Валентина Савенко №1

Wanderer's Diary: The twenty seventh word

Wanderer's Diary: The twenty seventh word

Wanderer's Diary: The twenty seventh word (Дневник странника)

13.04.16.

Двадцать седьмое слово. Наконец-то могу написать и выпустить тизер ролика (а может даже целого короткого фильма) про встречу клуба #2 в 2016 году. Да, я обещал его сделать. К сожалению, были некоторые неприятности внутреннего свойства из-за чего много разных вещей отложилось. Сегодня (со вчерашнего вечера) я в лучшей норме, чем когда либо.

Искренность. Да, это очень важный элемент. Много раз раньше говорил про гармонию с собой. Так вот, искренность - просто необходима тебе, если желаешь познать гармонию. Спасибо вчерашнему блогу Katarina "Говорите прямо" - благодаря ему я получил столь необходимый мне пинок. Если ты честен с собой - то и с другими тоже.

Сегодня в десять тридцать вышел на улицу - за водой, из торговой сети киосков "Ключ здоровья". За двадцать литров - шестьдесят рублей. По моей памяти, перерыв у них должен быть после одиннадцати часов, но вышло, что я ошибся. С 10.40 до 11.00. Мне пришлось подождать.

Пока мерил шагами паребрик у киоска, задумался. Уже весна. На улице тепло. Мне показалось, что время пролетело удивительно быстро. Последние недели я провел почти что в четырех стенах, безвылазно. У меня была жуткая хандра. И вот вчера я сумел найти маленький кусочек пазла, не хватавшего мне с давних пор, чтобы стать цельным.

Это искренность. Мне всегда было трудно выражать эмоции, обладая неконфликтной натурой, чаще старался прятать их внутри, поглубже. В моей душе гремели бури и многое становилось верх дном, через некоторое время после того, как я считал, что "нашел это". Сейчас почему-то очень спокойно. Помню, ранее меня волновали мысли: "правильно ли", "нужно ли".

Во мне удивительно стойкое осознание того, что мне нужно и нет больше сомнений, которые не давали мне покоя последние месяцы. Наконец-то признал себя способным идти по тому пути, что робко лелеял в душе, боясь серьезно пойти по нему. Отныне, Искренность - мой "Столп творения", внутренний стержень, нерушимый ничем. Многие годы я искал что-то на что мог бы положиться в любой ситуации, искал опору. И вот, нашел.

Порой для осознания чего-то важного нас отделяет всего одно слово. Само оно к тебе в голову никогда не придёт, даже напиши его на бумаге - глаза не увидят. В тот момент, когда увидел извне своей сферы влияния элемент, чьи поиски заводили не раз в тупик, тебя осеняет прозрением.

Как же просто. И в то же время так сложно.

Все в мире связано друг с другом. Порой несколько слов, сказанных другом, даже не самым близким, способны так помочь, как не помогал никто - в нужный момент. Даже родственники не всегда способны на это.

Всего лишь одно слово заставило меня взяться за то, что с завидным упорством откладывал на протяжении долгого времени. Вот если бы это упорство использовалось мной иначе... Теперь это будет иначе.

Я по-странному счастлив, когда еще мог чувствовать себя так хорошо Это чувство радости от освобождения внутреннего конфликта наполняет меня легкостью. Свобода. Осознанное ощущение того, что ты, наконец-то обрел себя.

Мой творческий псевдоним "Амакуса Эмиру". Первое - это фамилия, если разбирать на слога и переводить, то примерный смысл - "Небесная трава"/"Режущий небо". На самом деле, японские фамилия не переводятся - они несут образный смысл. Если правильно переводить те два словосочетания на японский, то это будут уже другие слова.

Эмиру - это японская форма моего имени Эмиль. То есть, если перевести на японский оно будет звучать именно так. Поначалу творчеством я занимался очень спонтанно - никак не мог себя заставить писать часто и много. Писал скорее по воле прихоти - зачесалось, написал.

В итоге решил, взять себе творческое имя, чтобы мотивировать себя, потому как под своими обычными фамилией и именем писать не вдохновляло, ну никак. Надежда оправдалась - я стал писать чаще и больше, правда не сразу.

Отныне я иду по пути именно моему.

Сюрприз этой страницы блога (тизер обещанного мной ролика #2):

P.S. Ну и как вам? ^ ^

+2
13:19
800
14:09
+1
очень понравилось несколько фраз: «искренность — просто необходима тебе, если желаешь познать гармонию», «Порой для осознания чего-то важного нас отделяет всего одно слово» — вот тут прям аплодирую стоя!
Рада за тебя, Эмиль, что ты обрел источник радости и творчества! Тизер суперский! Смотрела и улыбалась:) Катюшка-енот с Ильей особенно понравились, такие милые:)
19:26
18:16
+1
Чудесный блог, чудесный тизер.
Каждый раз читаю, и каждый раз удивляюсь, насколько Эмиль интересный человек. Не знаю, связано ли это я с Японией, но у тебя очень глубокий и утонченный внутренний мир. Эмиру, я в тебя верю.
19:25
Спасибо, ня ^ ^
Спасибо за чудесный трогательный блог, в нем чувствуется что-то этакое, какая-то сила внутренняя. Спасибо и за отсылку к блогу моему, очень рада, что Искренность произвела на тебя такое впечатление :)

Отдельная похвала за тизер: очень хорошее качество съемки, здоровские яркие кадры. Ты большой молодец! Ждем полный фильм :)
13:39
Видео передаёт позитивную атмосферу на встрече. Здорово!
14:07
Это лишь тизер ) вот когда посмотришь полный ролик — тогда сможешь оценить. К слову, ты 13-го был на встрече? То бишь, там ты есть? )
14:33
по тизеру многого не видно ) надеюсь итоговый ролик понравится
14:24
А не завести ли нам канал клуба???)
14:32
у нашего клуба есть гугл аккаунт ) так что, запустить ютуб канал можно, думаю, но он не так шустро будет пополняться. Пока только роликами про встречи, а потом — может и свои специальные ролики делать будем.
Загрузка...
SoloQ