Валентина Савенко №1

Время-стоп!

Время-стоп!

 Время пластично. К нему применимы и физические параметры: вязкость, кристаллизация, текучесть, ломкость, сопротивление. А также все агрегатные состояния воды.

Итак, время можно фиксировать и следовательно замедлять/убыстрять его ход.

Время - это счетчик. Тикает в голове, гоня к старости и немочам. Как отключить заразу, или замедлить ход?

Табаки, из "Дом, в котором..." выбрал самый радикальный вариант. Он попросту не держал поблизости часов, и другим запрещал. Но это может сработать только в узком и замкнутом социуме. Ну, или в дремучей чаще.

Наука предлагает почаще заниматься любимым делом. Разумно. Сосредоточившись на сексе, выпиливании лобзиком, мелких пакостях (дальше по списку) можно на какой-то промежуток отключить счетчик. Кстати, я из тех, кто верит, что сэкономленное прибавляется к жизни.

Теперь к делу. Проблему времени (циферблат часов), я разбил на четыре куска.

Во-первых, я завязал с алкоголем. Полтора года ни капли в рот. Стало лучше везде, уверяю! Похмелье делает из тебя овощ. И хоть время тянется контуженной улиткой, но уж слишком тошно в общем. А главное, ты занимаешься ненужными вещами (душевно стонешь, глушишь воду или пытаешься собрать глазки/мозги в кучку) вместо того, чтобы ваять нетленки. Завязав же, можешь применять метод насчет (сосредоточившись..."

Во-вторых - я курю. Раньше - много. Сейчас же заключил сложный договор с мозгом насчет "одну в час". Хоп, снова время выскочило! Но не так опасно. Поясняю.

Помимо литературной деятельности, наверняка у каждого есть хобби. Я, например, люблю футбол, биатлон и лыжные гонки. Так вот, пока идет трансляция, стараюсь сдерживаться. Но футбол, на минуточку, это почти два часа! Счетчик один раз не тикнул. А биатлонная эстафета или лыжный марафон, представляете, сколько длятся?

В-третьих - музыка. Я обожаю старое диско, а еще больше - тяжелый рок. Составляю сборники под разные настроения. Иногда как попрет, что забываешь не только покурить, но и в дабл сходить!

И последний кусок циферблата - собственно сама литературная деятельность. Бывает иногда так затянет сюжет, так вырубает из реала, что приходишь в себя и удивляешься, а куда пропало 2-3 часа?

А часики сэкономленные в запас идут, впрок. Кстати, много писателей фантастов являются долгожителями. Это так, к слову.

Вот такой у меня скромный рецепт борьбы со счетчиком. Интересно, а другие есть?

Есть еще один вариант, вне кусков циферблата, борьбы с временем. Поменять некоторых "друзей" на слова. Тест простой. Если к тебе в личку ломится тип, которого ты даже не сразу можешь вспомнить, смело давай заднюю. Общение будет сплошным порожняком. Лучше и полезнее написать несколько строк в рассказ или роман.

О, вот еще что! Дурные помыслы, зависть и лень - основательно сокращают жизнь. 

Только учтите, я не Данко или Колумб! Просто, по доброте душевной поделился.

З.Ы. А вот с картинкой я перемудрил.

+2
17:40
163
18:50
+2
Похмелье делает из тебя овощ.
А пить без похмелья — не? Похмелье — это не «капля в рот», это нажираться до свиней. А нужно всего лишь покупать хороший алкоголь и знать меру. И все означенные проблемы со временем мгновенно исчезнут.
18:59
+1
Ну я же специально пошел на крайность. Разумеется, часть похмелья можно нивелировать хорошей и жирной закуской. Плюс качественный алкоголь. Но, к сожалению, культура пития у нас очень слабо развита.
19:04
Это проблемы конкретных людей. У меня похмелья не было уже очень давно. Такого, что наутро я реально плохо себя чувствовал — пять лет назад. При этом выпиваю я регулярно. Часто — без закуски. Просто есть огромная разница между бокалом Курвуазье и бутыльком дешевого вискаря.
19:08
Да вы гурман! Основная масса пиплов располагается в вилке — дешевая водяра или самогон.
Для меня отказ от алкоголя — вопрос принципиальный. Я стал качественнее писать, тоньше.
19:20
+1
Меня основная масса пиплов вообще не интересует.
Я совмещаю алкоголь и писательство в одном случае — вдохновения нет, а писать надо (на конкурс, например). Небольшие согревающие порции будят мозг. Во все остальное время я пишу только на трезвую голову, факт.
19:31
А меня основная масса пиплов очень даже интересует. С целью поделиться своими рецептами остановки времени. А мы с вами несколько отвлеклись от темы.
Постарше станешь, поймешь, что и кружка пива на работоспособность влияет.
21:46
+2
Рецепт стар как мир — дети. И у тебя останется два простых желания — поесть и поспать.
21:55
+1
Как мне кажется, автор предлагает способы повысить эффективность использования времени, а не просто размышляет, куда бы его, свободное, деть. И с этой точки зрения дети достаточно сомнительный способ эффективно использовать данное нам время жизни. Романы писать проще…
22:10
+2
Когда человек занят делом, не важно каким, он выкраивается себе время для хобби и знает куда деть свободное время, его всегда мало. А вот если нет Дела, тогда хуже, тогда любая деятельность будет бесполезной тратой. А дети, это хорошее лекарство и от безделия и от слабоумия.
А вот романы могут завести в такие дебри…
21:58
+2
«Если б ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него все, что хочешь.»
Про Алису и Время
22:38
+1
метро — отличный способ провести время с пользой, почитать или заметки пописать какие-то (писать полноценно на телефоне — это гемор еще тот), вычитывать еще можно черновики
для меня очень печально видеть, как люди в метро тупо играют в телефон или 40 минут листают ленту в соцсети — вот настоящее преступление против времени :)
Я до метро и в переходах слушаю аудиокнигу, а в вагоне читаю бумажную.
Загрузка...
Arbiter Gaius №1