Ирис Ленская №1

НСБС. Чёрный кофе в шесть утра пять раз в неделю

  • Кандидат в Самородки
НСБС. Чёрный кофе в шесть утра пять раз в неделю

Это похоже на кислородное голодание. Когда ты долго-долго насыщаешь тело искусственным воздухом и начинаешь к нему привыкать. Когда аромат цветов кажется давно забытым, когда дождь пахнет только лишь словом “дождь”, когда мир – это просто планета. Нет, не чудо. Планета.

Когда просыпаешься в шесть утра и машинально варишь кофе. И это не волшебный напиток, впитавший в себя остатки ночной мглы. Несколько зёрен грубого помола, вода, превращающаяся в пар. Способ взбодриться – не более. Глоток… Бодрящая гадость.

Это похоже… Это ни на что не похоже. Представьте, что человек, который не только умеет ходить, но и бегает, попадает в общество здоровых людей, вечно поддерживающих себя парочкой костылей. Ну… Так удобней. Не упадёшь, коленки не собьёшь и вообще. Жизнь только такая бывает – а все ваши полёты к чертям собачьим.

И держишь ты эту палочку, а руки трясутся. И больно так, и обидно. Натираешь миллион мозолей, лишь бы быть похожим на других, обматываешь крылья блестящей плёнкой, опускаешься на колени и… И пьёшь черный пустой кофе в шесть утра пять раз в неделю.

А потом срываешься. Несёшься к чистому листу бумаги, словно это последний вздох в твоей жизни, и пишешь. И плачешь, кричишь, страдаешь… Выплёскиваешь тонну эмоций на клавиатуру и вновь замираешь.. Потому что завтра - шесть утра пять раз в неделю.

Вакууум. Ррраз… Два… Три.

Рутина меня убивает. В прямом смысле. Я умираю и вместе со мной умирают десятки придуманных мной героев. Я себя такой не создавала и будь проклят тот, кто вложил в меня желание летать.

Позвольте мне писать… Неужели о многом прошу?

+7
02:40
268
06:43
+1
неужто на работу устроилась?))))))))))
06:54 (отредактировано)
+1
Я, прям, читаю и вижу, как нехорошая Вселенная хватает за руки, отрывает от листа… Вижу, слышу, чувствую, как героиня вопит — «ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ ПИСАТЬ!», а Вселенная хохоча тащит ее в сторону палки…
06:56
+1
Ты просто в параллельной вселенной))))))))))
06:58
та, читая название, я, тащем-то, решил, что черный кофе в шесть утра — это что-то от известного полотна «Кама с утра», но… признаться, был разочарован
07:03
это потому что ты испорченный, запомни уже
07:06
Просто я подумал о теме лучше, чем есть smile8 лет уже в таком режиме… Не впечатлило:)
07:11
Можно я не буду говорить о своем возрасте))))))))))))
07:12
Эт официально! :)
07:54
Эммм… ну что я могу сказать? Всего лишь 5 раз в шесть утра ещё и максимум до шести вечера. Дальше масса времени, чтобы творить. Или нет? Или как?
И ведь ещё остаются два выходных…
08:14
Пазвооооооольте!
08:20 (отредактировано)
+1
Отмазки. У меня такие же. Мол, «на работе писанина достала».
Когда хочется (и есть о чём писать) вообще ничего помешать не может.
08:25
+1
Так это… Хорошее писательство само по себе рутина.
А вы еще в Италии живете?
17:09
молодец. а у нас тут с кофе напряг — говно полноеый
19:15
+3
Позвольте мне писать…

Даю добро )
01:27 (отредактировано)
+2
Карина, здравствуйте! Иногда испытываю нечто подобное, так как в силу обстоятельств, пишу не больше часа в день. Иногда меньше.
Примерно твкие же чувства испытываю в те дни, когда не получается писать вовсе. Хочу дать вам совет, который меня иногда спасает. Метод называется «5 мин» и он работает так. Попробуйте выделить в день 5 минут для вашего поизведения, 5 минут это — немного. Это очень мало. Расстояние до следующей станции метро, заставка в кино, одна чашка Черного кофе…
Суть этого метода в том, что вы не теряете связь с выдуманным вами миром, вашими героями, и возможно вас так затянет, что из пяти минут станет шесть, а то и больше.
Мне это помогало неоднократно и вытаскивало из таких вот эмоциональных ям. Возможно, поможет и вам!
12:53
намного радикальнее помогает отрезвляющая мысль — а, сопьсна, за каким?.. для какого рожна мне вааще спеклась та писанина, акромя выпендрёжа?

От попадания в эмоциональную яму по поводу отсутствия возможности и времени для писания сиречь летания свернадёжно предохраняет исходный тотальный запрет — из своего окружения в реале
Никогда
Никому
Ничего
не говорить о том, что вообще пробовали писать/писали/пишете или даже хотя бы в принципе можете писать. Про летать — тем паче, во избежание незамедлительной сдачи в дурку.
И всё. Отмена любых ограничений, в смысле обязательств, даже ложно понимаемых.

Остаётся единственная причина — выпендриваться перед самим собой, но с этим уже опять-таки к специалисту, чья профессия начинается с «психо-...», чтоб научил мириться с собой любимой без выделываний.
Загрузка...
Илона Левина №1