Ольга Силаева №1

Почему я жду экранизацию "Благих знамений"

  • Кандидат в Самородки
Почему я жду экранизацию "Благих знамений"

31 мая состоится премьера сериала по одноименной книге Нила Геймана и Терри Пратчетта. Книга о конце света, противостоянии сил верхних и нижних, о бюрократии на небесах и в аду, о битве за Землю, то есть, в общем, касается нас всех. Но самая главная тема тут другая – дружба. В книге она самая разная и неожиданная, но от того и прекрасная. 

Итак, антихрист родился, ангелы и демоны готовы к войне, всадники Апокалипсиса довольно ухмыляются, что же дальше? А дальше больше месяца ожиданий, пока нам эту красоту покажут. Почему же я так жду этот сериал?

1.Это хорошая книга


Она не самая лучшая в мире, не вызывающая конвульсий от удовольствия, а именно хорошая – юморная и саркастичная, в меру поучительная, остро-социальная, написанная хорошим языком и о хороших вещах.

2.Пратчетт

Написал «Благие знамения» не только, и не столько Гейман, сколько Терри Пратчетт, который сам шутил, что сделал большую часть работы сам и торопился написать самые лучшие куски до того, как за них возьмётся брат по перу, тем самым намекая, что он-то писатель получше Геймана. В общем, на Пратчетта читатель и зритель пошел, даже если не хотел идти на Геймана.

3.Актерский состав


Он, действительно, сильный и не опошлен голливудским лоском. Во-первых, тут самый любимый Доктор Кто, десятый, - Дэвид Теннант. Во-вторых, со всем сторон прекрасный с белыми кудрями Майкл Шин. 


Ну и для чистого сексапила добавили Джона Хемма. Если имена вам говорят немного – погуглите, лица подскажут больше. Ну и самые главные роли, Сатаны и Бога, достались Бенедикту Камбербэтчу и прекрасной Фрэнсис МакДорманд соответственно.

4.Манипуляция


Гейман и создатели сделали все возможное, чтобы меня в его просмотр заманить – постили интригующие фотки со съемочной площадки, в том числе и знаменитый автомобиль демона Кроули, выпустили фантастический трейлер с музыкой ВИА «Королева» и вообще повсеместно использовали дешевые приемчики. Сработало.

5.Соединенное королевство


У британской музыки и британского же кино есть свой, отделяющий их от многих, а главное, от сшашных, стиль, который всегда чуточку небрежный, не такой лощеный, как у американцев, неспешный, мистический и туманный, как и сам Альбион. Не знаю, как вы, а я британские сериалы люблю и заранее даю им шанс. Обещают неплохие виды лондонских парков. И куда же денешь британский юмор, который, надеюсь, там тоже будет.

6.Не «Игра престолов»


Да, и это тоже причина. Хоть «ИП» (не путать с индивидуальными предпринимателями) и я смотрю, но мелкой дрожью не бьюсь, перед новым сезоном старые маниакально не пересматриваю и, что уж скрывать, часто многое забываю и путаю. 


А сказки в жизни хочется, и желательно такой, где нет на каждом шагу изнасилований и смертоубийств. «Благие знамения» обещают быть именно такой сказкой.

+4
12:45
123
13:21
Да просто потому что мне нравится юмор дядьки в чёрной широкополой шляпе :))
13:50
это почетный второй номер в моем списке причин :)
14:57 (отредактировано)
+1
Ну и Чарли Шин)))
С Гейманом у нас странные взаимоотношения. Я читала и смотрела его Звездную пыль и Американских богов… Книги мне нравятся больше. Так и с Терри. Его книги, философская концепция мне близки, он мастер выстраивать образы героев в голове читателя… но вот экранизации. Не видела удачных.
Но здесь, в БЗ, Чарли Шин и Десятый, так что есть надежда, что будет задорно))
15:00
Майкл Шин, слава богу, а не Чарли laugh
«Боги» по мне в новом сезоне слегка себя реабилитировали, но так и продолжается упор на картинку, а не содержание :)
15:08
Тьфу. Прости. Ты меня сбила))))) грибище)))))
15:09
+1
Правда, ну нафик этого Чарли Шина. Не его это поле, ох, не его))))
15:12 (отредактировано)
я такая, мои споры уже у тебя в мозгу! муахаххаха rofl

а как трогательно он теннанта крылышком от дождика спасает в гифке выше? это ж просто мимишный восторг!
13:48
+1
Ну и самые главные роли, Сатаны и Бога, достались Бенедикту Камбербэтчу
Так вот если раньше я еще сомневался (ибо не читал)… То теперь шансов нет. Придется смотреть. Прочитать сначала что ли?
13:51
ваще обещают все довольно близко к тексту, но фиг его smileможно и почитать, еще вон больше месяца, а она небольшая и легкая :)
Загрузка...
fulllib №1