Илона Левина

День по инерции

День по инерции

Чем отличается суббота от остальных дней?

Общество будто разделяется на две части: те, у кого выходной и те, кому приходится впрягаться в упряжь полу-будня (а у кого-то и не "полу").

Одни спешат по делам, а другие дышат остатками былого вечера, вызывая отвращение напополам с завистью у первых.

Не люблю субботы самой преданной нелюбовью. Подвешенный день. День движения по инерции. Почему?

1) Понедельник - старт, мы даем по газам. Кто-то аккуратно выдавливая педаль, а кто-то резко и в пол.

2) Вторник - наслаждение от старта. Мы слушаем мягкое урчание мотора, понимая что впереди еще долгая дорога.

3) В среду мы позволяем себе чуть отнять ногу от газа, чуть сбавляя темп. Но как только почувствуем ослабление мощи, тут же давим на педаль вновь.

4) Четверг - мы нашли точку опоры, знаем, в каком состоянии надо зафиксировать ногу, чтобы дорога была ровной.

5) Пятница - мы будто танцуем, двигаемся в ритм. То сбавляя скорость, то нажимая педаль до конца, поторапливаясь к финишу. Нервный день, когда мы, предчувствуя конечную точку, не знаем, как лучше до нее добраться.

6) Суббота - мы сняли ногу с педали, движемся по инерции. Финиш достигнут, но педаль тормоза у нас априори отсутствует. Мы просто ждем, когда произойдет полная остановка, хотя хочется уже выпрыгнуть из машины и дать спине отдохнуть.

7) Воскресенье - стоп. Сейчас мы можем дать двигателю передышку, залить в бак бензин, размять ногу перед следующим стартом...

Вот чесслово. Суббота - отвратительный день. Простите, у меня три семинара, одна лабораторная работа и одна лекция. Навеяло.

+4
13:10
619
13:24
+2
У меня совсем не так, но как же интересно вы сравнили! ;)
13:35
+2
отличная метафора с машиной и движением! но мало похоже на мою действительность. у меня скорее как маятник часов — в понедельник двигаюсь вынужденно и еле-еле, а вот к пятнице разгоняюсь как реактивная ракета) потому что лучший мотиватор — наш любимый дедлайн!))
19:27
+2
Очень понравилось — такой стиль отточенный, приятно читать. Метафора с педалью газа — в тему, да и содержание статьи… В этих строказ много правды: часто нужно работать в субботу, а так не хочется. И ты злишься на себя и другим)
Загрузка...
Илона Левина №1