Нидейла Нэльте №1

Происхождение Бога

Происхождение Бога

Религиозные объяснения о первопричине мироздания неизбежно приводят к логичному вопросу - откуда в самом деле взялся тот, кто создал всё из ничего?

А из ничего ли?

Возможно ли произвести какое либо действие без затраты энергии? Ответ однозначен и из него следует, что создатель обладал необходимым количеством энергии для своего творения, а значит и сам творец, которого церковники именуют безначальным, мог быть создан только при использовании её родимой. Вывод из всего вышесказанного напрашивается сам собой - во всей этой ситуации бесконечных творений свойство безначальности может быть присуще только ей и этот факт подтверждает открытый Ломоносовым закон сохранения энергии. Но значит ли это, что она есть первопричина всего? Сама по себе применить саму себя? Маловероятно. Определённо точно можно утверждать лишь одно - энергия существует вечно. Так, что же или кто использовал её для сотворения всего?

Для ответа на этот вопрос давайте проведём опыт и исследуем то состояние безвременной неизменности в котором тогда всё пребывало. Для этого необходимо отсоединить все проводочки соединяющие нас с вешним миром. Отключаем осязание, обоняние, слух, тактильные ощущения, закрываем глаза и прекращаем мыслительный процесс (для чистоты эксперимента йоги ещё останавливают сердце и дыхание). Это даст нам возможность прочувствовать отсутствие времени и узнать кто использует энергию когда нам захочется вернуться в мир из этого состояния и мы откроем глаза.

Догадались? Конечно же это наше сознание. Остаётся один вопрос - а может ли наше сознание влиять на прошлое? Ответ прост - прошлое неизменно там где оно есть, а там где нет времени, нет и прошлого, и значит возможно всё!

0
11:18
349
11:59
Любые подобные рассуждения ломаются одним простым постулатом. Бог всемогущ. А значит Он может абсолютно все, в том числе — творить без затрат энергии.
12:48 (отредактировано)
А может ли бог сотворить закон, который сам же не сможет преступить?
12:52
Рили? Подобного уровня аргумент в здоровом религиосраче выглядит примерно как «Флаг колышется, значит амеры на Луне не были!»)))
13:31 (отредактировано)
+1
Агриппа задал же этот вопрос в 12 веке… Чем я хуже Агриппы? (кроме того что не знаю в совершенстве латынь, греческий, и не преподаю в университете, или как эта бурса у них называлась?)
13:37 (отредактировано)
На самом деле «парадокс всемогущества» является святым Граалем средневековой схоластики. Формально, он так и не был разрешён до сих пор. Так что насмешка с «лунной конспирологией» полостью мимо. tongueГагарин в космос летал, и бога там не видел.
14:03
Чем я хуже Агриппы?
Тем что ты живешь в 20-м tongue
14:12
Corwax crudo!
14:13
Они просто плохо старались.
14:16
Вот сейчас даже гугл сдался… Ты о чем?
«Может ли Иисус разогреть курицу так сильно, что потом сам не сможет её съесть?»
Гомер Симпсон.
14:47
Нет, вот уже здесь есть варианты. С точки зрения арианства, например, может.
16:12
Воронья какашка же!
16:21
Ааа! И как это я не догадался…
17:01
Звучит круто! Это кричали культисты Кабал, когда Калеб тыкал в них ржавми вилами.
22:12
+1
Может. Он создаст этот закон, потом применит на себя эффект, который на время лишит его всемогущества, из-за чего он не сможет преступить этот закон, а потом эффект закончится.

Выполнено.
22:16
А что если его под руку толкнут «чиста случайно»?
22:17
Подробнее. Не понял.
22:33
Ну… создал закон со сроком, чтобы обратно:
потом применит на себя эффект, который на время лишит его всемогущества, из-за чего он не сможет преступить этот закон, а потом эффект закончится.

И только хочет его применить, а тут ему по локтю — хоп! И толкнули, и закон не так пошел laugh
23:01
А вы юморист laugh
12:23
+1
Не логично.
Тот кто может создавать что либо и есть создатель.
При чем тут сохранения созданного и т.п и т.д?
Если бы вы могли испускать новые частицы, и всякие штуки, лепить из них всякую всячину, обьединять и наделять качествами, свойствами, — вы бы были тем самым.

14:26
+4
Я что-то вообще логических связей не улавливаю между абзацами, че попало от граблей до кораблей.
17:58
+2
Потому что это типичный пример сектантской хренотени.
18:03
Проповедуют)))мессионерят потихоньку))
Для ответа на этот вопрос давайте проведём опыт и исследуем то состояние безвременной неизменности в котором тогда всё пребывало.


Ну ок. Давайте.
14:41
15:42
+1
очень прикольный последний абзац, мне почему-то секты припоминает)))
— Так, чувак, твоё сознание может всё. И всё, что есть у тебя — ничто. Но зато твоё сознание — это мощно. Давай теперь помолимся.
15:43
Но сначала перепиши на нас свою квартиру
15:54
+1
Ага)) ипотеку jokingly
15:52
+2
Хм, любопытно, что вы вкладываете в понятие сознание? И знакомы ли вы с трудами нейролингвистов и нейробиологов, которые настаивают на том, что наше сознание — это лишь малая толика функционала нашего мозга. И что у ученых возникает множество вопросов о том, что наш прекрасный непарный орган от нас скрывает?
Собственно, отсюда логичнее предположить, что на самом деле является божественной сущностью.
22:13
22:16
Определённо точно можно утверждать лишь одно — энергия существует вечно.

Как и бог.

Меня раздражает чрезмерное упорство как в вере, так и в безбожии.

Надоело…
11:29
Гори на костре, Еретик! Есть только один бог — Бог Император Святой Терры!
14:44
Импи всегда был против поклонения себе как богу.
А вот, скажем, Кхорн — очень даже за. Кровь для Бога Крови!
14:26
«Определенно точно можно утверждать лишь одно» — ничего определенно точно утверждать нельзя.
20:15
автор настолько увлекся научной фантастикой. что уже нашел своих богов(энергию) все время говорит о какой то вечности. ты шо сектант?
14:37
-1
Интересный вопрос поднят автором. Он не первый и конечно не последний подымает этот вопрос.
В какой то мере я соглашаюсь с ним, разве что стоило все же подробнее о сознании, что он вкладывает в это понятие. Мне кажется автор имел ввиду Разум. И действительно, Разум причина всего, в том числе и этого вопроса.
А так все логично, первичной была энергия она и создала материю. Вопрос как она это умудрилась сотворить? Кто её надоумил? А может Энергия сама додумалась? Вот в этом случае и вырисовывается интересный расклад. Мы предполагаем что Энергия может как минимум чего то хотеть и как максимум знать чего именно. И в итоге картинка приобретает удобоваримый вид. А чего. Была себенергия. Скучала. А потом подумала :" А не сотворить ли мне атом водорода?". С этого все и пошло. Дык товарищи! Это же что выходит? Что Бог, он же Творец всего сущего и он есть по сути Энергия. Как все просто! Во как.
Автору спасибо за интересный блог Плюсую
Загрузка...
Максим Суворов