Маргарита Чижова №1

Древний дуб города Торопец Тверской области

  • Кандидат в Самородки
Древний дуб города Торопец Тверской области

Уважаемые читатели моего блога!
Сегодня я хочу поделиться с вами интересной информацией о родном городе моего отца - Торопце.

В городе растёт замечательный древний дуб. Даже по самым скромным подсчётам, сделанным на основании его толщины, ему уже около трёхсот лет. Но подтверждённый возраст подобных деревьев был и четыреста, и пятьсот, и шестьсот лет.

Дуб, как достопримечательность, как замечательный объект природы, несомненно заслуживает внимания и помощи.

Сразу скажу, вы можете прочесть в интернете, что в Торопце растёт дуб князя Александра Невского. Речь сейчас не о нём. Тот дуб, как полагается, обласкан вниманием, хотя его возраст в три раза меньше, а размеры меньше раз в десять. Тот дуб - наследник того самого дуба, посаженного по преданию князем Александром Невским. От старого, того самого дуба, взяли веточку сто лет назад и посадили в Торопце. Эту историю подробно я могу написать позже. Пока пишу вкратце, чтобы вы не перепутали дубы.

Наш дуб, о котором сейчас речь, хоть ещё зелен и могуч, но уже даёт поводы к серьёзным опасениям за его существование. В стволе уже очень давно существует большое дупло.

Если у вас будет возможность, напишите в ваших блогах о торопецком дубе!

Дуб зарегистрирован в национальном реестре деревьев, как участник программы.

Дуб черешчатый


+5
14:00
85
18:46
+2
Прочитав вспомнила старую квновскую шутку «в каждом городе есть дуб в, тени которого отдыхал проездом Пушкин». В нашем городе такой есть, охраняется, обнесен заборчиком. Видимо под вашим Пушкин не засиживался, вот и не повезло ему.
Загрузка...
Илья Лопатин №1