Илона Левина

Наш ответ Чемберлену (с)

Наш ответ Чемберлену (с)

Мамин ответ пицце "Четыре сыра" - салат "Три капусты". Таким безнадёжным образом она борется за стройность моих форм. Мои формы не переживают, они точно знают, что глубоко-глубоко в тайнике заныкана шоколадка... Впрочем, она подождёт.

У меня внезапно появился стимул худеть, и это, увы (или не увы?), не связано с шифоновыми блузками. По выходным с утра раскидываю снег, после обеда иду в фитнес-центр и упорно отращиваю жабры. Отражение в потолке бассейна пока сильно напоминает Клару из "МультРеалити", но ЧП (кто не помнит - Чувство Прекрасного) проснулось и обещает всё поправить.

В бассейне меня посетил сюжет. Белая люстра хитрой геометрической формы отрывается от чёрного зеркального потолка и падает прямиком в воду, мгновенно превращая хлорированный чан, полный людей, в чан, полный хлорированной ухи. Для развития воображения я даже принципиально плавала на спине почти всё время пребывания в бассейне и прикидывала, в какую именно часть плюхнется люстра и есть ли у кого-то шанс выжить. А потом на глазах у изумлённых зрителей опустилась в джакузи, достала из пакетика бумажный томик Мэри Хиггинс Кларк и заколыхалась в такт движению форсунки, сосредоточившись на пятой главе.

Никогда не думала, что книги способны ТАК удивлять. На меня пялились все - от ребятишек из детского бассейна до мужика, колыхавшегося прямо напротив.
- А Вы не боитесь утопить? - решилась наконец поинтересоваться женщина слева.
- Я вообще-то плеер с собой хотела взять, - ответила я совершенно искренне. - Но его топить потенциально опасней.

Джакузи замерла и, кажется, выдохнула. Я вернулась к книге. А через полчаса неожиданно краем уха уловила оживлённую дискуссию о Первой Мировой вместо типичных разговоров о масочках для лица и авансах. Всегда говорила - литература облагораживает. Даже одним своим присутствием))

В тренажёрном зале вспомнился пост о девочке, в любое время суток качающейся на качелях, и родился ещё один сюжет. Я не всегда их записываю, поэтому потенциальные сцены, как буйки, всплывают и скрываются в водах жизни, оставляя смутные воспоминания. Сюжеты снятся, мерещатся, приходят - но никак не хотят ложиться на бумагу. Хоть на стрип-пластику иди и записывай их левой ногой, свисая вниз головой с шеста.

Как однажды сказал Витя, уводя Андрея покурить:
- Да оставь ты её в покое, она писатель, это уже диагноз!
Диагноза, наверное, мало. Жизнь, в общем-то, давно и убедительно доказала - мало иметь мозги, нужно ещё уметь ими пользоваться. У меня есть время (и достойная цель!), чтобы прокачать себя с точки зрения таланта и фигуры. И в конце концов, кто знает, вдруг я всё-таки напишу рассказ ужасов про капустно-капустный салат, приправленный капустой. И я гарантирую, что в этом рассказе капуста будет жрать человека!

+3
19:57
568
20:04
+2
фитнес и капуста тебе явно на пользу: очень складно пишешь :) прочитала на одном дыхании.
20:22
Я передам маме;) Спасибо)
20:07
+1
Спасибо за хороший блог, очень интересно читать ^ ^ Живой текст. То, что я люблю.
20:22
Спасибо^^
Загрузка...
SoloQ