Ольга Силаева №1

14 причин любить лето

Летний фест на БС

  • Самородок
14 причин любить лето

Когда я жила в стране поюжней, лето не любила. Когда в тени +35-40 градусов и даже после дождя воздух сухой и тяжелый, как бетонная стена, то погода и время года вызывают не много радости. Ради тоненького ветерка нужно отъезжать километров за тридцать от города в горы к ледяным речкам, а это не всегда получается. Ночью хотелось снять с себя все, включая кожу или спать в ванне с прохладной водой.

Похожее иÐображение


В Москве же совсем другое дело. Здешнее лето больше напоминает весну. Идеально, если летом +22-25 и иногда быстрые, но сильные дожди. Да так чтобы с грозами и молниями, по-взрослому!

В общем, лето теперь я люблю и вот почему:

1.Погода

Продолжу про погоду. Она правда гораздо приятней, чем остальные три слякотных сезона. Реагенты сжирают обувь, лужи по колено приводят к простудам, а от отсутствия солнца приходят страдания и легкие стадии занудной тоски. А еще летом не надо машину прогревать, потому что она и так теплая.

2.Одежда

В продолжение погодной и температурной темы, частично. Во-первых, одежду летом видно, она не спрятана под пуховиком. Во-вторых, летом она яркая и красочная. В-третьих, можно оголять части тела, которые кажутся их обладателям особенно удачными.

3.Загар

Похожее иÐображение


Туда же, к солнцу. Мало того, что тепло – это приятно, можно еще и слегка прибавить светлой коже цвета. Сразу оговорюсь, специально я не загораю, но даже просто прогуливаясь, можно обрести приятные оттенок, который будет контрастировать с моим бледным с синими венками пузиком.

4.Мороженое

Оно вкусное, конечно, в любое время года. Но именно летом его можно использовать по прямому назначению – для охлаждения. На солнышке рядом с какой-нибудь водичкой, даже пусть фонтаном, мороженое почему-то особенно вкусное.

5.Природа

В более широком смысле, все те места, которые под небом, которые не дом. Лето – самое время гулять. Можно наворачивать огромнейшие круги и не боятся простыть, промокнуть или задохнуться в объятиях колючего шарфа.

6.Пикники

Сама-то я не любитель, потому что меня обычно все насекомые мира облепляют, но со стороны выглядит хорошо – яркий плед, закуски, настолка. Присела себя компания под деревцем, чем не пати?

7.Мероприятия

Картинки по Ðапросу tom and jerry music gif

Летом их очень много – выставки, фестивали, ярмарки и прочие сборища прикольных людей. Да, это все бывает и зимой, и весной, и даже иногда осенью. Но летом они часто бывают на улице, летом люди более раскрепощенные, и летом этих всех фестивалей объективно больше. Выбирай на любой вкус и цвет.

8.Люди

Кстати, о людях. С приходом тепла и лета, молодежь распускается, в хорошем смысле слова. Гоняют на скейтах, носят с собой небольшие колонки с модной музыкой, яркой красят волосы и вообще все такие красивые и позитивные, что хочется верить в их светлое будущее.

9.Спорт

Картинки по Ðапросу tom and jerry outdoors gif

Опять-таки, я не про то, что спорт только летом, а про то, как прикольно им заниматься в тепле и под небом. Настольный теннис, волейбол, баскетбол, велики и да бег, в конце концов – все лучше летом.

10.Отпуск

В это понятие включу то, чего в Москве не сыскать – море и пляжи. Да, да, да, это все есть и зимой в другом полушарии, но летом не надо так далеко за этим лететь.

11.Ягоды, фрукты и прочая еда

Картинки по Ðапросу tom and jerry eating gif

Клубника, черешня, абрикос – летом оно все куда натуральней и вкусней. И дешевле. Хоть стручковый горох и не фрукт, и не ягода, но я люблю его всем сердцем, а появляется он очень ненадолго и только в конце мая, так что спорить тут со мной бесполезно. Летом кушается вкусней. А под прочей едой я имею в виду, конечно же, божественную окрошку.

12.День

Мы хоть и не Питер и белых ночей нет, но темнеет гораздо позже именно летом. Ночи теплые и светлые, день длинный – красота!

13.Друзья

Картинки по Ðапросу tom and jerry friends gif

Моих пораскидало от Владивостока до Калифорнии, в Москве их совсем не много. Но именно летом они приезжают сюда, иногда вместе, иногда по очереди, иногда не все, но тем, кто доехал я безумно рада. Таких друзей надо беречь.

14.Москва

Сама Москва в моих глазах расцветает. Насколько здесь противно зимой со слякотью, темнотой и холодом, настолько же здесь прекрасно летом. Это как будто два совершенно разных города – Москва-летняя и Москва-зимняя.


На самом деле, я могу составить и длинный список того, что мне летом не нравится (и начну с насекомых), но не буду  

+10
19:05
135
21:00 (отредактировано)
+3
Не, ну в насекомых тоже есть своя прелесть. Бабочки, порхающие над цветами; стрекочущие в траве кузнечики… Что за лето без них?
21:54
+1
без них никуда, но я их не люблю laugh
11:47
+1
2 билета
13:26
+1
В лето? smile
13:38
+1
В вечность
20:36
+1
до меня только что дошло, что это уже голосования, вот я тормозилка laugh
Спасибо! rose
21:35
+2
Спасибо, замечательный позитивный список!!! dance
21:54
+1
Спасибо smileи все же правда, главное :)
22:15
+1
Ну… Сама понимаешь)
22:16
я ждала тебя тут laugh
понимаю, пойду в угол встану crazy
22:18
+1
Кстати, странно, что я ещё жив — мне кажется, лето уже месяца два как. А это, о ужас, глядите в прогнозы, были ещё только цветочки)))
22:21
да супер лето ваще! Я уже и шорты выгуляла и юбки!
но справедливости ради, зима тоже эта была офигенной :)
22:24
+1
Всего должно быть поровну, а значит… Значит, есть надежда)
00:21
На снег в июле?
05:54
Ну, зачем снег. Пусть просто не выше +20.
И раза два по +25.)
06:51
А я еще в куртке хожу smileтонкой, но…
13:27
Ну хотя бы 22 и я согласна без 25 smile
13:27
Это где? Хотя в Москве тоже половина в куртках ходит, вторая в шортах crazy
14:30
+1
В Новосибирске :)
04:38 (отредактировано)
+2
Бр-р-р. Лето у них, понимашь. Солнышко светит, курочка клюёт… А я тут, понимашь, пока солнце непутёвое смирится с необходимостью выйти в кой-то веки на работу, уже мечтаю, чтобы зима с её работающим отоплением никогда не кончалась. Холодно же, бл..!
А когда это пройдёт, моя снежно-белая кожа перекрасится без моего согласия. Не хочу…
Но в конце-концов я со всем этим смирюсь, потому что медведи, порхающие с цветка на цветок — бесценно.
13:28
+1
Медведь — это не только друг и источник информации по мёду, но и килограммов так 150 бабочек smile
14:05
+2
А кстати да, весьма крутой лайфхак. Целых 150 кило бабочек к зиме могут совместно организовать медведя, и впасть в спячку всем коллективом. И коллективно же сосать общую на всех лапу. А летом свобо-о-о-о-ода! А зимой опять в медведя…
Данунафиг, чушь какая-то.
20:35
ты тут не философствуй, а там на марафон записывайся :)
08:26 (отредактировано)
+1
Блог, как всегда bravo
А для меня есть ещё одна причина любить лето. Это то, что выйти на улицу можно мгновенно. Не надо одевать кучу одежды, натягивать штаны, рубашки, влезать в обувь с помощью ложки. Можно просто взять и выйти в чём есть (шорты+футболка +шлёпки). И с детьми такая же штука. Походы в садик и обратно из квестов пятой категории с молчаливыми хмурыми участниками превращаются в приключения с забавными диалогами, шутками и смехом.
13:29
+1
О да! Это кстати очень важный и горячо любимый мною момент! Вместо 15 минут (колготы, термуха, майка, футболка и тд) одеваешься за 15 секунд smile
11:39
+2
2 билета
20:37
+1
спасибо! rose
20:50
+2
1 билет
12:42
Спасибо smile
21:17
+1
1 билет в будущее! )))
12:42
Спасибо! inlove
20:46
+1
Ярко, красочно, забавно. Плюс.
2 Билета в открытый кинотеатр.
10:57
спасибо! inlove
Загрузка...
Остин Марс №1