Эрато Нуар №2

Прагматичная сказка о кабачке

  • Кандидат в Самородки
Прагматичная сказка о кабачке

В одном королевстве случилась беда. У местного короля взяла да заболела дочка - естественно, принцесса. Заболела, вестимо, не насморком: придворный медикус наизнанку вывернулся (буквально — он практиковал йогу), но ничего не смог поделать. Король по этому поводу так расстроился, что даже издал указ: кто сможет принцессу исцелить - тому ничего не будет. В смысле, ни дыбы, ни "железной девы", ни "испанского сапожка". И энтузиасты даже нашлись.

Один рыцарь, который втайне любил принцессу, а также был немножко мазохист, решил пойти на отчаянные шаги. Он читал старинные фолианты, призывал духов, стучал в бубен и курил вэйп. Он помавал руками, издавал гортанные вопли, требовал отказаться от жирного и сладкого — и даже украдкой поцеловал утратившую сознание девушку, пока никто не видит. Но ничего не помогало.

И тогда к рыцарю пришла старенькая ведунья. Она нежно взяла его за рыцарскую цепь, подтянула поближе к своему практически беззубому рту и прошептала, пошамкивая и причмокивая:

— Езжай-ка ты, удалец, за тридевять земель, в тридесятое царство... Да, присказка славянская, но ты не придирайся. Так вот, езжай далеко-далеко. И привези мне волшебный чудо-юдо плод кабачок.

Рыцарь кивнул, забежал домой, покидал в рюкзак запасные подштанники и отправился в путь. В дороге ему пришлось столкнуться со всякой невидалью, нечистью и антисанитарией. Он спасался от волков, сражался с троллями и даже умудрился подраться с Огородным Пугалом, приняв того за врага в темноте. Но вот, наконец, желанное было достигнуто, и кабачок упокоился на дне специальной дорожной торбы.

Ведунья, встретив усталого и израненного рыцаря на пороге, не стала медлить. Она тут же ухватила чудо-юдо плод, отнесла в свой лабораториум, счистила с него шкурку, разрезала напополам, выскребла сердцевину, отделила семечки, размолола их, залила самогоном и поставила настаиваться. Мякоть кабачка ведунья нарезала кубиками, посолила, смешала с кусочками мяса и грибной смесью, потушила и закатала в банки. Шкурка же пошла на корм свинье, которую планировалось по осени забить и пустить на полуфабрикаты.

Потому что принцессы принцессами. А заготовки на зиму — это святое.

+7
21:10
183
06:54
+3
Прагматичная такая сказка. laughНепонятное слово встретилось — Он помавал руками. Может, имелось в виду махал руками?
Но принцессу жалко. И заготовки заготовками, но за базар ведьме отвечать пришлось? Хотя — она хитрая, ничего не обещала…
09:54
+1
ru.m.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C — шаманил, в общем. А ведьма да, ведьма же не божилась за результат)
07:08
+3
Ага, кто-то явно голодом писал)))
09:55
+2
Ты знаешь, вот последний бутерброд с икрой доклевал. Скоро отощаю такими темпами.
09:58
+2
Оформляй заявку на гумпомощь.
Вот че ты начал, а? Я ж теперь тоже хочу. А магазин на за углом, знаешь ли…
09:59
+1
wassupпредлагаю съесть кого-нибудь
10:02
+1
какого-нить ребенка?)
10:07
+1
Здравствуй, Штефан Кальман)
09:42
+2
Это прекрасно))
Нарушение всех канонов))
09:55
+2
Именно) Люблю, умею, практикую.
10:06
+3
Святое, ага) но кабачок-то! кабачок! можно было б и для лечения применить. Ведунья какая-то видать неопытная
10:08
+2
Наоборот. Принцессы приходят и уходят, а зима близко)
10:11
+2
Зима вообще никуда не уходит. А принцессу можно было подлечить, размножить с рыцарем, а потом пустить их потомство на заготовки. Так бы больше вышло, чем с одного кабачка.
Поэтому и вывод — ведьма-лох.
10:14
+2
(вздохнул) Вы когда-нибудь пробовали потомство — на заготовки? Сразу видно человека юного, наивного и думающего о других хорошо.
10:36
+1
Я вас умоляю, жизнь разучила думать о людях хорошо) но мне и по статусу не положено закручивать потомство по банкам.
Но ведунья-то явно должна иметь пару-тройку десятков рецептов по обеззараживанию, выводу токсинов и т.д. и т.п.
Так что ничего не знаю, а тетка-то у вас лоханулась)
10:46
+3
Ну, начнем с того, что принцессы в наше время — народ неблагодарный. Ну и что, что рыцарь куда-то там носился, кого-то сражал и что-то добывал. Это было его глубоко личное решение. А у принцессы, может, роман про Темного Властелина не дописан и любимая карта в «Героях меча и магии» недопройдена. Обойдется без потомства.

Да и рыцари народ легкомысленный. Может, он не размножиться планировал, а так. Ну, так. Слегка. На полрукоятки меча. И у него у самого танк в ангаре простаивает, друзья в кабаке зазывно кружками гремят и пара зерриканских воительниц интенсивно разоблачается в спальне.

Ну и плюс знание людей. Когда у человека беда — он согласен на любые авантюры. А вот из чувства благодарности почти никто ничего не делает. Вспомним сказки: основная коллизия, как правило, в том, чтобы во второй половине сюжета надурить того, кто помог тебе в первой половине сюжета — лишь бы долг не отдавать. Такие дела.
12:34
+2
Это очень разумно и… угарно)))
Я, когда отойду от истерического смеха, обязательно отвечу вам, даже есть чем, но не могу попасть нормально по буквам)))))
14:07
+1
Велкам) Рад, что развлек)
20:36 (отредактировано)
+1
принцессу можно было подлечить, размножить с рыцарем, а потом пустить их потомство на заготовки. Так бы больше вышло, чем с одного кабачка. 
не, эт негодящий бизнес-план.
Слушайте дипломированного экономиста-организатора агропромышленного производства.
Процесс размножения, подращивания и откорма протяжённый по времени, а посему затратный, бо содержание с кормёжкой ныне дороги. Выход с них конечного продукта в убойном весе не покроет расходов, не тока бабла не срубишь, а и вложенного не отобъёшь.
Такшта выгоднее резать не сходя с места. Стоило бы, канеш, и рыцаря подколоть, для пущей смачности рататуя, всё одно на пороге окачурится ввиду антисанитарии, подранетый свирепым Пугалом. Чего зря добру пропадать, в банки его! зима долгая, всё закрутки подберёт.
Ведьма — грамотная бабушка. Ешо подикашта пару чудаюдиных семочков припрятала на весенний сев, а то на кажный кабачок мазохистов не напасешься. А када навырастает волшебных плодов целый самосвал, то и посылать лохов никуда не надо.
Ежли к той поре принцесса со своего насморка не откинет лапти — отпоить её самогонкой-кабачковкой, штоб было кого на прополку припахать.
20:37
+1
«Хороший у вас план, товарищ Жуков».
21:16
под направляющим и организующим влиянием генералиссимуса! yahoo
Загрузка...
Светлана Ледовская №1