Нидейла Нэльте №2

Статистическое исследование названий - набор респондентов

Статистическое исследование названий - набор респондентов

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике я проводил опрос знакомых с целью определить тенденции в восприятии названий литературных произведений. Результаты получились более чем любопытными (с ними можно ознакомиться здесь: ссылка), но, как известно, грош цена тому эксперименту, который не может быть воспроизведён. Вот именно это я и хочу сделать.

Список названий для оценки взят со всё того же Пролёта фантазии, но уже с другого раунда, чтобы соблюсти чистоту эксперимента. Кроме того, в прошлый раз свои мнения выслали мне всего 17 добрых самаритян, что уже имеет значимость, но небольшую. В этот раз я хочу набрать хотя бы 50 самаритян, что даст более точную оценку корреляции и отклонений.

Так что если вам не жалко потратить двадцать минут времени на благо науки, пожалуйста, напишите мне в личку адрес своей электронной почты. Я вышлю на него список в формате Microsoft Excel, который следует оценить таким образом:

- 0 баллов вы ставите названиям, которые показались вам неудачными (слишком банальные, штампованные, унылые, дурацкие и так далее)

- 1 балл вы ставите названиям, которые оставили вас равнодушными

- 2 балла вы ставите названиям, которые показались вам удачными (привлекающими интерес, оригинальными в хорошем смысле и так далее)

Как и в любом подобном тесте, рекомендуется не задумываться над оценкой, а ставить её интуитивно.

Опрос будет проводиться, пока я не наберу нужное количество, либо пока не иссякнет поток желающих. Затем результаты с подробным описанием заклёпок будут выложены в отдельном блоге и дополнительно размещены вот тут: ссылка, где можно ознакомиться с предыдущими исследованиями, в том числе на горячую нынче гендерную тему, и диванными размышлениями на тему литературы и когнитивистики.

VIVA LA STATISTIQUE!

+5
12:09
270
19:01
А нельзя список сюда? А оценки вам в личку?
19:05
Список в таблице Excel. Так мне проще будет сливать их все в один файл для анализа. Поэтому почта.
21:39
Я правильно понимаю:
Вы отправляете Эксель-файл с названиями, их надо оценить. Правда, неизвестно к чему это название, оправдывается ли оно произведением и подходит ли ему. Цель оценки — выявить заинтересованность читателя, какие названия заставляют прочитать произведение. Верно?
22:17
Именно так.
23:27
Отлично, я в деле. Можете записать меня в «самаритяне»)
23:49
Дайте электронный адрес в личку)
Загрузка...
Ирис Ленская №1