Нидейла Нэльте №1

Пошла озвучка НФ2019!

Пошла озвучка НФ2019!

Намедни озвучил рассказ с конкурса НФ2019: "Новая земля", который входил в мой топчик. Желающие могут послушать здесь "Новая земля" - озвучка

и высказаться здесь же. Да, конечно после деанонимизации я вставлю в озвучку фамилию автоа со всем подобающим почётом и перезалью.

Короче, намеченный ранее проект по озвучиванию полюбившихся рассказов с конкурса шатко-валко пошёл. И скорость его дальнейшей ходьбы будет во многом зависеть от вашей реакции.

+13
22:20
315
02:54
+1
Рассказ я конечно же не читал и толком не слушал, потому что придётся ставить ему минус и писать длинный отзыв, ну его нах. Поэтому будет критика озвучки.

Надо было слямзить стиль «Модели для сборки»: там ритмичная музыка идёт фоном на протяжении всей читки, и это создаёт нужный оттенок, добавляет эмоций.

Так же хорошо бы добавить типичные звуки подводных лодок, крики дельфинов, шёпот рыб, скрежет конструкций, жалобные стоны из кают-компании, в которой капитан чехпыжит старпома за косяки. Это придаст достоверности и накинет рассказу пару баллов за атмосферность.

Над интонациями тоже стоит поработать, добавить угрюмости и тревожности. Потому что твоим голосом только на бардовском фестивале петь «Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались». Обрати внимание на окончания предложений, они слишком сладкие. Возможно, надо просто сменить место озвучки со студии на подворотню неблагополучного района.

И добавить скорости.

В остальном всё гуд. Эхо, чёткость, тембр, реверберация, высокие и низкие частоты. Да и вообще, то, что человек что-то делает бесплатно — это уже огромный плюс. Следующий рассказ ждём про планету Х.
08:54
+1
Пощада, спасибо за отзыв.
Музыка вапщето идёт фоном 99 проц времени, просто она приглушается во время текста. Меня в модели для сборки заколебывали выпуски, когда музыка конкурирует с текстом, причем текст проигрывает.
А по поводу звучков всяких — у нас сложилось две школы. Первая полагает, что если написано: Билл выстрелил три раза и Джо упал в лужу — то в озвучке непременно должно раздаться три хлопка и влажный шлепок. Вторая же школа (к которой я принадлежу) считает, что это смешно. Если есть слова про выстрел, то читатель и так его представил. Можно переделать все в аудиоспектакль, и тогда вообще убрать слова описания, но падающий Джо должен воскликнуть: Ты выстрелил в меня, Билл!
09:04
А ник прикольный! Правильный.
19:20 (отредактировано)
Интонации мне маленько не хватило, (в диалогах она есть, а по тексту иногда монотонно), но это наработается наверное… А вообще хорошо, с изменением частоты особенно, когда одинаковый звук — внимание рассеивается, так что, это удачно.

Что будет следующее?
22:56
+3
Думаю, следующим записать Ужика на тропе войны. Считаю этот рассказ шедевром.
За замечание спасибо. Буду думать. С интонацией — наверно сказался тот факт, что несколько ранее я записывал по работе курс по настройке оборудования и наговаривал там аудиочасть. Так вот там я несколько переборщил с интонацией. А эту фигню крутили десятки раз, так что у меня самого эти интонации засели в печёнке. И тогда я поклялся читать более нейтрально. И вот…
Вообще это дело трудное, как не переборщить и не недоборщить, этому в специальных актёрских ВУЗах учат, в которые я не ходил :(
Но ничего, думаю с вашей помощью всё же выйти на более-менее приличный уровень. Так что если кто-то чего-то слышит не так или видит как улучшить — пишите, это нужно!
08:30
«Ужик» хороший, да.
12:41
Я тоже за «Ужика»!
06:20
+2
Вы большой молодец, думаю, автору это важно и приятно. Я люблю аудиокниги, больше слушаю, чем читаю. А ещё я люблю простой человеческий энтузиазм и творческий подход. Продолжайте, это важно!)))
22:13
Какой шикарный голос!
Загрузка...
Ekaterina Romanova №1