Анна Неделина

​Не отвлекайтесь и не п*здите

​Не отвлекайтесь и не п*здите

Когда я ем, я глух и нем. Так учили с детского сада, повторяли в школе, а после золотое правило выветривается из пылких голов.

Мы отвлекаемся на все что угодно. Особенно если предстоит делать что-то очень неприятное или скучное. Пытаемся оттянуть до последнего, переключаясь на различные мелочи, но надо признать, мы оттягиваем неизбежное. Рано или поздно нам придется писать курсовую, забить гвоздь в стену или прибраться в квартире.

Все это мелочи. Последнее время мы отвлекаемся на более мелкие и безобидные вещи. Чаты, беседы, п*здеж и флуд. Даже сейчас, набирая текст, я время от времени проверяю переписку. Это уже входит в привычку. Возможно без постоянно мелькающих сообщений, мы чувствуем себя одинокими?

Я вовсе не говорю, что общение зло. Я знаю, что в спорах рождается истина. Но с ужасом понимаю, что постоянно отвлекаюсь, сбиваюсь, заново вспоминаю, что делал только что, о чем думал, о чем писал. А сколько на это уходит времени? Правильный ответ - слишком много.

Безусловно, есть деловые переписки. Обсуждение важных рабочих моментов, или вы с кем-то советуетесь в чате, но доля действительно важной информации очень мала. Уверен, что ни вы ни я ничего не потеряете, если просто закроете окно браузера и продолжите заниматься ВАЖНЫМИ делами.

Естественно, все эти размышления касаются в большей степени именно меня и моего образа жизни. Я не агитирую всех заткнуться и соблюдать тишину. Сам блог написан с целью признания простого факта - Я слишком много болтаю. И болтаю не ради работы, не ради поиска истины. Болтаю ради самого процесса. Я не уникален. Я вторичен. Потому предлагаю задуматься. Не слишком ли много времени тратится на п*здеж? На п*здеж о том какие мы крутые, о своем творчестве, о том, что вот, уже скоро, напишем ТАКУЮ книгу, ТАКОЙ рассказ, вместо того чтобы в самом деле сесть и написать его. Задумайтесь, есть ли смысл в бесконечных диалогах? Или все же стоит замолкнуть и заняться делами.

Всех благ.

+7
23:58
707
Распечатать на стену и повесить :)

А вдохновение потом со стенки соскребать :(
02:01
+1
Сразу вспомнилось стихотворение Тютчева Silentium

09:48
+2
Может, женщины лучше справляются с многозадачностью?)
11:17
+4
спорный для меня блог, т.к. именно тебя в пустой болтовне не замечала. Мы всегда обсуждаем насущное, делимся впечатлениями да и просто общаемся. Насчет флудилки во флуде согласна. Но каждый сам преследует свои цели или бежит от чего-то, постоянно зависая в чатах.
Скажу за себя: так как мы все живем в разных городах, но ты мне близок и важен, то потрепаться с тобой хоть 20 минут — это как встретиться в обед или вечером за кофе с коньяком. Это сближает и дает почувствовать дружеское тепло:)
22:31
+1
Я на 100% согласен с Ярославом. Причём меня это преследует и в повседневной жизни.
Загрузка...
Светлана Ледовская №1