Маргарита Чижова

О стохастической природе магии

  • Кандидат в Самородки
О стохастической природе магии

Странные и затейливые чудеса творились давеча на АТ. Странные - и непоследовательные. Затруднительно было уследить за причудливой вязью причин и следствий, но я попытался. Вышло любопытно.

Для начала меня забанили. Тут все просто: история, начавшаяся на конкурсе "Далекий-далекий космос" (ссылка - https://author.today/post/25298), выплеснулась далеко за его пределы. Вкратце: ряд участников саботировал мероприятие, нарушая регламент голосования. Когда же информация об этом оказалась выложена в общий доступ, организаторы не стали принимать меры, но осудили "неэтичное разглашение личных данных" и "раскачивание лодки". К сожалению, сейчас оные данные зачищены модератором (пруф - https://author.today/post/25298?c=1375970&th=1375970), но уважаемая Надежда Попова продублировала информацию к себе в ЖЖ - https://congregatio.livejournal.com/3122614.html, тем самым выведя происшествие за рамки АТ. После чего и последовал бан.

Узнав о поведении организаторов конкурса, все та же Надежда Попова обратилась с вопросами к администрации сайта в лице Сергея Шапина, на что получила ответ: мои действия якобы "выставляют конкурс в негативном свете". То есть, конкурсу (и платформе) вредят не саботаж со стороны отдельных безответственных участников и не "политика страуса", проводимая в жизнь организаторами. Вредным оказалось утверждение правды.

Осознав происходящее, Надежда отключила свою страницу на АТ и сообщила об этом в официальной группе "Конгрегации (https://vk.com/wall-46998914_13641). И вот здесь начинает происходить магия: на следующий день бан с меня оказался снят, а в разговорах со мной и с Надеждой было сказано, что имел место "конфликт, где обе стороны неправы". Удивительный контраст по сравнению с "негативным светом".

А ведь всего произошедшего можно было избежать. Для этого хватило бы простых, эффективных мер:

- публично осудить нарушителей правил конкурса, вынеся предупреждение (в идеале - запретив участие в следующих мероприятиях, но это уже на усмотрение организаторов);

- принять предложения о разработке новых методологий проведения конкурсов, ограничивающих возможности для подобного саботажа;

- не маскировать проблему в целом и не обсуждать этику там, где подразумеваются скорее "понятия" криминально-тюремной среды.

Вот примерно как-то так. А пока повторюсь: чудеса случаются. Но не там и не те.

UPD.: в комментариях к посту появилась информация, что бан был не перманентный, а временный - "воспитательный". Если это так - прошу прощения у всех, кого невольно ввел в заблуждение. В таком случае, чуда действительно не произошло. По поводу же ситуации с нарушениями правил конкурса и незрелым поведением организаторов - считаю, что не нарушил ни законов РФ, ни собственных морально-этических принципов.

+5
11:15
343
11:43
+1
Следил за этим конфликтом, но развязку пропустил. Честно говоря, даже не знаю, что сказать. По сути, конфликт вышел на пустом месте. Совершенно очевидно, что на любом конкурсе (особенно неанонимном!) будут недобросовестные участники. Также очевидно, что администрация будет пытаться загладить или задавить конфликт, но способ они выбрали дурацкий. Ну хоть совсем в бутылку лезть не стали.

А вообще, впечатления от конкурса двойственные. Из читанного мной хорошие рассказы прошли, плохие и средние — нет. Кроме моего. Мой хороший. Но это не точно. Впрочем, хрен с ним.
11:47
Из читанного мной хорошие рассказы прошли, плохие и средние — нет.

Из читанного мной тоже.
..
11:59
+1
Я, блин, думал речь пойдет о пифагорейцах, герметиках и номиналистах… Ток распушил хвост, а тут о конкурсах…
12:48
Ой-вэй.
14:36
Сколь сладкозвучны речи Ваши…
12:09
Ну я тебе в вк написала уже, повторюсь.
Такое будет всегда. Результат сетевых дел. Ты не можешь обязать человека прочитать тебя. Другое дело, что ты поднял вопрос с теми, кто тебе честно ответил: «не читал, но осуждаю» А как ты проверишь, что кто-то читал?
Одни требовали ввести обязательный пересказ прочитанного. Смешные люди. Это ничего не даст.
Есть черные списки, но и в них попадают по итогам конкурса. А есть добрая администрация, которая верит в чудо исправления людей. Итог всегда будет один, инициатива наказуема. Ты огреб, потому что встал на мозоль. Как звали папу Чиполлино, напомни?))))))
12:50
+1
Чиполлоне. Знаешь, наверное, у меня шило в ягодицах) Но иначе я просто не умею.
12:58
+1
Молодец! 5!
Понимаешь, они навалять тебе могут только за личку. Тут формально ты не прав, чисто юридически. А про «раскачивания лодки» — это, на мой взгляд, не так. Скорее ты на конкурс работал.
Но я к таким вещам философски отношусь. Это случай, когда подобное меня не бесит, а веселит. Может, бывало и хуже, когда мои рассказы «валили» специально, может, я понимаю, что это все игры.
13:02
Юридически не могут. Вопрос «лички» мне растерли люди, которые на порядки умнее меня. Никаких нарушений, я кругом в своем праве.

И меня тоже «валили». Но чтобы система при этом покрывала ситуацию — такое я видел впервые.
13:05
Впервые? Система всегда покрывает систему.
13:18
Бук, например, на «Эволюции» очень строго относился к «халтурщикам».
13:20 (отредактировано)
+1
Это невозможно проверить, не Бука. Халтурщиков
16:24
Можно, если требовать от них хотя бы 150 знаков о рассказе. Но никто не будет заморачиваться.
19:09
Я не хочу писать 150 букв на всякую фиготу, какую мне в первом туре совали, ди и во втором
19:13
А я не против. Зато все будут знать, что я честно прочитал и мнение составил, а не кубик кидал.
19:17 (отредактировано)
Знаешь, вот иногда с 2 абзацев понятно, что этому нет места в литературе. И че я буду честно читать? я честно говорю вариант- говно и ставлю место — заднее. И не собираюсь никому доказывать, кубик, шарик. Пусть пишут лучше.
19:24
Так и я тоже. «Простите, не смог заставить себя читать через силу. Первые три абзаца чудовищны. Субъективно ставлю вам последнее место. Удачи». Вот)
19:26
ну и кто мешает это копировать и вставлять конкурентам?))))) Да ничего тут не будет работать. если человек — чудак, его 150 букв не поправят
19:28
Ну хотя бы формальность соблюсти)))
19:30
Ты ж мой золотой))))))) kiss
19:30
Фиг там. Даже не серебряный. И не бронзовый. В финал-то не попал.
19:34
мне тоже очень жаль, но забей
21:03
В процессе)
21:07
эк тебя зацепило)
Зачем я это прочитал? Валите на автор тудэй и обсуждайте эту хрень.
13:30
+1
Зачем вы это читали, действительно.
14:09
+2
Зачем вы вообще здесь что-то читаете и, главное, пишете?
14:15
+1
Ну это же так интересно)
Загрузка...
Марго Генер