Нидейла Нэльте №1

Чего ты хочешь?

Чего ты хочешь?

Всю жизнь мы ищем изъяны в себе, боремся со своими недостатками, пытаемся понять причины их возникновения. Они видятся нам грузом, от которого, непременно, нужно избавиться. Чтобы что? Наверное, чтобы взлететь вверх, туда к заветной цели, мечте, или как там? Нам почему-то кажется, что мы обязательно взлетим если не будет вот этого, вот того и ещё пары вот этих вот. Мы тратим уйму времени на то, чтобы разглядеть в себе дерьмо, вместо того чтобы увидеть и приумножить хорошее. Оно ведь тоже есть, но кажется незначительным. Всегда не хватает чего-то, чтобы стать совершенными и обрести уже это безграничное счастье. А оно сидит и терпеливо ждет, когда же ты его уже заметишь, когда полюбишь себя таким какой есть. И такой момент наступает: становится ясно, что пришла пора любить себя. Но очень трудно, вот так вот взять и начать. И тогда ты начинаешь искать изъяны в других, чтобы твои собственные не казались такими ужасными.

Счастье в это время курит в сторонке и офигевает над тем, что ты творишь.
Как-то раз на собеседовании меня спросили:
- Какое ваше самое большое достижение в жизни?
Я растерялась, потому что понимала, нужно ответить что-то типа: первый юношеский разряд по плаванию в десять лет, или стала ведущим специалистом в двадцать три. Но мне нечего было ответить, ничего такого в моей жизни не было.
Я ответила, что самое моё большое достижение в жизни – семья. Я очень рано вышла замуж. На свадьбе все говорили: Рано вы женитесь, такие браки быстро распадаются. Но у нас получилось. На момент собеседования наша семья состояла уже из трех человек.
Мне почему-то стало стыдно за такое вот достижение, вроде как ни к месту совсем.
Почему мы всё время пытаемся кому-то понравиться? Кому-то, а не самому себе? Мы пытаемся втиснуться в рубаху чужих достижений, не замечая своих собственных. И даже когда у нас получается её примерить, найдется тот, кто скажет:
- Пфф, не удивил!
И обязательно отыщет какой-нибудь изъян или озвучит:
- Ты опоздал: эта рубаха вышла из моды, сегодня счастливым делает совершенно другое.
Снова возникают сомнения, ты пытаешься исправить, перекроить, подогнать под реалии, опять борешься с недостатками, которые мешают взлететь.
Мы ищем быстрый способ взлететь, вместо того чтобы любить себя без вреда для окружающих, не показывая, как ты себя любишь, не доказывая это кому-то, а просто любить, гладить свое счастье и двигаться вверх по лестнице, не пытаясь прыгнуть в пролетающие мимо дирижабли без пассажиров.
Или просто идти по дороге, испытывая всю гамму чувств, пряча своё счастье за пазухой, потому что не надо ему всех этих ужасов мира, достаточно того, что оно есть и греет.
Или плыть по течению реки, наслаждаясь спокойствием, иногда пытаясь попросту не утонуть, столкнувшись с бурым её течением.
У каждого свой путь и своё счастье, нужно просто выбрать себя.
И мы способны сделать выбор.
Вы спросите, кто такие эти мы? Наверное, неуверенные в себе люди, или может просто люди. Я не знаю. Знаю лишь одно: иногда нужно остановиться, посмотреть в зеркало и спросить себя: Чего ты хочешь? Вместо извечного вопроса: Кто ты?
Другие блоги автора:
+5
00:35
306
16:55
+1
Странно, что тут тишина. На Ат прямо ленты обсуждения. Есть ли право у человека все вермя в себе сомневаться и тем самым отравлять себе жизнь. Или это нормальная фаза для развития?
17:02
+1
Ну, а что тут скажешь, автор порассудил развернуто. Лично я понаблюдала за его рассуждениями. У меня нет подобных вопросов просто.
А что вы думаете по этому поводу?
17:50
Как интересно. Я сегодня прямо отрытие сделала для себя. Хотя казалось бы — меня уже ничем не удивишь, но так много людей, которые уверенно заявили, что цельные независимые натуры — меня это потрясло прямо. Уважение к вам таким и зависть белая, светлая)
17:31
Рада вас видеть, Алёна! И совершенно с вами согласна. Если сама себя не любишь, то и другие не полюбят. Начинать надо с себя. Полюбить себя, полюбить близких, полюбить далёких, полюбить весь мир. Запустить этот бумеранг любви, и даже не сомневаться — он вернётся. kissed
17:38
+1
А недостатки — нету никаких недостатков! Всё недостатки — продолжение достоинств. Две стороны одной медали. Разъединить невозможно. Ну и ладно! Не будем заморачиваться!
17:48
+1
Отношение к недостаткам часто зависит не только от себя, но от близких. С детства нас либо приучают себя любить, либо приучают все вермя критически относиться. Это такой бонус к собственному складу характера. Может и перевесить, если натура нежная.)
17:53
+1
Рано или поздно мы из детства вырастаем. Взрослеем, становимся более ответственными, взращиваем собственные взгляды.
18:04
+1
Именно так. Об этом Алена и пишет)
Загрузка...
Xen Kras №1