Нидейла Нэльте №1

"Мы с тобой одной крови" и Джой Смитерс

"Мы с тобой одной крови" и Джой Смитерс

Какими причудливыми путями идут мысли писателей...

Многие из тех, кто считает себя образованными людьми, начитанными и разбирающимися в литературе, часто цитируют по поводу странности и неоднозначности путей создания литературных произведений одну фразу из одного стихотворения одной поэтессы.

Знаете, я не согласен с ней. Я никогда не считал, что то, что даёт мне творческие силы, устремления или идеи, является сором или мусором. Любая вещь или событие, сколь бы ничтожным или странным оно ни было, драгоценно для меня, если на его фундаменте выросло древо моего произведения. Оно может быть забавным, комичным, детским, наивным, глупым даже, отвратительным. В общем, разным - но только не презренным, не ничтожным, не бросовым.

Может быть, у вас что-то рождается из мусора, у меня - нет.

Но это так, лирическое отступление.

Так какое же отношение имеет актриса Джой Смитерс к моему скажем так мало известному рассказу "Мы с тобой одной крови"?

А вот какое.

Давным давно показывали у нас в Советском Союзе такой мини-сериал - Бангкок Хилтон. Я просто чувствую себя трёхсотлетним старцем. Ребята, Хьюго Уивинг там ещё молодой с длинными волосами и без пафоса!!! То есть, ясно, что он вечно молодой, но там он ещё просто молодой.

Когда я смотрел на того молодого адвоката с дипломатом, разве я ж знал, кем он станет в наших сердцах?!! Даже представить не мог. Но уже тогда он мне очень понравился, как актёр.

Воооотттттт...

Вкратце, по сюжету Катрина, героиня Николь Кидман, попадает в тюрьму Бангкок Хилтон после того, как её подставили с наркотиками. Там она знакомится с девушкой по имени Мэнди Энглс - по-английски фамилия Engels, ну то есть Энгельс, может это прикол был, я не знаю.  Её-то как раз играет Джой Смитерс. Они задружились.

И вот однажды Катрина, героиня Николь Кидман, крадёт открывашку - она же консервный нож. Мэнди предлагает её припрятать в надёжное место. И прячет в то самое интимное женское место чуть ниже пупка, о котором взрослые читатели подумали.

И произносит слова, которые мне в детстве - в десять лет - здорово запали в память:

- Вот будет сюрприз для того, кто захочет меня трахнуть

Прошло 25 лет

Даже не знаю, как это объяснить. Вполовину это было осознанно, вполовину подсознательно - но оно-таки нашло выход. Да, этот сюжетный ход является основным в моём рассказе "Мы с тобой одной крови".

Спасибо тебе, Джой. Ты и твоя героиня стали частью моего детства и моего творчества

0
13:35
144
15:47
Банкок Хилтон не в ссср показывали, а уже в России в 91году.
СССР (Советский Союз Социалистических Республик) благополучно заврешил свое существование, т. е. распался, 26 декабря 1991 года. 25 декабря 1991 года Михаил Горбачев сложил с себя полномочия президента СССР

Так что показывать его начали в СССР.
19:54
+1
Так я так и не понял — её трахнули или нет?
P.S.
Тема сисек не раскрыта))))
05:37
Она добровольно дала охраннику, предварительно вынув открывалку. Если я правильно помню.
Ну вот.
И верь после этого звездам.
Весь сюрприз коту под хвост))))
Загрузка...
Надежда Мамаева №1