Нидейла Нэльте №1

Одувановы записки из ремонта

  • Кандидат в Самородки
Одувановы записки из ремонта

Итак, пожалуй начнем. Меня зовут Саша и два месяца назад я начала ремонт в своей весьма небольшой (на самом деле очень маленькой) квартирке. Я собрала большую часть вещей в гигантские мусорные пакеты и, в лучших традициях фильмов про мафию, вывезла их из дома под покровом ночи на место временного пребывания. В саму же квартиру принялась партиями запускать всяких специально обученных людей, чтобы они сверлили, штробили и другими хитрыми способами улучшали мои взаимоотношения с соседями. Прекрасное было время….. Я выучила с десяток строительных терминов по-корейски, научилась по громкости цоканья языком определять мнение строителей о моих дизайнерских способностях и многое другое из удивительного мира ремонта.

Я перестала доверять леди, работающим в строительных магазинах. Потому что пришлось три раза ездить докупать кафель, количество которого было рассчитано девушкой. А вот в комбинации паркет и мужчина-продавец все прошло гладко. Также я узнала, что среди трех одинаковых межкомнатных дверей всегда найдется «какая-то не такая». Ну и, конечно же, в любом строительном магазине почему-то хотелось крикнуть «а есть такой же, но с перламутровыми плинтусами/ручками/болтиками»?

А еще я один раз разревелась из-за ремонта. Это произошло, когда ставили новые трубы в ванной. Проблема там была совсем не в трубах, а в огромных вентилях, призванных перекрывать воду. Больше всего они напоминали пластиковых птеродактилей, которые торчали сантиметров на пять в каждую сторону. На мой вполне закономерный вопрос: почему они такие большие и такие пластиковые, сантехник с улыбкой до ушей гордо подтвердил – все верно! Большие! Пластиковые! В общем, он был счастлив своим невероятным достижением - посадкой в мою новенькую ванну семьи птеродактилей. Хэппи энда не предвиделось….с этой мыслью я и оставила сияющих сантехников прикручивать раковину и прочие ванные штучки. Возможно, мои грустные глаза изменили мнение работяг, или ночью пришли добрые гномы и все переделали, правды я, наверное так и не узнаю. Но на утро в ванной волшебным образом стояли нормальные маленькие вентили. Это был мой личный праздник победы над некрасивой сантехникой. Веха в бесконечной истории ремонта!

Другие блоги автора:
+10
04:30
175
06:12
+1
Хаха)))верно, хуже пожара)
10:17
+1
Корейцы, надо же) У нас в новостройке ни одного не видел. Все таджикский учили)
10:47
Ремонт — ещё то развлечение! crazy
18:45
+1
Нда. Все это было бы смешно. Но смешно.
А насчет пластиковых кранов — эт да. Был бы начальником у изобретателя пластикового вентиля, выдал бы ему премию пластиковыми деньгами.
И да! После второго предложения — аплодисменты.
12:50
Повезло! ok
Загрузка...
Илона Левина №1