Алекса Ди №1

*Долгое падение

*Долгое падение

О, «Долгое падение»сколько воды утекло с тех пор... Для меня 17-летней, эта книга была не первой из современной литературы, но произвела тогда намного большее впечатление, чем «Невидимки» Чака Паланика, «Охота на овец»Харуки Мураками или «Киоко» Рю Мураками. Не знаю почему, но книга меня зацепила. Я действительно сопереживала «четверке с высотки», внимательно вчитываясь в их истории. Ник Хорнби заставил задуматься о том, насколько безвыходной была ситуация у каждого из героев, что они решились на такой отчаянный шаг, как самоубийство. Возможно, книга получилась немного наивной, но как мне кажется, это только добавляет ей своего неповторимого шарма.

И какого же было, когда я узнала, что «Долгое падение» собираются экранизировать! Наконец-то, наконец я увижу таких родных и полюбившихся за многие годы героев. Потом стал известен актерский состав. Конечно, я представляла героев «банды неудачников» совершенно иначе, но при просмотре поняла, что каждый из актеров занимает ровно свою нишу.

Что ж, пока все идеально. Пирс Броснан (агент 007) — Мартин Шарп — телеведущий-неудачник, который сам постепенно разрушал свою жизнь и жизнь своих близких.

Тони Коллет (шестое чувство) — Морин — можно было бы назвать ее старой девой, но это безусловно не так.

Аарон Пол (Джесси Пинкман из «Во все тяжкие») — Джей-Джей — любитель гранджа и своего безуспешного прошлого.

Имоджен Путс (она для меня стала открытием этого фильма) — Джесс Картрайт — на первый взгляд, избалованная дочка известного политика, «но с Джесс не все так просто»…

Пожалуй, это то немногое, что совпадает с первоисточником.

Фильм неплох, он выдержан в едином стиле, актеры великолепны… Но… Как мне показалось, киновариант не передал самого главного — «духа» книги. Да, конечно, в историю были внесены поправки, так и должно быть (ведь книга — это не готовый сценарий). Но в итоге получилась мелодрама, напичканная банальностями, с однобокими характерами героев и хэппиэндом.

К сожалению,

5 из 10

Другие блоги автора:
+1
12:25
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1