Олег Шевченко №1

Хуавей меня задери!

Хуавей меня задери!

Привет.

Как дела?

Хуавей хотят лишить программного обеспечения. Ну это означает смерть компании...

Я тут подумал вчера:

Выручка компании - 92,5млрд долларов

На руки, чистая прибыль - 7,3 млрд.

Мало, да? какой то махонький процентик. Я бы сказал  - "капелюшечка"

Львиная доля расходов - закупки комплектующих, и закупки происходят в США.

И наталкивает на вывод, в следующем году, допустим, Хуавей не получит свои 7млрд долларов, но бедненькие компании, продавцы комплектующих из США да и само государство, (за счет налогов) не получит свои 80млрд баксов, или сколько там, но явно больше 10млрд

И, спрашивается, кому это надо? Ну, кроме Самсунг и Айфон, - прямых конкурентов Хуавей, а?

+3
21:45
216
23:16 (отредактировано)
09:30
И кому эт надо?
10:19
10:23
Да, кому?
12:32
Я первый спросил.
12:38
Но я не знаю ответа)))
Teo
15:55
Ковалёв, судя по всему, удивляется, кому нужен этот блог.

Этот блог нужен любителям смартфонов Huawei, Ковалёв.
16:23
И мне ) мне интересен вопрос
09:43
Так это… Рынок же. Капиталу и выгодно.
10:25
Я вижу аутсайдерские действия. Т.е игры вне рынка. Публично. На весь мир.
Но хочу ошибаться, да так, как никогда не ошибался unknown
11:39
+1
ограничения всегда боком выходят и вредят всем подряд (тут не будет рассуждения о санкциях, никакой политики) :)
11:56
Да, хотелось бы остаться строго в рамках экономических понятий)
12:02 (отредактировано)
+1
ну это ваще мишн импассибл в наше время, на самом деле smileпотому что даже в примере из блога все не чисто экономический имеет характер :)
12:08
Вот-вот. Говорить, что Трамп на все деньги продал акции Хуавей по маржинальному кредиту, — я не буду laugh
Есть что-то ещё. А вот что, я не понимаю. Но дело точно не в политических штуковинах))
12:19 (отредактировано)
Причина ещё глубже. Американцы хотят сдержать технологический рост Китая, и поэтому они бьют по самым крупным китайским компаниям. Это не просто торговая война. Американцы понимают, что если китайцы обретут лидерство по науке и технологиям, то вслед за этим Америка потеряет своё геополитическое доминирование в Тихом океане. После чего можно навсегда похоронить так называемый американский консенсус мирового порядка, как писал Г. Киссинджер.
Тихий океан — ключ к Америке. И поэтому американцы будут душить всех претендентов на доминирование в этой части мира, как в своё время удушили испанцев и японцев.
Я думаю, что Америке не получится экономическими санкциями сдержать рост Китая. Китайцы хотя бы предлагают нормальный порядок в Азии и Африке, который основан на уважении чужого суверенитета. Сейчас американцы всеми силами пытаюсь остаться мировым жандармом, но их геополитическая воля истощается. И так что XXI век будет эпохой заката Америки.
Если американцы ослабнут в Тихом океане, то дальше они не смогут сдержать рост антиамериканских настроений в латиноамериканских странах и на Ближнем Востоке. Появится огромный геополитический вакуум от Тихого океана до Персидского залива. Я думаю, что в Латинской Америке смогут победить социалисты, а в арабском мире светские националисты.
Вот что наверное понимают американцы, когда начинают торговые войны против Китая.
12:25
Хотелось бы услышать про Хуавей избегая политоты.
Есть идеи по существу вопроса?
12:31 (отредактировано)
Надо смотреть на причины санкций против Хуавей. Ведь, ничего не изменилось с XIX века, когда европейские державы боролись за рынки и устраивали войны или целые морские блокады. Я советую Вам почитать Г. Киссинджера «Мировой Порядок». И Вы поймете мышление американского политика. Американский политический взгляд на вещи отражается и на их экономическую политику.
Здесь нет ничего страшного. Таков наш непростой мир.
12:36
Боюсь таких книг как огня. Листал пару подобных в целях ознакомления, ужасные впечатления. Мало того, что авторы не разбирались в простейших основах… Ух!
Хуавей хорошая компания, они не политическая организация )
12:39
Но именно по политическим причинам американцы вводят санкции против Хуавей. Эта корпорация связана с китайским правительством и особенно со спецслужбами. Любая большая компания связана с государством. Может быть в скандинавских странах, там всё по-другому. Но в китайской специфике, когда есть кумовство и так далее, то Хуавей с самого появления оказался связан с государством.
12:42 (отредактировано)
Не думаю что 7млрд. долларов как то помешают Китаю делать то что они делают в политическом плане crazy
Мне больше интересен сам Хуавей, чем правительства)))
12:51 (отредактировано)
Дело здесь серьезное. Человечество переходит на новый уровень технологического уклада. И тот кто вырвется вперед, тот и будет править миром.
Если хладнокровно рассудить, то коллективный Запад будет душить всех на Востоке. Сегодня век новых технологий, но методы старые. В своё время так поступала Римская Империя, затем Персидская Держава, Византия, Золотая Орда. У любой империи единственная философия: «Разделяй и властвуй».
Санкции против Хуавей — это очень и очень плохо. Потому что может вызвать и военные конфронтации. Экономика и политика связаны друг с другом. Например в средневековую эпоху санкции Персии против Византии спровоцировали настоящий вооруженный конфликт от Индии до Малой Азии. Причина была в том, что персы не захотели снижать цену на китайский шелк. А в Византии китайский шелк стоил дороже золота и этим материалом платили наемникам и марионеточным правительствам в балканских странах.
Надо шире смотреть на ваш вопрос) И искать аналогии в истории)
12:59
Ну… не знаю. Раньше миром правила конница, потом винтовка ли Энфилд. Потом пулемет, бомба, биг бомба и т.д.
Смартфон, ноутбук не очень похож на ли Энфилд по некоторым параметрам. В Китае много всего делают, и будут делать что хотят.
Мат база для этого есть, закупки в США просто увеличивают оборот в разы. Же.
К черту политику! laugh
13:04
Кавалерию направляли политики)
Вы тоже поймите, что не стоит отделять голову от тела. Все эти технологии предопределяют и военную составляющую государства, начиная от электронной начинки в танке и заканчивая обработкой разведывательных данных. Вроде бы мирный ноутбук, а с другой стороны панель для управления боевым беспилотником.
В общем я полностью ответил на ваш вопрос) Не хочется пустой болтовни)
13:09
Принято)
Teo
16:03
Алексей VS Политота!

Бах, бух, шмяк, атататата, бабах!..

Flawless victory!

Поздравляю, Алексей.
16:22
Спасибо. На самом деле, мне понравился ответ :)
14:37
+2
ПО, ПО… На самом деле всё гораздо хуже. ARM отказалась сотрудничать с Huawei. И ситуация для Хуавея из категории «плохо» резко перешла в категорию «полный песец».
Денюх по итогу освободится ещё больше. Но смогут ли они принести сопоставимую прибыль? Не факт.
Кому надо? США, конечно. Нацбезопасность, все дела. И конечно, интересы своих родных компаний. Поддержим отечественного производителя и всё такое.
16:16 (отредактировано)
Эпл в плюсе, в плюсищише. Но производители в США, сложных технологий, процессоров и т.п просядут со страшной силой. Я не изучал вопрос настолько глубоко, но производители теряют не менее 30% на вскидку. Они умрут на всех биржах. И наверняка, их акции уже на нуле.
Не уверен, что это разумный ход с точки зрения поддержки отечественного производителя. Скорее всего финансовое убийство.
Простои оборудования, сокращение персонала… Выживут только крупные гиганты, да и им придётся не сладко.
Если Хуавей срочно вбухает свои миллиарды в своё ПО и вытянет, хотя бы копированием и сбросом цен, компании США вообще останутся у разбитого корыта ценой 80млрд. оборотных средств в год.
Приблизительно)
17:03
Так изучите вопрос, прежде чем.
Выданы временные лицензии, чтобы дать американским компаниям время найти других поставщиков или покупателей. 90 дней — должно хватить. Падение акций будет, конечно, но вряд ли надолго и значительно. У Huawei упадут куда сильнее.
Своё ПО у Huawei уже есть. Своей процессорной архитектуры нет и не предвидится.
17:07
Я к тому, что нет других компаний, что хотя бы на треть перекроют обороты Хуавей.
А Хуавей будет уничтожен, да
13:19
Мне кажется во всем виноваты велосипедисты.
14:30
Это слишком очевидно, что бы быть правдой laugh
Загрузка...
Мартин Эйле №1