Дарина Степанова №1

Кошка, собака и другие скоты

  • Кандидат в Самородки
Кошка, собака и другие скоты

Сейчас у меня в наличии только 2 хвоста: кошачий и собачий. Но предыдущие 10 лет я держала крыс. К этим тварюжкам у меня теперь смешанные чувства: любовь, страх, тоска. 

Последние крысы у меня кончились год назад, но меня до сих пор дергает в магазинах - надо купить детского питания крысунам! Или засыпая, я иногда резко сажусь - я же крыс не накормила! В зоомагазины я теперь хожу только в те, в которых не продают животных, отписалась от крысогрупп вконтактике, убрала клетки подальше, но порой накатывает на меня ностальгия - до смерти хочется подержать в руках маленькое теплое тельце, которое деловито пытается обгрызть мне ногти в знак своей бесконечной преданности.

Но и нервотрепки с ними! Вот это Вектор на заставочной картинке. Как-то раз я зашла в зоомагазин за кормом, а там стояла большая клетка, в которой просто кишели крысята: одна из сданных на продажу крысочек оказалась с начинкой. Крысята были лысыми, красными и походили на заводных червячков. Дома у меня уже сидели три хвоста, но крыс много не бывает, и поколебавшись с минутку, я забрала парочку ч̶е̶р̶в̶я̶ч̶ крысят. Назвала братцев Вектор и Пиксель. Они росли в полном соответствии со своими именами: Пиксель был толстеньким и ленивым, зато Вектор отличался высокой проникающей способностью. 

Однажды ночью он сбежал из клетки, стоящей на полу, и залез на холодильник по задней решетке. В этой решетке он потерял два когтя, залил все кровью, но долез до верха, где я его и нашла утром. В другой раз я заперла дверь на кухню и выпустила там крыс побегать. Через полчаса я недосчиталась именно Вектора, остальные сидели на местах, игнорируя открытую дверь клетки. Я все обыскала. Той кухни-то два шага в поперечнике, укромное место одно: за холодильником. И там Вектора не было. Зато обнаружилось отверстие в стене над водопроводной трубой. В это отверстие я не могла и 2х пальцев просунуть, как туда могла поместиться упитанная крыска? 

Да запросто. Я уже представила, как хожу по соседям с Пикселем в руках и говорю: "Если увидите такое же - не пугайтесь, это мое, я заберу. Оно не больное, а облезлое такое потому что порода". К счастью Вектор оказался в ванной. Он сидел под ванной и жевал мочалку. 

Крысы - такая прелесть, блин!

+6
21:22
130
21:35 (отредактировано)
+2
Крысы — такая прелесть, блин!

Да! Они такие милахи…
Но первая встреча с ними станет для меня последней.
22:29
+1
Почему? Аллергия?
01:50
+2
:))))
Я тоже боюсь крыс и мышей. А хомячка Фрося у меня была, да. Самые теплые воспоминания
02:39
+3
Декоративные крысы совсем не такие, как дикие. Пасюков и я боюсь. А декорашки обычно ласковые)
22:24
+2
Смешно написано jokingly
Может, всё таки крысу, а?)) Чтоб было что погонять кошке)

22:30
+1
Кошка крыс не гоняет, она садится у клетки и облизывается)
09:43
У меня была белая крыска Лариса. Взяли на время и оставили навсегда. Такая славная оказалась! Когда её не стало, я плакала.
16:56
+1
У меня было 15 крыс, и над каждой я плакала( Хорошие зверики.
11:07 (отредактировано)
+1
А я написала книгу про крысю Художественную. blush

Теперь уже даже две.
16:57
+1
А как называются? Может, я читала?
18:14 (отредактировано)
+1
Кошка, собака и другие скоты

Надо признать, вы сильно расширили мои познания в теме «Скотоведение».
У вас крыса была мясная или молочная?
19:19
+1
Все крысы мясные) Там такие ляжечки, ммм) У зоомаговских, конечно, мяска поменьше, на суп разве что сгодится, зато питомничьи — такая котлета в кило весом!
19:32
+1
С вас кулинарный блог.
Загрузка...
Юта Грим №1