Валентина Савенко №1

А может хватит?

А может хватит?

Все, хорош. Оставьте уже девочку с ее стихотворением и засоренными комментариями в покое. Продолжайте спорить здесь. Она все равно сможет их читать, но хотя бы ситуация не будет настолько абсурдно смешной, что плакать хочется. А то что это такое - почти 80 комментариев из которых штук 10 о стихе, штук 15 пустой флуд, остальное - срач.

+3
08:55
587
09:09
+2
Падажди, надо еще по маме, по папе пройтись)))
09:10
+1
Еще чего лучше. Давайте под стихотворением ребенка пройдемся под его родителям. Дурдом какой-то)
09:14
+1
А это уже происходит. Проходит красной нитью этот неуместный морализм и осуждение.
Либо мы там все друг друга фантастически не понимаем.
А вы вообще в курсе, что под произведениями частенько бывает срач не по теме? Всё ж у нас все равны или всё-таки надо оградить детей от такого произвола? Или всё-таки двойные стандарты?
09:16
+1
срач в комментах с подачи тех, кто считает, что ребенку не место среди взрослых — двойные стандарты.
09:17
+1
Давайте скажем так: есть некая чаша терпения и она переполнена. В жизни тоже случаются ссоры и срачи, некоторые из них могут быть по поводу детей, но думаю, разумные люди не будут сраться в детской комнате и выйдут на балкон, например. Вот этот блог — балкон)
Минуточку, но мы ведь с вами не в детской комнате находимся! Мы с вами находимся в гостиной, в которой сидит ребёнок.
А, ну да. Как же я сразу-то не догадалась. Всё понятно, дальше можно не объяснять. Что бы я теперь не сказала, всё будет расценено, как с подачи тех. Окей.
09:23
ну ты сама уходишь в конфронтацию, че я тут могу поделать?
а вообще выглядит весь тот холивар похлеще детского сада.
09:23
Дорогая белка, вам принципиально необходимо спорить именно там? Зачем? Чтобы девочка читала? Так она и тут может читать. Что вы потеряете, если будете высказывать свою позицию здесь, а не под детским стихотворением? И какая вообще разница — детская, гостиная: срачи о ком-либо не этично проводить при этом человеке. Сюда она может не заходить, но не читать комменты к своей же работе — мне было бы трудно. И неприятно
Я написала там, потому что сыр-бор начался там. Отвечала там, потому что не отвечать считаю невежливым.
Сейчас тема исчерпана, тем более, что меня, видимо, никто не понял, потому что сразу обиделись. Вот и всё.
09:27
+2
Ребёнок сидит исключительно в своей комнате и в игровой (на тренингах Елены Лев, на ВНЛР и на 7 предложениях). Заглядывала на тренинг к Мартину, но решила не писать.
Читала сказки и то, что предлагала я (например, философскую притчу про черепаху, которую написала Сага на Оживи персонажа).

Каждый будет видеть и думать то, что хочется. Зачем срачи разводить ещё и здесь — не понимаю.
09:30
Мне просто стало неприятно, что эти срачи разводятся под стихом девочки. Еще и не первый день. Пусть уж переносятся сюда, а пока будут переноситься — может, и заглохнут. В любом случае, все в плюсе
09:15
+2
Оставьте уже девочку с ее стихотворением

о какой девочке идёт речь?
09:18
+1
Которая написала «Розу жизни»
09:20
+1
Не читал crazy
09:23 (отредактировано)
А закончиться это все:
А был ли мальчик?
Предложил оставить девочку в покое, создав целый блог, в котором можно обсуждать девочку. М — мудрость.
10:12
А ты послушай.
Слышишь срачи? И я нет.
П — продуманность
10:14 (отредактировано)
+1
Простите, но срач бы утих и без блога. Все заинтересованные уже высказались.
10:16
Конечно утих бы) Может через 5 минут, а может завтра. По крайней мере, на момент создания блога, он был готов получить новое дыхание. Какая теперь разница, утих же) С блогом или без
Иногда хочу быть как Альбус Дамблдор, но почитаю вас и во мне просыпается Северус Снегг.
10:46
+3
Внешне мрачный и самый нелюбимый персонаж, который ведет себя просто как тварь последняя, а потом в конце оказывается добрым, ранимым и смелым?))
Как Снегг до шестой книги.
10:51
+2
Просто не самый приятный парень?)
Тогда я хочу быть Добби — появляться из ниоткуда, все портить и всех бесить, но чтоб в конце по мне все плакали, а Роулинг извинялась за мою смерть
Вообще-то я еще не дочитал. Седьмая книга сейчас. Спасибо, добрый человек.
10:57
+1
Прошу прощения)
В принципе, это ничего не меняет. Там добрая половина персонажей поумирает, а обстоятельства смерти Добби я не назвал, так что — не позволяйте интересу угаснуть)
Не, ни в коем случае. Про Снегга я так и думал. Разыграли они с Дамблдором партию. Пожертвовали ферзем, чтобы поставить мат противники.
11:07
Троянский конь — на самом деле хитрость Одиссея
10:58
+3
А я хочу быть Нагайной. Маскироваться под старушек, обедать грязнокровками и быть платформой для возрождения Темного Лорда. Идеально!
11:03
Ну все, можно ставить детский утренник, половина актеров уже набрана.
11:06
Начинайте! Мне так проще всего — изредка появляться на сцене и шипеть)
11:10
+1
А мне сложнее всего. Сначала надо сем книг прочитать. Зато могу быть режиссером, тогда и читать не обязательно smile
Это ж не детская книга. Она для любого возраста. В частности, в этом ее сила.
11:22
Да, мне говорил… племянник. А если серьезно, просто руки не доходили.
11:46
+6
Почитала я комментарии… Да уж…
Я не знаю, может уже есть такая площадка, где бы публиковались дети? Мне кажется это очень актуально. Раньше были журналы, а теперь всё переехало в интернет. А дети почему то остались за бортом. Да, нужны возрастные ограничения и т.д. и т.п. Но альтернативы нет, и дети либо сами, либо с позволения взрослых регистрируются где хотят. Есть Бумажный слон, почему бы не существовать Бумажному слонику. Понимаете, дети здесь в интернете безпризорники: иду куда хочу и делаю, что хочу, потому что нет альтернативы. Это так же, как на улице: есть корт — дети играют в хокей, есть скейт площадка — они там, а если ничего нет — дети слоняются без дела. Сейчас многое происходит в сети — факт. Родители сидят в интернете, дети это видят и тоже хотят. И много талантливых детей, которые хотят общаться на творческие темы, делиться своим творчеством, но им не куда пойти. Может и существуют такие интернет ресурсы, но я искала и не нашла, и если мне не удалось взрослой тётке, то ребенок вряд ли найдёт.
На самом деле я бы с удовольствием создала такую площадку сама, но я попросту не шарю в этом, не понимаю с чего начинать, сколько это стоит, у меня есть план, как это должно работать и выглядеть, но я абсолютно далека от программной составляющей этого всего.
11:51
+7
Бумажный слоник — звучит интересно)
11:57
+2
Вот есть ютуб кидс, почему не быть слонику? :)
11:57
+3
Да в общем-то нет ничего плохого, чтобы дети регистрировались и публиковались на Слоне. Тем более, когда здесь же, как например у этой девочки, зарегистрирован родитель. У нас тут нет особых высоких рейтингов, все достаточно цивильно. Зато у ребенка перед глазами будут хорошие яркие примеры, как все это происходит у взрослых. Плюсом получает уроки, творчески развивается, получает удовольствие в конце концов.
Вопрос стоит скорее в том, готов ли родитель фильтровать критику, постоянно объяснять ребенку что и как и почему так сказали. Разумеется, только этот родитель решает, нужно ли это вообще, или пусть ребенок свободно плавает.
В данном случае, я считаю, девочка в безопасности. Anny можно довериться, она все сделает правильно, можно не сомневаться и не судить ее за нахождение здесь дочери.
Но это все равно не отменяет факта, что комментарии к работе есть комментарии к работе. Флуд в принципе — плохо, срачи не по делу — еще хуже, открытое обсуждение автора без участия него самого — грязно, а если это еще и ребенок — то уж простите, полный атас. Девочка написала хороший стих, а в комментариях давай орать друг на друга, стоит ли ей вообще тут находиться. Все шибко педагоги ведь…
12:09
+3
Я с вами полностью согласна, устраивать взрослый срач под детским произведением — зачем? А что касается комментариев, я понимаю, что взрослый фильтрует и объясняет — это правильно. Но согласетись, ребенку будет комфортнее среди детей, с возможностью самому получать комментарии и отвечать на них. Иметь возможность читать и комментировать детскую литературу самому. Да этот весь процесс будет под контролем взрослых, но ненавязчиво.
12:15
+3
Вы во многом правы. Добавлю лишь, что у девочки для 10 лет (тут-то я думаю, можно смело хвалить?)) — явный талант и хорошее мышление. Не уверен, что среди сверстников найдется много таких, кто сможет это заметить. К тому же конкуренция у детей развита острее, как мне кажется. Ну и одобрение взрослых людей получать приятнее)) Они же взрослые, большие и умные) А чтобы читала работы других детей и общалась с ними — тут скорее задача родителя, позаботиться об этом. Уверен, на сайте есть еще дети.
12:21
+3
Отмечу (исключительно про себя), что в школьные годы (старше 10 лет, но не суть) мне было приятнее представлять свое творчество именно взрослым. О том, чтобы меня оценивали сверстники, даже не думалось.
12:25
+1
Вот есть сковородка критиков, такая же может быть там, только с условием, что там взрослые оценивают, типа: будь готов к срачам!
12:30
+1
Мне это нравится все больше)
12:22
+2
А кто сказал, что не будет одобрения взрослых, пожалуйста пусть приходят комментируют, можно даже организовать бюро зануд)) Пусть взрослые размещают там детские рассказы и стихи, и дети критикуют их. Вы наверное уже поняли, что я много чего придумала)) На самом деле это будет интересно и детям и взрослым. К примеру, я пишу детскую прозу, и мне бы было очень интересно узнать мнение детей, но где его получить я понятия не имею)
12:24
+1
Никто не говорил. Я, строго говоря, и не спорил, просто высказал позицию себя на 13 лет младше.
12:31
Я тоже не спорю, это просто меня уже на придумывания потянуло smileА позиция это хорошо, нужно высказывать, это дает толчок к идеям wink
13:09
+2
Придумывания-то хорошие) Вам по сути нужен программист-сайтодел)
13:26
+1
И где ж мне взять такого альтруиста?))
Шучу конечно, я понимаю, что это всё не бесплатно, без вложений тут никак, а вот отдачи денежной я уверена нет, потому что такого рода ресурсы не для коммерческой выгоды создаются. Надо думать, а ещё искать команду думающих с тобой в одном направлении энтузиастов)
13:29
+1
Среди знакомых никого нет? Хотя бы просто людей, которые понимают как это делается. У меня был приятель, который вообще в слепую затеял сайт. Методом проб и ошибок что-то клепал. Кстати, я благодаря ему узнал про БС, он отсюда механику сайта стырил)))
14:27
+1
Тырить не буду, пойду к слону winkА знакомых нет, увы:(
12:29
Ой, а я чет думал, что это мне ответ. Сорри)
12:33
Все норм, я вам тоже написала, только в другой ветке))
11:46
+1
Алёна, а вот как проверить — ребёнок это писал или пенсионер? Да, конечно, по тексту. Но не всегда текст показатель возраста. А иногда некий любитель пошутить может намеренно «закосить» под юное дарование. Всё-таки я против детей в Сети. Во всяком случае, лет до 12 точно.
Придумал, кстати, занятную поговорку: «Охота на ведьм не нравится только ведьмам».
ведьма
14:44
+2
овации
15:45
+1
А Ведьмы кто?
А это уж сами решайте. Я просто поговорку придумал.
14:30
+1
Что случилось? Я не в курсе.
15:19
+8
Не люблю я влазить в подобные темы, но в этом случае напишу. Уж простите)))
Мне этот очередной «взрыв мозгов» (и под стихом, и тут) местных авторов похож на срач великовозрастных недорослей, которые собрались побухать и поматериться, а детей пытаются выпихнуть в другую комнату.
Мы здесь (на литературном сайте!!!), как взрослые, должны быть примером детям, как в том, что пишем (как авторы), так и в полемике. Это вопрос внутренней культуры каждого из нас. Если вы критикуете непотребным образом произведение взрослого автора (даже, если там реально объективная гадость), то это непосредственно вам делает честь? Ой ли… Об этой стороне медали мало кто из комментаторов задумывается и в данном случае, и вообще на сайте. Я уже где-то писала о взаимном уважительном отношении друг к другу (не уважении, которое надо заслужить). Проявление уважительности в первую очередь говорит о самом комментаторе, не позволяющем себе самому скатиться до уровня непотребства. Об этом прежде всего нужно помнить, что бы вы ни комментировали. Тогда и желание создать возрастной ценз отпадёт само собой.
Невозможно реально оградить ребёнка от прочтения здесь (или в Интернете вообще) чего-то ТАКОГО. Родителям это нужно понимать. И не делать из всего табу. А нормально с рождения (!) преподносить реалии сегодняшнего мира детям. Тогда и у ребёнка не возникнет болезненного интереса к «скользким» темам. Ребёнок просто будет знать, что всему своё время, и придёт к чему-то ВЗРОСЛОМУ вовремя. Но это — слишком объёмная тема для комментария :)
Кроме того, кто мешает зарегиться тут ребёнку под видом взрослого (или наоборот)? :)))))) Да никто (наличие мамы (?) в данном случае, скорее, исключение, чем правило). А об этом, похоже, в принципе никто никогда не думает, разводя срач под очередным «опусом» winkВедь дети и подростки (10-15 лет) вполне могут писать так, что и не подумаешь, что это детское творчество. Им также ничего не мешает участвовать в полемике и вообще...)))
15:34
+3
Оно и понятно, что критиковать любого автора нужно с уважением. Вопрос просто встал — стоит ли вообще пускать детей на сайт?
15:36 (отредактировано)
+3
Так вот я именно об этом и высказалась — стоит. А кто против из местных, пусть задумается, почему он лично тут так себя проявляет, что ему перед детьми неудобно ;))) Ибо… не место красит человека, а человек место.
15:31
+1
А давайте создадим детскую комнату милиции?
Накупим туда тапчанов, наручников, бухла, пригласим девчонок психологов и будем бухать укреплять неокрепшую детскую психику.
15:40
+2
Ага. Устроим в ней детский праздник с Кенгуру Джеком и Винни-пухами)
Кенгуру

Это надо понимать как ваш тонкий юмор?
Смешно. Но можно и посмешнее же.
Вы старайтесь и удача обязательно повернется к вам жопой улыбающимся лицом))))))
15:47
+1
Просто это единственный более-менее детский персонаж по имени Джек, которого я вспомнил))) Иначе аллюзия на Блэк-джек была бы не полной)
Честно, не помню такого.
15:51
Он не наш. Америкосский. Я в детстве фильм смотрел. Кроме него смог вспомнить только Тыквоголового Джека. Но это как-то мрачно))
15:52 (отредактировано)
Ааааааа!..
Только сейчас понял в чем оплошал…
Прошу прощения)))))))
Значить это не засчитывается.
Вы снова «водите».
15:54
Могли бы и помочь) Какого детского перса можно подставить вместо «Блэк-джек»?
Кроме Красотки из одноименного фильма я вряд ли могу что-либо приличное вспомнить.
«Джек Дэниелс» воспитателям модераторам — пусть родители ежемесячно скидываются. А детям и Винни Пуха хватит ))
Зачет)))))
15:48
Только окна закройте, а то продует
15:51 (отредактировано)
В тех помещениях, о которых я так иносказательно выразился, вообще окон нет. Только «амбразура»…
15:58
+1
Когда-то очень давно я перешел в неположенном месте ж/д пути. Меня остановил человек в штатском, показал удостоверение и приказал следовать за ним. В вокзальную ментовку. Там на меня составили протокол и постановили явиться в комиссию по делам несовершеннолетних.
А так как я был тогда ботаном и пай-мальчиком, то конечно же послушался и в означенную комиссию пришел. Там сидели две тетеньки, которые сказали мне сакраментальную фразу:
«В следующий раз — беги!»
И выписали предупреждение.
Более меня с милицией по жизни ничего не связывает. Спасибо за науку)
Беги, Лола Ветер, беги!!!,
16:02
Бегать мне с тех пор приходилось только от гопников. Надо признать, почти удачно)
Лучше бегать от гопников, чем от полиции. Гопники морду набьют, телефон отберут и все. А если полиция схватит, то это может быть на всю жизнь. Просто потому, что им выявляемость и раскрываемость нужно повышать.
Контрольное слово «удачно» или «почти»???)))))
17:05
Хм. Я прое… потерял кепку и очки. И подвернул ногу. Я вот даже не знаю. Выберите сами))))
Короче будем считать, что все же потеряли))))))
ну и почти))))) УДАЧНО!!!
«В следующий раз — беги!»


Я, начиная, читать комментарий, тоже подумал про бегство )))
16:18
pardon
На тот момент мне и в голову не пришло бы сбежать от представителя власти)
Кстати, я ж Джеку соврал (только сейчас вспомнил), от ментов я потом тоже бегал. Они были не очень быстрые)
Для них было важна не скорость передвижения, а наличие огромного живота.
Сейчас ничего не изменилось.
17:06
Точно. Именно так они и выглядели)))
ну тык я знаю о чем говорю)))))
я ж Джеку соврал

Вам теперь с этим жить danceyahoodrink
23:52
Ну вас! Вы — злые! как обычно! и как это всегда бывает! взрослые люди пытаются, а в особенности это касается творческих взрослых людей — пытаются сказать что-то ТИПА важное. Вы все хотите высказать своё непременно важное мнение, и одно дело почесать своё чсв у другого писаки, а тут ребёнок!
и вместо того, чтобы просто пошутить, или посоветовать в личку, пообщаться. вы как всегда — злые!

и хорошо, что хоть между собой.

Загрузка...
Мартин Эйле №1