно. Рано или поздно тоска догоняет меня, и я вспоминаю.

Кто хорошо со мной знаком знает, что я. в принципе, итак не очень жизнерадостный человек. Скажем так - жизнелюбивый, но не жизнерадостный. Настроение у меня меняется легко и в очень большой амплитуде от совершенно незначительных событий, нередки приступы грусти или мизантропического сарказма. В последнее время я с этим, конечно, борюсь, но чего скрывать - я из породы отчаявшихся, даже когда счастлива.

Однако воскресная тоска, в отличие от всяких всплесков - вещь стабильная и непреходящая. Самая стабильная вещь в моей жизни, наверное.

Обычно ещё и голова болит.

И ещё - по воскресеньям со мной не происходит ничего хорошего.

Что за бред, скажете вы?

А я скажу, что всю жизнь без особых на то причин не люблю лестницы, боюсь по ним спускаться. И да. почти год назад я с лестницы упала и сломала ногу.

Что ещё я не люблю? Воскресенья и лёд.

Так что одно из двух - либо что-то скверное случилось со мной в прошлом именно в воскресенье, и я этого просто не осознаю, либо что-то скверное случится со мной в будущем в воскресенье, и что-то во мне об этом знает. Потому что должна быть причина.

Потому что каждое воскресенье я не жду ничего плохого, но желание убиться от стену приходит к середине дня, и я ничего не могу с ним поделать.

Простите за этот сеанс нытья. Хотелось поделиться.

Такие дела.

P.S. Впрочем, утром меня всё-таки порадовали. Кажется, именно сегодня я поняла, что не столь важно, победил ты или нет - важно, кто был на твоей стороне, люди - это самое важное. что с нами происходит.

Спасибо.

+4
17:24
993
19:20
+1
А не в работе-ли дело? У меня так было, когда я в Почте РФ заседала. Настолько опостылели истеричные тетки, неадекватные клиенты и прочие, что меня начинало трясти уже в вечер субботы. Только потом поняла, что так жить нельзя. Уволилась. Теперь к воскресеньям отношусь спокойно. Гораздо хуже мне в пятницу, когда нужно недельный отчет составлять. :)))
23:38
нет, это началось в универе, кажется. говорю же, плохо, даже если воскресенье в череде выходных и завтра не на работу. шестого марта внезапно накрыло, например
Люблю воскресенья не меньше субботы)))
23:38
я очень рада за вас
Хуже, когда такое состояние каждый день. Вне зависимости от дня недели.
11:56
это вы делитесь проблемой или призываете меня не роптать? Если первое, то искренне сочувствую, а если второе — я скорее описываю странный заскок, чем жалуюсь, хотя от второго тоже немного есть, надо признать
И так, и так.
12:15
ну дак блоги затем и нужны, чтобы поделиться, так что и вы ропщите наздоровье.
хотя если каждый день плохо, лучше всё-таки к врачу. ну или хотя бы B12 + D3 пропить
23:01
+1
Понимаю автора в каком-то смысле! Сколько не пытаюсь переделаться, по воскресеньям чувствую себя как-то потеряно. Однако, всё меняется, если понедельник выходной, тогда воскресенье автоматически превращается во вторую субботу, а соответственно, понедельник принимает на себя унылую личину воскресенья.
11:55
Понедельник начинается в субботу, как грится :) в том-то и странность моей сандейфобии — именно седьмой день недели, никак иначе :)
Загрузка...
Илона Левина №1