Нидейла Нэльте №2

Записки праздношатающегося

Записки праздношатающегося

Я сегодня пошла на метро кружным путём.

Погода совершенно в моём вкусе - теплая и сырая, без ветра. Люблю такое в любое время года.

Изначально я сделала крюк ради фиников, чтобы купить их у моего любимого дядьки в моём любимом фруктовом фургончике. (да, слово "любимый" трижды прозвучало в моей записи, и это не предел). Фургончик был закрыт. Поползла дальше, чтобы выпить кофе в Жаре-свежаре.

Мой любимый в Казани кофе подают в ТЦ Республика на Петербургской. С каким-нибудь французским сиропом этот кофе настолько невероятен, что первый глоток вызывает такой микровзрыв удовольствия в голове (евпочя).

Я всегда шучу про себя, называя этот чудесный напиток "незаслуженным".

Сегодня я решила на кофе сэкономить, да и вообще Жар-Свежар - ностальгия, время работы в книжном и отчаянных одиноких пеших забегов.

Могу сказать, что тамошний кофе я точно заслужила. Даже позволила себе постный пирожок с яблоком. Почти оргия.

Задумалась о компании Huhtamaki. Кто вспомнил - пятюню.

Серьёзно, у этих ребят практически монополия на производство пластиковых крышечек с дырочками - подозреваю, что это такой монструозных размеров завод, может быть, даже не один. Стоит погуглить... А вы замечали, что любой кофе кажется чуть-чуть вкуснее, если пить его через эту дырочку? Жаровский точно.

По дороге от дома к Жару не горел ни один светофор. Забавно, но люди перестроились достаточно быстро - пешеходы терпеливо ждали, водители уступали дорогу. Надежда у человечества есть.

Есть что-то отчаянно красивое во всём, что рушится и ломается - вопреки желаниям людей, само по себе, подчиняясь какой-то неведомой силе. Для меня сломанные светофоры почему-то хороший знак. Может быть, символ того, что я могу сама выбирать, когда начинать движение - не нужно ждать чьей-то отмашки.

Обозлилась на курильщиков - нет, ну серьёзно, я иду и дышу значит вкусным сырым воздухом, и тут мне в лицо ударяет облако вонючего дыма. Вообще-то дымить в общественных местах запрещает закон, но всем, видимо, пофигу. Правильно - зачем в принципе думать о ком-то, кроме себя?

Зато помогла девушке с коляской въехать в аптеку. Меня нередко просят о помощи - видимо, у меня располагающее лицо. Ну или по мне видно, что я никуда не тороплюсь особо - иду себе.

Третий день ударно борюсь с тараканами, постигаю дзен. Собственно, что бы в итоге не получилось на внешнем краю жизни, внутренний нужно попробовать подлатать. Хотя бы ради себя самой.

В конце концов, главное - чтобы все были счастливы.

+3
12:12
496
18:56
Занятно) Создаёт настроение. А я совершенно не люблю весну, но зато очень хорошо отношусь к «Свежару» за божественные булочки с корицей и возможность погреться зимой со стаканчиком шоколада, когда возвращаешься из парка с собакой, а снег падает такими крупными хлопьями и уже почти темно…

Но даже я прониклась)
10:07
я бы не сказала, что погода сейчас весенняя. или ты календарную не жалуешь? :)
22:57
Календарную)
11:46
ну, всякое бывает, я вот воскресенья не люблю…
Люблю Казань весной.
13:42
нет у нас Жара-Свежара, хотя кофе с сиропчиками люблю)) но пить его через дырочку в крышечке не умею и постоянно обжигаюсь или проливаю на себя( талант, чо!)
ты так занятно и легкими акварельными мазками все описала, что я словно с тобой прошлась по знакомым местам и вдохнула свежесть буднего утра.

Очень понравилось: «Есть что-то отчаянно красивое во всём, что рушится и ломается — вопреки желаниям людей, само по себе, подчиняясь какой-то неведомой силе. Для меня сломанные светофоры почему-то хороший знак. Может быть, символ того, что я могу сама выбирать, когда начинать движение — не нужно ждать чьей-то отмашки.» что-то неуловимо вдохновительное есть для меня в этой фразе. Пожалуй, занесу ее в образно-метафорический список для когда-нибудь-написанных-текстов)
17:31
с сиропчиками как раз в RedCup'e в ТЦ Республике, и оно всё ещё с меня, если тебя вдруг занесёт в Казань.
В Свежаре всё сурово и очень, я бы сказала, заслуженно :D вернее, капуччино у них был вкусный, по воспоминаниям, но нынче мой удел американо.
А дело в крышечке, она должна быть с носиком, как чайник, иначе я тоже обливаюсь обычно :)
Загрузка...
АСТ №1