Ольга Силаева №1

Поэтический марафон «7 дней – 7 стихов»: послевкусие

Поэтический марафон «7 дней – 7 стихов»: послевкусие

Совсем недавно на БС закончился поэтический марафон «7 дней – 7 стихов» под предводительством Мартина (ссылка). Конечно, это был скорее – спринт, так быстро всё произошло.

Сначала я сомневался, стоит ли заморачиваться? Но потом подумал, а почему бы и да?! Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном! И как ни странно, получилось: семь дней – семь стихов! И ни за один не стыдно. Обычно, приходит идея, начинаешь писать, потом отвлекаешься, запал проходит и всё – нерождённый стих теряется долгом ящике. А тут совсем другое дело, хочешь-не хочешь, а стих сегодня же, будь добр - выдай на-гора! Сознание необыкновенно концентрируется, происходит мозговой штурм и вуаля – стих готов! Конечно, энтузиазма добавляли друзья-коллеги, соучастники – на миру и смерть красна! Не зря у мероприятия спортивное название – «марафон», а здоровое соревнование и стремление не отстать – только на пользу! Как я понял, практически все успешно добежали, на сайт за неделю обрушилось сверх нормы еще порядка пятидесяти новых стихов – выбирай на вкус, тут и юмор, и любовь, и природные катаклизмы, и философские размышления! Ограничений по тематике не было, но спасибо Ветру, дал список примерных тем, на первый взгляд не очень забойных, но потом оказалось, что вполне годных, ведь в конце концов не тема красит стих, и потом, было интересно, как одна и та же тема раскрывается разными авторами.

Еще один плюс, я больше узнал о своих возможностях, и понял: чем откладывать на потом интересную идею, надо постараться её добить (в хорошем смысле) до логического конца тут же, не отходя от кассы, ведь «потом» – это чаще всего – никогда!

На мой взгляд, марафон удался, и неплохо было бы со временем повторить. И вообще, это очень удобная и креативная форма, тут тебе и тренинг, и соревнование, и борьба с самим собой. Можно было бы и расширить диапазон: рассказы – были, стихи – были, а вот марафона, к примеру, «7 дней – 7х7 предложений» – еще не было!

Благодарю Мартина за организацию, Ветра – за темы, всех соучастников – за компанию, читателей – за поддержку и комментарии! Всем желаю удачи и творческих успехов! До встречи на новом марафоне!

+11
15:30
154
21:12
+5
Да, почти все добежали и ура этому ))) На самом деле, слово марафон тут вползло непредумышленно. Изначально шла речь о флэшмобе, но вот как-то так оно само и переформатировалось. И правильно, ибо флэшмоб — это вроде как хочешь делай, хочешь — нет, а тут всё серьёзнее.
И да, как мне кажется, если б не майские праздники, время отдыха и снижения традиционной бытовой нагрузки — оно было бы сложнее. У меня — так точно. Так что погода и время играли на нашей стороне.
Спасибо за поддержку! drink
22:48
+4
Не думаю, что погода и время здесь были определяющими, главное — настрой! Хорошему танцору марафонцу ничто не мешает, всё — впрок! crazysmile
00:11
+4
Подписываюсь под каждым словом! Отличный получился марафон. Тожп было интерпесно проверить свои силы — и ведь добежала :)))
Компания была прекрасная!
Мартину огромное спасибо за организацию!
А темы — это отдельная песня :))))
00:27
+2
А темы — это отдельная песня
Обращайтесь)))
01:25
+1
Обращусь :)
08:56
+2
Спасибо, Бабуля, рад был бежать с Вами! smilerose
13:35
+2
А уж как я рада thumbsup
14:19
+1
09:13
+2
11:30
+1
ну вооооооооот, марафон стихоплётный пропустила :(
судя по блогу, было весело thumbsup
16:02
Чарли, спасибо! С Вашей легкой руки, марафоны продолжаются! smilerose
17:00
+1
Давайте уже на 'ты' переходить, все-таки марафон вместе пережили laugh
18:14
Давай, я уже… okdrinkrose
22:00
+1
хорошо-то как сразу стало душевно :)
Загрузка...
Arbiter Gaius №1