Эрато Нуар №1

*На волне

*На волне

Мы с тобой одной крови... (с)

И первое, что хочется сказать — «На волне» один из самых мотивирующих фильмов об экстремальных видах спорта, созданных отечественной командой.

Отличный видеоряд, идея, посыл, ведь создатели говорят с нами языком океана.

Фильмы о спорте — это всегда сочетание драйва, воли, красоты. Документальные фильмы о спорте - вдвойне. 

Здесь же мы видим помимо внешней оболочки философское наполнение. «Философия серфинга проста,» — в один голос твердят нам с экрана респонденты, — «уважай океан, и он покажет то, что скрыто за суетой повседневности». И в этом они чертовски правы!

Рекомендую к просмотру как новичкам, так и профи. Ну, потому что, где еще вы сможете увидеть в одном видео фантастические трюки Келли Слейтера, философский подход школы серфинга SurfDiscovery и в частности, Никиты Замеховского, становление серф-новичков, живого и настоящего Мэтта Джорджа.

Вообще, данный фильм — большой прорыв в нашей спортивной документалистике. Помню, как еще 12 лет назад выглядел скейтовый Imagination2 — классно, зрелищно, но видеоряд состоял только из трюков, не хватало как раз знакомства с героями, которые представляют отечественный сейтбординг — понимания их мировоззрения, приоритетов, стремлений. А «На волне» же — это настоящий манифест общечеловеческих ценностей, объединенных господством океана.

Радует, что это только первая часть трилогии. С нетерпением жду выхода второй — «Она океан» — о девяти женщинах, чья жизнь оказалась так или иначе связана с океаном.

Здесь будет не только серфинг, но и глубинные погружения, клиф-дайвинг, supboard и даже погружение с акулами.

Инне Блохиной и Мэтту Джорджу огромное спасибо за невероятный труд!

10 из 10

0
23:43
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1