Маргарита Чижова

Писательский марафон: день седьмой

Писательский марафон: день седьмой

Марафонцы, вы знаете какой сегодня день? Нет, не просто воскресенье. Сегодня завершающий день марафона!

Помните, как всего неделю назад казалось, что впереди длинная дистанция? А вот и нет, остался день, всего денечек и можно будет смело хвалить и любить себя. За смелость, за трудолюбие, за выносливость. И даже новости в начале будет ой какие радостные!

Среди вас уже есть те, кто попивает на финише лимонад! Вчера до финиша добежали Green_tea, Бабуля и Дороти Шмидт. Поздравляю вас! И сразу хочу взять у вас и всех финишировавших ранее интервью: какие ощущения? Как далась дистанция? Если отличие от предыдущего зимнего марафона?

Остальные марафонцы, расслабляться рано, но скоро уже будет можно! Последний рывок и нежная шелковая ленточка коснется разгорячённой груди. А на пьедестале вас будет ждать ваша собственноручно написанная работа (или даже несколько). Согласитесь, вы и подумать не могли, что за неделю столько сделаете.

Прежде чем попрощаться со всеми, надо же узнать, что конкретно вы писали. Поделитесь названием вашей работы. Я не просто так оставила эту тему на последний день. Названия часто меняются к концу работы. 

Как вы их подбираете? Используете строки из книги или придумываете нечто новое? Любите, чтобы коротко и хлестко или длинно и витиевато? Вставляете ли имя героя в название?

Ну и самое важное – кто же все-таки добежал? Кто зафиналил заветные 40 тысяч знаков?

Делитесь своими впечатлениями о марафоне. Как и в прошлый раз, призываю написать пусть небольшой, но блог о том, как вы провели эту неделю. Что для вас стало открытием? Что удалось, а над чем еще предстоит поработать? Всех с удовольствием почитаю.

От себя скажу всем участникам огромное спасибо! Без вас эта затея так и осталась бы в зачатке, но вместе мы великая сила. Вне зависимости от результатов, я надеюсь вы остались довольны собой и даже слегка удивлены своими способностями. 

Бежать с вами – одно удовольствие. Я очень рада, что второй марафон проходил в атмосфере поддержки, постоянного диалога и веселья. И если после первого я не была уверена, то теперь скажу абсолютно серьезно – это точно не последний наш забег!

P.S. хотела вставить целующего вас дементора, но сдержалась 

+9
16:15
460
17:29
+4
36037 — сегодня
108 456 — за неделю… pardon
17:55
+1
18:05
+3
Стесняюсь спросить, Влад, вы случайно не в Магадане творите, там, говорят, один знак за три идет? unknowncrazy
18:46
+1
а в СИЗО один знак за полтора? crazy
18:46
+1
blushнеудержимый графоман Костромин вошел во вкус
08:49
Вот это да! Всем бы так писать :)
всем не надо, столькографоманов Костроминых страна не выдержит
17:53 (отредактировано)
+3

Сегодня я — ленивая *опа. Опять мало. Но это часто бывает в выходные, когда наваливаются другие дела ))
Писать, о чём была работа, не буду, т.к. она ещё только начата. Всего лишь полтора а.л. общего объема. Скажу лишь, что жанр для меня непривычный, концепция материала получается совсем не такой, как я представлял в начале.
А название… Рабочее название «Гнев». И, вероятно, таковым оно и останется. Ибо, если оно появилось где-то в начале, то иначе я воспринимать работу попросту не смогу.

Спасибо Чарли за организацию марафона, в этот раз бежалось легче, чем в прошлый. Спасибо коллегам-бегунам. Особо отчаявшимся и убежавшим далеко за финишную ленточку — УРА! Не_добежавшим — не отчаиваться. Вы попытались, а это намного лучше, чем вообще не начинать. Любой марафон начинается с первого километра.

Ура-Ура!
22:11
+1
не за что, приходите к нас снова laugh
Любой марафон начинается с первого километра.

Золотые слова :)
18:53 (отредактировано)
+3
Ха! раскочегарилась: главу в роман!
Так. Поздравляю всех дошедших до финиша.
Скажите, хороший пинок от Чарли? Да?
Я, прям, себя зауважала)) Нууу, там, и Чарли, конечно, уважаю. )))
22:11
+1
я ваще пинаться люблю laughи главное — хорошо получается crazy
18:59
+2
+917
28557/40000
Да, я тряпка Но по-любому молодец.
Плюсы: 1) написан мой самый большой рассказ (и отредактирован); 2) массовый забег — это весело; 3) Чарли.
Минусы: 11443. Придётся бежать дальше.
22:12
Вы держались молодцом и бежали все 7 дней — это уже достойный результат!
19:02
+2
40080/40000
Спасибо за марафон, за испытание) всегда думаю: ну, чём-то делаю, к чему-то приду, тут реально видишь свои силы)
Конкурсный рассказ выложу когда профукаю smile
Второй, когда отредактирую (особая головная боль — вот такой марафон бы не осилил). Называется — Глупость и гвозди.
22:13
+1
Поздравляю в финишем! bravo
19:58
+1
15908/40000
Всё-таки вчерашнего запала не хватило и даже до полумарафона не добралась. Да еще утром произошел ужасный инцидент, который выбил из колеи на весь день. Так что извините, «не шмогла я».

P.S. Чарли, спасибо огромное! Если б не марафон, то не было бы и того, что сделано за 6 дней.
22:14
Приходите еще smileХорошо, что вы бежали все дни, не опустили руки smileспасибо, что были с нами!
Комментарий удален
22:15
пожалуйста! спасибо вам, что так отлично и задорно бежали! еще и продолжили бежать, хотя добрались до финиша раньше времени bravo
21:34 (отредактировано)
+2
Всё. За сегодня:
4000 — художественный текст, описание персонажей drink
2000 — продолжение старого рассказа (пока не окончено) pardon
1000 — техническая заготовка unknown
13000 — бессюжетный эмоционально-литературный бред eyeswassup(это, собственно говоря, не особо кому нужно, но хотелось добежать)
Итого: 40 000 / 40 000

В целом как-то оно сложновато сложилось. И из прошлого марафона и из этого я вынес наблюдение, что лучше всего работает схема день творчества — день отдыха. Иногда в эту стройную схему влезает лень, работа, уныние и прочая головная боль, тогда, конечно, получается «разрыв страницы».
Рассчитывал я, честно говоря, на большее. Но ничего, и это полезно. Всё-таки два хороших рассказа вышло, да ещё и сюра целая куча.

Спасибо, Чарли thumbsup, спасибо всем, кто бежал вместе ok. В этот раз я как-то выпал из потока, но в следующий — ого-го! Ага-га!!! crazy
22:16
Таки дожал, красавец! Искренне рада, что добежал, несмотря на болезнь! bravo
Так и запишем: «Мартин обещает устроить ага-га» laugh
22:29
+1
+1200
24200/40000
И рукопись сегодня перевалила за 200 000.
Названия пока нет, я всегда его придумываю в последнюю очередь. В записях черновик фигурирует как “А-4”, потому что это четвертая книга серии, а героя зовут Андре ))
Чарли, спасибо большое за организацию марафона. Для меня это была самая плодотворная неделя за последние полгода. Поздравления всем соучастникам: кто добежал, кто почти, и кто хотя бы пытался ))
22:33
+1
Спасибо, что бежали с нами smileПусть цель не достигнута, но польза участия на лицо, так что поздравляю!
22:31
Присела на 10 минуточек, довела до 47 000, но что-то больше не могу, хотя рассказ еще не окончен smile
22:36 (отредактировано)
+1
46,300/40000
По инерции еще бегу, так разогнался, что сразу трудно остановиться. dance

Чарли, отвечаю на твои вопросы:
Ощущения от марафона самые замечательные!
Дистанция знакомая, поэтому сразу без разведки и раскачки начал бодрый бег, но в середине случился небольшой кризис, скорость упала, но потом открылось второе дыхание – и финишный рывок. После финиша появилось противоречивое чувство, вроде бы облегчение: не довлеет ежедневная обязанность, долг, а с другой стороны – возникло ощущение некоторой опустошенности, видимо из-за выпадения из своеобразного магического действа, под названием «марафон».))
В отличие от предыдущего этот марафон дался легче, сказался определенный опыт. Надеюсь следующий будет еще легче. А почему бы и да?!))
Название рассказа есть, но так как он писался для конкурса, пока не могу его огласить, но обязательно, как только появится возможность выложу рассказ на БС со ссылкой на марафон.
Параллельно подкопился материал еще на два рассказа, но они еще далеки до завершения.))
Поздравляю коллег с завершением марафона, спасибо за компанию и поддержку! drink
Бежать было приятно: чудесная компания, уютная и благожелательная атмосфера, во многом благодаря великолепной Чарли, за что ей огромное спасибо и масса добрых пожеланий! bravosmilerose
14:39
+1
Спасибо, что опять участвовал!
22:36
+1
18768/40000
Чутка не дожал до половины. Все-таки потеря трех дней тяжело далась. Но главное, что начало положено. Давно не мог сесть за эту работу, спасибо вам)
Сказку пока никак не назвал, все-таки «Красная шапочка» слишком банально, а придумывать названия я вообще не умею, если они не приходят сами в самом конце, или не рождаются раньше самой истории, одновременно с идеей, как это было со второй работой-трилогией — «Исцеленный».
00:12
+1
35003/40000
В общем, сегодня меня обуяла лень, причем такая конкретная. Совсем ничего писать не хотелось. Весь день занималась ребенком, домом, читала рассказы БС11, но, под конец, всё-таки написала жалкие 1,5к.
Марафон не добежала, но результатом довольна. Один рассказ написан полностью, второй — примерно наполовину.
Так что спасибо, Чарли, спасибо марафону, для меня это ооочень много за неделю.
Над названиями пока думаю, обычно меняю их по десять раз, пока какое-нибудь не приживется.
Поздравляю всех пробежавших и не добежавших тоже. Главное, двигаться вперёд в удобном для себя темпе и добиваться того результата, который вам нужен :)
00:16
+1
40205 dance
Блин, в третий раз пытаюсь отчёт отправить, все сбрасывается.
До марафона у меня было море бессвязных отрывков на 80 тз, а после — последовательный и цельный (а ещё мутный и бессвязный) черновик на 120 тз. Для меня это успех, без марафона я ещё бы год грустно смотрела на обрывки и боялась бы подступиться к такому объёму)
Вот вроде не хочется говорить банальность, но опыт правда очень хороший и показательный, и необходимость отчетов дисциплинирует, а наличие компании — вдохновляет.
Спасибо огромное! inlove
00:30
+1
Итого — 13567/40000.
Хотя мне тут вот что в голову пришло. А художественный перевод на английский в зачет марафона идет? crazy
01:34
+2
Сегодня написала только 1000 знаков.
Успокаивает то, что вчера необходимые 40000 набрала. Но сегодня, все же, села за комп. Чтобы, как бы, бежать положенный седьмой день :)))
Спасибо, Чарли!!! Это было круто! Во-первых, перестали пугать 6000 за день. Уже даже думаешь: Да ладно, мелочь же :)))
Во вторых, я все еще не переехала, так что, могу ввязаться в еще один марафон :)))))
Всем марафонцам большое спасибо за компанию smile
03:41
+1
Отличие от предыдущего марафона в том, что было меньше страха. Вот реально. В прошлый раз мне все казалось — не добегу. А тут была уверенность, что все получится
07:51
+2
Ну что же) Огромное спасибо Чарли! Много сделано за эту неделю. 
И пусть в цифрах это не так внушительно, но это всего лишь маленький шаг для человека и огромный скачок для всего человечества, гы-гы-гы.
Что сделал я за эти дни? Дописал бизнес-модель своего проекта (завтра отправляю на рассмотрение) и написал первую главу поэмы в прозе «Почему я бросил пить» (после правки выложу её на сайт). 
Это ооочень много для меня. Ещё раз спасибо.
Я буду продолжать бежать… 
Итого: 24 623/40 000

08:19 (отредактировано)
Спасибо, Чарли. Где-то 37 из 40. Смешной результат, казалось бы, что, не могла еще 3, но вот так))) Дело не в воле, не в лени, а в смысле и в качестве. В итоге, один законченный и один чуточку незаконченный рассказ. Оба на одну тему, совершенно разные по сюжетам и жанрам.
названий нет, тему сказать не могу, думаю засунуть их на конкурсы, там хорошо критикуют.
Очень полезно, очень прикольно, ты молодец!
08:40 (отредактировано)
+2
Итоги:

За вчерашний вечер еще 7800 к новому рассказу.
Итого:
1 рассказ + 12334 (не закончен).
2 рассказ — 18148 (начат на марафоне и не закончен).
Всего за марафон — 30482

Ну что поделать smileНе сорок, но для меня это, кстати, уже много!
И вообще, сейчас видимо период накопления идей, потому хожу туда сюда между ними. Можно даже на дуэль сходить. А вчера еще и появилась идея переписать старую зарисовку на Испод. Но это вряд ли :)

Спасибо за марафон! :)
08:50
+1
В зимнем марафоне не участвовала, так что первый раз здесь. И сразу могу сказать, что очень понравилось. Писательский марафон заряжает не только энергией для регулярной работы, но и мотивирует — писать становиться интереснее.

Название осталось самое примитивное и оно же рабочее. Хотя, не думаю, что оно изменится — «Горгона».

Названия подбираю по настроению и расположению к произведению. Зачастую на написание того или иного рассказа/зарисовки меня наталкивает какая-нибудь песня. Оттуда и названия, и эпиграфы. Имя персонажа вставляла в название только один раз, когда писала в Пролёт Фантазии.

Спасибо тебе, Чарли, что предоставила такую уникальную возможность попинать себя и разбудить музу.
08:55
+1
А я на седьмой день ничо не писала)))
Даже полмарафона не пробежала, зато впринципе села писать и меня почти не тошнит от процесса… дальше должно быть получше…

Чарли, в любом случае тебе огроменное спасибо за движ, за возможность вытащить себя из болота.

Дорогим марафонцам спасибо за чувство локтя, это тоже многого стоит!
09:38
+1
Итак — 2050/40000 Не получилось вчера рвануть, увы. Весь день в пути, дома дела, буквально отписалась парой строк перед сном, чтобы таки добить полуфинал.
Спасибо Чарли — получила огромное удовольствие! В следующий раз обязательно постараюсь присоединиться. Как минимум два дня за эту неделю я написала пару строк только в рамках марафона, и пусть это немного, но в обычных условиях было бы ещё меньше.
Спасибо всем участникам — очень интересно читать про ваш опыт, успехи и проблемы.
Названия придумываю чаще всего под конец. Чаще всего — одно слово.
17:10 (отредактировано)
Ах, вру — 20050!!!
17:16
Я так и поняла, что где-то потерялся нолик smile
12:21
+2
11001/40000

Бежала, как могла) спасибо за движуху!)
13:43
+1
Ой, я вчера пробездельничала и совсем забыла об этом написать. Прекрасное было времечко. Ну, в этот раз я хотя бы не вылетела в середине недели. Спасибо Чарли ща начало рассказа!))
16:03
+1
Вот это я всё пробежала, аж да.
(

я просто думала, что мне написать: рассказ на лям рублей КОНКУРС НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ или сценарий: КОНКУРС СЦЕНАРИЕВ

И решила, что поеду на Тамань.
ТАМАНЬ
Загрузка...
Анна Неделина