Нидейла Нэльте №2

*Сообщество

*Сообщество

Сообщество: цитаты и реминисценции...

Я люблю ситкомы типа «Клиники», «Теории большого взрыва», поэтому не смогла пройти мимо «Сообщества» четыре года (7лет) назад. Причем трейлер, показанный по ТВ, обещал несколько отличающийся от реального сюжет. Но тем лучше, что все пошло не так, как было заявлено. А заявлено было следующее: в центре сюжета преуспевающий адвокат Джефф Уингер с поддельным дипломом об образовании был уволен из юридической фирмы и был вынужден пойти в высшее учреждения для получения документа об образовании. Так как учиться он не намеревался, то направился прямиком в общественный колледж Гриндейл, что находится в Колорадо. Как-то Джефф увидел в столовке сногсшибательную блондинку Бритту Перри и решил во что бы то ни стало завоевать сердце красавицы (что на языке Джеффа означало «завалить» её). Так как красотка имела проблемы с подготовкой к тесту по испанскому языку, то не долго думая, герой решил назваться квалифицированным репетитором и пригласил её на индивидуальные занятия в учебной комнате. Правда, Джефф не догадывался, что вместе с собой (для подстраховки и для стёба) Бритта приведет еще пятерых человек и с этого момента начнется нечто невообразимое, имя чему «Сообщество».

Помимо двоих центральных персонажей учебную группу входят:

Энни Эдисон — девушка — отличница, стремящаяся постоянно реализовывать свои амбиции, несмотря на чувства и потребности своих сотоварищей по группе.

Трой Барнс — крутой спортсмен, недалекий и наивный.

Ширли Беннет — домохозяйка, воспитывающая двух детей, глубоко верующая, не умеет готовить выпечку.

Пирс Хоуторн — старик, проучившийся в Гриндейле как минимум 12 лет, наследник компании по производству влажных салфеток, автор сомнительных инсинуаций и вообще доставучий тип.

Эбед Надир — наследник небольшой закусочной, араб по крови, живущий в нескольких параллельных реальностях, капитально повернутый на кинематографе. Как это ни странно, но самый нормальный из всей семерки.

С учебной группой постоянно происходят казалось бы обыденные вещи, но в формате различный кинематографических стилей и направлений: начиная от вестерна, «Чужого», «Криминального чтива», «Армагеддона», заканчивая «Властелином колец», «Мальчишником в Вегасе» и прямыми цитатами из фильмов Джона Хьюза ("Клуб «Завтрак», «16 свечей»), упоминаются «Ходячие мертвецы» и «Во все тяжкие». В общем, этот ситком — настоящая находка для киноманов и прочих гиков (таких как Эбед).

Преподавательский состав Гриндейла такой же странный, как и все, кто туда попадает. Декан Пелтон — любитель ярких маскарадных (в своей основе женских) костюмов, не скрывающий своей ориентации и проявляющий неоднозначное внимание к Джеффу.

Профессор психологии — не вполне вменяемый британец-выпивоха, профессор антропологии — огонь-женщина, владеющая различными видами холодного оружия, профессор биологии — бывший зэк, сидевший от 25 — до пожизненного, профессор Профессорсон, а также учитель испанского Бен Ченг — воистину крадущийся тигр, затаившийся дракон.

Этот сериал напичкан всевозможными клише из различных жанров, расистскими и религиозными шутками, что является нетипичным для американского кинематографа и ТВ.

Фишка сериала также заключается в том, что сценаристы постоянно перемешивают героев: зритель видит как образуются парочки в одной серии, но в следующей скорее всего произойдет перемена слагаемых. И при этом одна пара остается неизменна достаточно долгое время — это Трой и Эбед. И, да, в конце каждой серии ребята радуют либо своим утренним шоу, либо зачетным рэпчиком, либо просто чем-то странным, но ооочень смешным, поэтому не переключайте!

[поют]Трой и Эбед с Вами ууутром

+3
00:10
156
11:21
о, сериальчики подвезли!
Давно про него слышала, но как-то мимокрокодил, теперь может и дойду :)

Этот сериал напичкан всевозможными клише из различных жанров, расистскими и религиозными шутками, что является нетипичным для американского кинематографа и ТВ.

Вот тут для меня эталон «В Филадельфии всегда солнечно», круче и крепче пока ничего не встречала, так что есть любишь такое, настоятельно рекомендую :)
19:47
Филадельфию я видела, ага))) но уже после сообщества)
но эти сериалы по-разному простебывают американскую киношку, филадельфия местами даже пожестче, в сообществе больше наркоугара, что ли
22:00
наркоугар интересует, положите полкило :)
12:34
Спасибо ) Заценим! )
19:47
почему бы и нет?)
20:37
Чуть позже )
10:54
+1
Мне очень понравился сериал. Но не все серии подряд, а через одну. И ещё: он затянул к концу первого сезона, когда я разобралась, кто гдк, что почём.
особо выделю темы, за которыми следила
— мы взрослые, но дети.
— мир держится на фриках и других особенных.
— человек в тяжелых обстоятельствах проявляет себя и… изменяет мир.
13:05
:))) я рада, что есть люди, разделяющие мое отношение к сериалу.
Жаль, что судьба у него сложилась не очень. 6 сезон — так вообще сплошная постирония, причём очень грустная. Есть и провальный сезон. А первый — да, это раскачка, там действительно можно смотреть через одну серию)
Загрузка...
Ирис Ленская №1