Нидейла Нэльте

Манифест унылой шоколадки

Манифест унылой шоколадки

Знаете что? Я мрачная.

Я чувствительная, задумчивая, тревожная и немного инфантильная. Мне легко испортить настроение, и легко поднять - это называется "лабильность". И да, я такая с детства. Сколько себя помню.

Это, однако, не мешает мне временами неплохо шутить, вальсировать по офису и петь в голос. И смеяться.

После периода радости или активности, или даже просто после сильных впечатлений или громких эмоций мне часто становится грустно. И - да, я помню точно - и такая я тоже с детства. Это называется "циклотимность". Мне требуется минимум полдня смотреть в монитор и грустить, чтобы снова прийти в себя. Это не остановить, и печаль такая же неотъемлемая часть моей жизни, как радость.

Мне тяжело работать в условиях давления или стресса, либо когда в меня не верят.

Я серьёзно воспринимаю любые слова, даже сказанные в шутку, особенно если я не очень в вас уверена и не знаю наверняка, как вы ко мне относитесь.

Я с громадным трудом переношу сознательные попытки вывести меня из себя, потому что не понимаю, зачем они нужны. Я итак всю жизнь на взводе, серьёзно, ребят, не старайтесь. Невозможно нарушить равновесие чего-то настолько неуравновешенного.

Я не знаю, насколько ценно то, что я приношу в мир.

Но если следовать утверждению, что любой человек ценен сам по себе, если следовать...

То, пожалуйста, все те, кому кажется, что от грусти надо лечиться, учиться, брать себя в руки - научитесь принимать людей в полном объеме, а?

Жизнь никогда не будет только радостной, как бы нам ни хотелось.

Считайте, что я принимаю на себя долю общемирового страдания, не всем же быть активными, позитивными и коммуникабельными 24/7.

Фуф, всё. Я выговорилась. Спасибо за внимание.

p.s. можно быть счастливым, несмотря на печаль

p.p.s мне внутри меня хорошо, я привыкла




+4
02:05
703
09:15
+1
"можно быть счастливым, несмотря на печаль" — согласен с этой фразой.
Счастье не панацея от всего остального, если кто-то мне скажет, что он «постоянно счастлив», то я посмотрю на него с недоверием. Для меня не бывает ни «вечной печали» ни столь же «вечного счастья». Мне нравится печаль, ровно так же, как и радость. Хотя, если быть честным, то я больше склонен грустить. На смену одному приходит другое — после печали я нахожу радость в другом.
Счастье… оно для каждого в своем. Для кого-то грустить — и есть форма счастья.
14:20
Эмиль, местами мы с тобой очень похожи :)
12:43
То, пожалуйста, все те, кому кажется, что от грусти надо лечиться, учиться, брать себя в руки — научитесь принимать людей в полном объеме, а?

Люди разные. Я к примеру, действительно считаю, что никогда не нужно раскисать. Стараюсь брать себя в руки, и переть дальше. Не всегда получается, но что поделать. Не вижу смысла грустить, или плакать, и вместе с тем ничего не предпринимать.
Но есть большое и жирное НО. Это я так считаю, и я стараюсь придерживаться этих взглядов. И все это, я требую лишь от себя.
Я не могу, не имею права, требовать что-то от других, в принципе. А потому, согласен с тобой. Люди разные и каждый по своему справляется с проблемами, по своему относится к грусти. Кто мы, чтобы требовать чего-то от других?
подписываюсь под каждым словом четырежды
14:23
здесь имеется ввиду грусть не по конкретному поводу, скорее просто эмоциональный спад :)
13:57
+1
Знаете, Вы мне нравитесь все больше. Не знаю, может этот факт будет Вам приятен. Я не льщу, просто потому что обычно мне нравятся абсолютно чокнутые люди. И даже не спрашивайте, что есть чокнутость в моем представлении! Я отвечу, что это хорошо, после чего быстро перейду на другую тему.
Что о посте? Пост замечательный. И как я считаю, радость без грусти рано или поздно становится равнодушным циником. А тот человек, что любит себя в любом состоянии заслуживает уважения. Опять же не сочтите за лесть.
14:19
я всё понимаю, мне обычно тоже нравятся странные
спасибо :)
19:24
+1
Очень честный и смелый текст. Я бы на такой не отважилась. Спасибо автору за самоанализ. Может так и надо писать? С предельной откровенностью о самом сокровенном… Тогда писатели это самые отважные люди в мире. Спасибо за публикацию, удачи Вам и понимания со стороны окружающих
Загрузка...
Светлана Ледовская №1