Данила Катков №1

Мы

Мы

В одном глупом фильме я услышала одну умную фразу (вот такой вот оксюморон): "Ваше поколение помешано на внимании".

А что, если это и правда так?

Мы ставим яркие аватарки, делимся на стене интересными новостями, которые якобы отражают суть нас самих, запоминаем странные цитатки, дабы блеснуть потом знаниями (как я в самом начале поста). В попытке донести до друг друга имху и нетипичность, мы влезаем в срачи, а вылезти пытаемся исключительно победив, но, бывает, и поджимая хвост поражения.

Черт, мы даже в типичности пытаемся подчеркнуть нетипичность лишь из-за того, что это до нетипичного типично.

С одной стороны - яркий калейдоскоп, с другой - пустые пластмасски. Найти чистое и яркое стекло очень сложно, не говоря уже о драгоценных каменьях.

Мы - поколение шагающее вверх по виртуальной лестнице, но постоянно спотыкающееся на ступеньках реальности.

Мы искренне полагаем, что наши мысли достойны внимания, мы делимся ими в блогах, справедливо (или не очень) ожидая лайки и овации.

За нами великие победы и не менее великие разочарования.

И какими бы мы не были, мы - это мы. И исключительно в наших руках решение о том, кто - пластик или драгоценности. Хотя, с другой стороны, быть может кто-то и с пластмассе может разглядеть красоту и чистоту, не замечая рядом каратики. А как заметить, если они покрылись тиной бытовухи и тленом безысходности. Даже в этом есть какая-то интересная прелесть.


P.S. Свою минутку внимания я получила :3 Осталось только обмазаться лайками и залить все это комментариями, но я не настаиваю, я придуриваюсь.



+7
03:52
692
10:04
Желание внимания как доказательство того, что ты жив. Вот он я. Ну же, посмотрите!..
Быть помешенным на чем-то не так уж плохо. Возможно, срываться с головой в какое-то безумие и значит жить полно.
Выражение мнения как потребности сорвать овации и изумлять других — по жизни не пройти дорогу одному. Все пути пересекаются и рядом ходит много попутчиков, сворачивающих за следующим углом, но пока что нам в одну сторону.
Потребность во внимании — очень человечная. С самого начала пути мы ищем его, одобрения того, что это — верно. Со временем, мы становимся более уверенными в себе и уже ищем его потому что стало привычкой.
Помешаны на внимании? Есть такое. И что с того?.. Пластик, стекло, драгоценность? При разной степени оценки каждое из этого может быть красивым — дело восприятия.
И все же, самое главное — в том, чтобы быть довольным собой.
Помешаны на внимании? Есть такое. И что с того?..
— А ничего. В этом и заключается вся прелесть. Жажда внимания вкупе с яркостью дают плоды.

Пластик, стекло, драгоценность? При разной степени оценки каждое из этого может быть красивым — дело восприятия.

— К этому я в итоге и свела)
И все же, самое главное — в том, чтобы быть довольным собой.
— И это сама основа основ)
13:23
необходимое кол-во лайков и комментов ты получила ^ ^
11:12
+1
по-моему, такая жажда внимания — это наследие советского периода и жесткой уравниловки, где нужно было быть как все, думать, как все и никоим образом не выделяться. в этом есть неоспоримый плюс: в погоне за вниманием, вместе с бездной жадно требующего одобрения общества, мы учимся быть лояльными к чужому внутреннему миру и уважать отличные от нас взгляды.
Каждый думает, что он не каждый — в этом вся истина и соль.
12:34
+2
Мне кажется что на внимании помешаны все поколения. Что дамы в средние века одевали пышные платья и мазали щеки свеклой, что мужчины в париках и чулках. В каждом поколении охота за внимание выглядела по своему. В нашем — это интернет и аватарки, как высказался автор.
Мы искренне полагаем, что наши мысли достойны внимания, мы делимся ими в блогах, справедливо (или не очень) ожидая лайки и овации.

Здесь сложно судить, чьи мысли достойны внимания, а чьи нет. Безусловно, глаголить прописные истины может каждый, а сказать что-то интересно нет. Но по крайней мере мы можем свободно свои мысли выражать. И это главное))
22:34
+1
Вот так залихватски можно описать параллельные прямые. Да. А фильм, наверное, не совсем глупый коли фраза запомнилась. И запомнилась что из фильма. И сподвигла на изящное эссе.
Загрузка...
Светлана Ледовская №1