Дарина Степанова №1

*Очень плохие девчонки

*Очень плохие девчонки

Очень плохая попытка


Не люблю я писать красных рецензий, да и пишутся они редко, но тут, как говорится, сам Бог велел.

Вот мой тизер:

«Один из самых ожидаемых фильмов лета обернулся для зрителей самым большим разочарованием…"

Жесткий юмор, сюжет на грани фола, неадекватные персонажи, совершающие безумные поступки — все это признаки хорошей «черной» комедии. Конечно, для отечественного зрителя подобный жанр не является приоритетным, однако поклонники творчества Тарантино, фильмов «Не грози Южному Централу», «Убойные каникулы», «Зомби по имени Шон» потирали ручки в ожидании старого доброго «черного юмора».

На деле фильм набит пресными штампами, которые к сожалению ни коим образом не обыграны.

В центре сюжета четыре дамочки (плюс одна) — якобы дружившие со студенческих времен, бывшие не разлей вода. Однако, к середине фильма оказывается, что они друг к другу практически не имеют никакого отношения, да и вообще после окончания университета старательно игнорируют друг друга.

Наиболее вменяемой из них всех кажется австралийская подруга (Кейт МакКиннон) главной героини (Скарлетт Йоханссон).

Здесь же даже попытки проехаться по теме ЛГБТ — довольно вялые (в заокеанской поп-культуре вообще часто муссируется тема подростковых внутриполовых взаимоотношений, толк они в этом деле знают), я бы даже сказала никчемные. Хотя Илану Глейзер я для себя отметила.

Джиллиан Белл постигла участь «той самой толстой подружки», у которой нет собственной жизни, а лишь только воспоминания об угарных деньках далекого прошлого.

Зои Кравиц и Скарлетт Йоханссон не понятно каким образом забрели на этот праздник жизни, имея в собственных фильмографиях гораздо более интересные проекты… То же самое касается и пару раз появившейся в кадре вечно молодой Деми Мур

В конечном счете, в отличии от «Очень диких штучек» (римейком на который фильм и является), «Очень плохие девчонки» не обладает и долей «черноюморного» шарма. При этом кровищу, «визитную карточку» подобного жанра, вам покажут только один раз и то эстетично растекающейся вязкой жижей, больше похожей на вишневый сироп, а апофеозом подтрунивания над трупом стриптизера будет то, что на него наденут членоочки… Ха. Ха. Ха.

В общем, странная смесь гламура по-голливудски, морализаторства в самом негативном его проявлении, дешевого выяснения отношений дамочек и ни разу не смешного юмора.

Спасибо Глейзер и МакКиннон за то, что хоть они были «в теме»…

2 из 10

+1
11:27
75
15:21 (отредактировано)
Йохансон 50% успеха при отсутствии сценария.
А фильм окупился?
Комментарий удален
15:45
А сколько потратили та? laugh
Судя по сборам, можно посмотреть)
15:48
Можно))) ещё б я с первого раза могла запостить на слоне фоточку. Смотри ниже
15:45 (отредактировано)
+1
Как-то так…


Загрузка...
Остин Марс №1