Кира Фокс №1

Соревнования по сёрфингу в Ейске

Соревнования по сёрфингу в Ейске

Давненько я не вела блог, а сделать первый шаг всегда трудно. Пожалуй, выложу несколько фотографий, сделанных мной буквально пару дней назад. Это был очень погожий, солнечный день. Солнце действительно пригревало, и я даже надела платье без колготок, чтобы чувствовать на коже приятный ветерок.

Около полудня мы всей семьей поехали на море, к ейской косе. Здесь собралось довольно много людей — как участников, так и просто зрителей. Многие лежали на подстилках прямо в купальниках, чтобы немного загореть. Атмосфера была очень приятной, чувствовалась какая-то динамика событий, все чем-то занимались, были заняты. Люди приезжали с детьми и домашними животными, которые резвились на пляже, усеянном мелкими ракушками.

Не буду долго расписывать этот день, лучше сразу приступлю к выкладке фотографий.

 Фото получилось почему-то немного срезанным на "Слоне", ну да ладно.

Вот на чём приехали участники, очень много фургонов.

Пляж украшали развевающиеся флаги разных размеров и цветов. 

Куда на пляже без спасательного круга?)

Довольно забавное зрелище)

Закончу блог фотографией птицы. Снимок не очень качественный, потому что она летела очень далеко от меня и срывалась с места, если я подходила ближе. Чайка - узнаваемый символ моря, а её белый цвет дарит чувство надежды...


Приезжайте к нам в Ейск! Лучше это делать в тёплое время года, с мая по октябрь, ибо зимой здесь особенно нечего делать (не искупаешься, в парке ничего не работает и т.д.)

+3
11:27
127
13:54
+1
Интересно. Бывал у вас, также отдыхал. Уютный городок. Не знал, что там проводятся соревнования по серфингу. Азовское море мелкое, долго приходится идти, чтобы найти глубину выше пупка )
А соревнования где были, в самом городе или на Должанке? Судя по фотам, похоже именно на Должанку…
Нет, это в самом Ейске, на косе. А соревнования здесь проходят каждый год, как раз по весне. Приезжают люди со всей России, а также из Украины и Беларуси.
14:05
+1
Была в Ейске еще в советские времена. Тогда воду невозможно было пить, даже лимонад ужасал.
А как сейчас?
14:10
+1
Я надеюсь, вы не про морскую воду )

Вода азовского моря менее соленая, чем черного. Бактерий там размножается много. Мы ездили семьей, в 2016 году были там. Так у меня, двоих детей и жены потом, к самому завершению отпуска начался ротовирус…

А на счет общепита, так сейчас с этим везде билз моря порядок. Курортная таки зона…
14:12 (отредактировано)
+1
Я о питьевой.
Да и морская была загажена в те времена до предела, сплошная канализация.
14:15
+1
На счет питьевой не знаю. Пили воду из магазина, ее же и разогревали в чайнике…
14:22
+1
Значит, все осталось как было
Вода действительно непривлекательного цвета, но это не из-за грязи, а потому что на дне лежит слой лечебной глины, которую используют в санатории.
А мне вот как раз ейская вода нравится больше всех. Она очень мягкая, не такая как в Москве. Да и у нас на качество воды никто не жалуется. Что касается лимонада, то его ведь привозят отовсюду, он такой же, как в других городах.
22:40
+1
Очень нравится Азовское море! Волны невероятно огромные, и очень-очень нежные и мягкие. Можно подныривать и не боятся, что волна тебя отдубасит. А то, что мелко на море, так это вообще жутко. Как ходить?(( Идёшь вроде, и блин, потом проваливаешься. Это кошмарно страшно.
Но вода да, грязная(( там что только не плавает. Но я на кучугурах была, может, там где мусорка.
Эх..(
А фото мало( жалко. Показали бы как сёрфите)))
Ну, я-то сёрфингом не увлекаюсь))
Больше наблюдаю.
Загрузка...
fulllib №1