Валентина Савенко №1

Продолжение диалога, о Смерти и Жизни.

Продолжение диалога, о Смерти и Жизни.

Решил развить немного тему, о смерти и жизни.
Прочитал все ваши размышления и мне пришла на ум такая мысль. Если считать что после смерти всё таки есть что то. И мы сохраняемся в виде информации, астрального тела. То, я так думаю. Всё происходит как то так.

Душа, Остальное тело, частица бога, называйте как хотите. Так вот. Эта самая часть, развиваться может только в человеческом теле, поэтому, природа создаёт для души вместилище, у которого есть свой срок действия. Пока чело живёт, душа учиться, развивается. "Это объясняет почему кто то в 20 лет имеет кучу талантов и умён не погодам, а кто то и 80 долбень" )
Когда тело умирает, душа, опять же на мой взгляд, должна пройти как таковое очищение.
И сразу приходит на ум, " Девять кругов Данте". Только не как место для страдания, а как место очищения. Душа полностью очистилась, она сохранила всю инфу. и все знания, а шелуха, отпала. Таким образом, она перерождается в тысячелетиях, пока не наберёт сил, что бы стать Божеством, ну, или ещё кем то. Это моя мысль, а что вы думаете об этом???
+1
08:48
313
LoD
09:56
Чет вы немного в религию уходите. Я вот в душу не верю, теория реинкарнации меня привлекает, но и в нее верить я не могу.
Это я к тому, что ваши взгляды обусловлены верой, а потому естественно найдутся несогласные, которые просто верят в другое. Поэтому вопрос блога, наверное, переводит в разряд религиозных споров.
Это объясняет почему кто то в 20 лет имеет кучу талантов и умён не погодам, а кто то и 80 долбень

Тут не столько душа виновата, а воспитание, среда, общество — множество факторов, которые формируют личность и желание развиваться. Опять же гены. Все мы от природы талантливы. Может этот 80-летний долбень — гениальный художник, которому просто карандаш ни разу в руки не попал (условно). А если родители ребенка с самого детства пихают во все возможные кружки и он с детства увлечен самыми разными хобби — естественно, у него куча талантов откроется неожиданно.
Вот и все)
LoD
13:21 (отредактировано)
Ну, в религию я не ухожу. Ад есть во многих верованиях, а сейчас как раз таки и размышляю по поводу чего то сверхъестественного. И я не могу согласиться по поводу кружков и рода занятий. Я жил в деревне. В весь бедной семье. Порой денег на хлеб не было, какие уж там кружки. В 14 лет, у детей скорее будет цирроз печени, чем какие либо таланты. Там нет чему учиться и не было почти кружков. Однако, я сам научился весьма хорошо рисовать, весьма неплохо петь и сочинять стихи. Плюс весьма был развит в физике. Теоретически)
Никто не учил и не развивал во мне эти таланты. А вот как раз таки наличие талантов, и расширенного сознания, на мой взгляд, и говорит о том что душа уже имеет какой опыт и предаёт это человеку. Мы не сгенерированные куски мяса. Тело, всего то вместилище для души. Или ещё какой то энергетической сущности. Названий её придумать можно много, но суть то одна)
А если не верить в душу, тогда во что верить? Я писал этот блог, опираясь на то что она допустим существует)
18:34
Нет, я не говорю, что ваша теория не имеет места быть — она довольно интересная) Просто на мой взгляд все гораздо проще и в большинстве случаев среда оправдывает развитость одних и не-развитость других. Ваш случай — исключение, без которого не обходится ни одно правило, да и если покопать — наверняка, вы найдете предпосылки к своему развитию.
А в душу мне вообще не обязательно верить. Я верю в баланс. Что если тебе сейчас очень плохо, значит, потом будет все очень хорошо, и наоборот. Если где-то изобрели лекарство от страшной болезни, значит, где-то случилась(тся) какая-то трагедия, и в таком духе. По Соломону — «Все пройдет. И это тоже пройдет»
14:00
+1
Никто не хочет умирать, и каждый верит в своё бессмертие. Оттого и родятся все эти сказки.
LoD
15:53
Может и так. Но ведь сложно отрицать, что человек не кусок мяса. Наверное, только во сне, человек отображает «Кусок мяса» У которого все процессы работают на автомате. Такой, био костюм, для энергии, получается)
Вопрос только в том…
1. МЫ костюм или та самая энергия?)
16:38 (отредактировано)
Не вполне понял Вашу концепцию.
Душа полностью очистилась, она сохранила всю инфу. и все знания, а шелуха, отпала.
Как же она сохранила инфу если каждый с рождения учится ходить, держать ложку, читать?
LoD
17:59
Я не имею введу обычную инфу. Как ходить, есть, говорить. Это забота тела. Такие вещи душе не нужны. Они и отшелушиваются. А вот какая то глобальная инфа. Новое мировоззрение, познания, это я предполагаю и остаётся.
Это ещё и подтверждает такое слово как «Судьба». Я считаю, судьба, это мы сами. Наше подсознание. Пользуясь многовековым прожитым опытом, наше подсознание даёт нам какие либо знаки в жизни. В той или иной ситуации, они выражаются по разному. Мысль, случайно сказанное кем то слово. Всякое. Но, так как нашему телу не тысячи лет, а именно этому мозгу допустим двадцать, он начинает обрабатывать инфу со своей точки зрения, и начинает спорить. Появляются сомнения и мы начинаем всё обдумывать. Самый простой пример:
Захотел я поехать купить куртку. Первая мысль была идти в ближайший магаз. Но потом начинаешь думать. В гипере выбор больше, а там и рынок не далеко. В итоге, задолбаный, ты приезжаешь вечером в тот самый магаз, и эта долбанная куртка именно там)
Но, это мои предположения. Может кто то считает по иному?
19:34 (отредактировано)
Моя мысль более чем тривиальна. Человек и космос вещи настолько сложные, что заставляют подозревать, что за ними стоит Разумное Начало. Если Источник существования по каким-то причинам дает нам личностное бытие, то, вероятно, Он предусматривает возможность «обратной связи». Иными словами возможность сверхрационального, сверхсущностного диалога, грубо говоря, конституирует личность в целокупности с ее душевно-телесными характеристиками. Это, опять-таки, говоря очень грубо. Хотя при этом громоздко получилось.
LoD
07:31
Да, получилось внушительно и пугающе!)))
13:29 (отредактировано)
Если попытаться сказать совсем просто:
1. Все в мире взаимосвязано и имеет свою причину, что позволяет говорить о Творце — источники мира.
2. Принцип взаимосвязи распространяется на все. Замкнутые системы самоуничтожаются. Потому, полагаю, что душа не совсем автономна. В ее связи с Первоисточником — ее «жизненная сила».
19:39
+4
Мы все умрём. А потом НИЧЕГО не будет.
Так что лучше не думать о том, что будет после нас. А наоборот, переживать, что ты делаешь сейчас.

Так что.
Надо было купить шоколадку.

19:54
+1
Че это — ничего? Все будет… все тоже самое, что и сейчас :)
20:07
Не)) не будет)
будет пусто. Так что надо заморозиться или, или засунуть всё сознание во флешку или куда там)))
Не хочу я те же самые действия делать) Это, значит, что до меня не дошло))) Читала такой рассказ. Забыла как называется(
Кстати! Очень советую посмотреть сериал «черное зеркало». блин, хотела написать конкретную серию конкретного сезона, чтоб под тему подошёл, а потом поняла, что это же спойлер!!!
так что смотрите с 1 сезона, а потом дойдёте. Но первая серия противная, но это ладно)) там же будет потом вторая)))
20:11
Тоже противная?:) а потом понравится кушать кактус?:)
20:15
не)) дальше вообще так всё мыслительно! Это точно!!! Мне после каждой серии надо было ходить и думать три дня.
Но как?? когда хочется дальше!
20:18
И на что вы, барышня, меня подталкиваете? Это ж омут разврата! smileтьфу, соблазна:) хотя…
20:28
+1
Всё) ныряйте)
щас кину:
Чёрное зеркало
Это лост.фильм. он крутой! там только скачивается.

блин, вот навязчиво получается. Ну ладно))
20:33
Да, я, так-то, знаю о существовании лоста, но все равно — спасибо:)
20:38
я о нём узнала год назад. И очень злилась, что нельзя нажать кнопку, чтобы появилась серия. Потом только я решила подумать))

20:42
понимаю, в эпоху скоростного интернета — хочется смотреть онлайн:)
20:46
LoD
07:32 (отредактировано)
Не волнуйся, это тоже спойлер!)))
11:40
Всё забудется glass
19:56
+1
Мороженку! Я опять забыл купить мороженку(
LoD
07:36 (отредактировано)
Хм. Как мы от извечной мысли о жизни и смерти, пришли к мороженке. А ведь, " Есть только миг, между прошлым и будущим, лишь только он, называется жизнь".
Так что, как писали выше, живите сейчас, а что будет там, увидите потом!!) Всем удачи!
Но, если у вас есть ещё какие то глобальные мысли, пишите, обсудим! Ну, я не по поводу мороженки конечно же)
01:11
Как то маловато доводов. Как насчёт факта, что новорожденный неспособен о себе позаботиться довольно долгое время? К примеру, млекопитающие уже через неделю способны раздобыть себе еды, спрятаться и т.д.
01:08
+1
Эта теория близка к восточной реинкарнации. И мнению многих эзотериков о пути души и вечном перерождении. Имеет право на существование. Я свое мнение писал в блоге «На другой стороне бесконечности». Плюс за духовность и серьезность темы.
07:30
Там и правда что-то есть. Не думаю, что умираем навсегда. Есть куча подтверждений, что жизнь есть и после смерти.
06:31
Всегда говорила и продолжаю настаивать. Совершенно НЕРАЦИОНАЛЬНО знать плоти о том, что всё конечно. Это убивает смысл существования плоти. Сама не понимаю, зачем нам знать о смерти. Это нелогично!
10:26 (отредактировано)
Так это… как его там… Енто же защитный механизм у организмов. Бьют — беги.
Если чувствуешь боль — беги или сопротивляйся как только можешь. В момент опасности даже эндокринная система адреналин вырабатывает, чтобы организм неистово сопротивлялся смерти.
11:05 (отредактировано)
зачем об этом знать, когда опасности нет? зачем об этом песни петь?
11:41
Ну да) может в исследовательских целях…
LoD
16:51 (отредактировано)
Просто по тому что тело, хочет узнать что такое душа. А узнать она не может, потому что они существуют в разных плоскостях. Душа знает больше о «Смерти» Тела, а тело мало знает о жизни души. Ну, если говорить что тело это исключительно био-механизм, который тоже хочет существовать, но знает что точно погибнет, на примере других. В итоге, мы не ждём и не думаем о смерти, просто знаем что она есть, на основании того что другие такие био-механизмы, истощаются.
А зачем знать? так никому не хочется быть бесполезным. А смерть, полная и безоговорочная, говорит что всё, «Теперь ты бесполезен, мы тебя закопаем»)
Загрузка...
Константин Кузнецов