Светлана Ледовская №1

История Полигона

История Полигона

Друзья, прошу простить. Некоторым этот блог покажется рекламой.

И, тем не менее, я хочу поделиться. Это ведь блоги? Здесь принято делиться мнением, знанием, чувством?

Что будет здесь? Возможно, все сразу.

Я посвящаю этот блог проекту "Полигон". Вы могли видеть две части этого произведения в разделе фантастики. Текста вышло довольно много, и я не рассчитываю, что кто-то осилит его целиком. Возможно, именно поэтому и решил написать блог.

"Полигон" (рабочее название "Манхэттенский полигон") - это соавторский проект четырех писателей, который создавался почти 5 лет. Потому и я начну издалека.

Все началось на портале под названием "Корчма". А именно на творческом форуме писателей "Откровенный разговор". Начиная с 2003 года я был одним из постоянных посетителей, и примерно в то же время начал протаптывать свой писательский путь. На форуме регулярно проводились конкурсы рассказов. Без приза, без жюри - победителя выбирали сами участники. Знакомо, не правда ли?)) Самое ценное в конкурсе - это получить комментарии к своему рассказу. Именно благодаря им я мог понять, хорошо потрудился или нет.

Я участвовал в каждом конкурсе на протяжении 6 лет. Потом была армия, творческий застой и много всего другого. Так или иначе, первое время, я лишь огребал за бредовые рассказы. Меня разносили в пух и прах, но всегда были какие-то крупицы похвалы, которых становилось больше от конкурса к конкурсу. Именно благодаря им был стимул писать дальше.

Именно благодаря этим крупицам, меня заметил организатор проекта Винт. Надо понимать, что на форуме были лишь ники. К примеру, так выглядел наш состав:

  • Винт
  • Король Лир
  • Леша Т
  • Пузо - Я (да, я был толст).

Итак, Винт - опытный писатель, решил объединить тройку начинающих, но подающих надежды авторов, чтобы развить наши навыки и создавать совместные проекты.

Проект "Манхеттенский полигон" - задумывался как разминка на несколько недель. И по правде, начали мы бодренько. Винт набросал план проекта: шесть частей, в разных временных промежутках, перемешанных в лучших традициях Тарантино или Нолана. Каждому автору по две части. Как и говорил, работа спорилась. Были написаны две части из шести.

Винт скидывал материалы по теме для изучения. Признаться, тогда, я не мог понять, зачем мне читать столько текста про экипаж Эноллы Гей или смотреть документальные фильмы о Хиросиме и Нагасаки. Возможно, потому моя часть многократно забраковывалась и возвращалась на доработку.

Сейчас перечитываю переписку, я вижу столько отличных советов от Винта, которыми в том возрасте пренебрег. Пожалуй, эти советы, я выделю в отдельный блог.

И вот, когда две части были почти готовы, начались небольшие проблемы, затягивания, откладывания. Наверное, в любых соавторских проектах эти этапы наступают. Здесь нет смысла кого-то винить. Я лентяйничал ничуть не меньше других. У каждого были свои приоритеты, и только, наверное, у Винта, проект так и оставался важнее многого.

С переменными успехами, но мы тянули проект, добавляя по крупицам. Возможно и сами уже не верили, что "Манхэттенский полигон" когда-нибудь будет завершен.

Известие о смерти Винта в 2007 году повергло в шок. Я не знаю всех подробностей, а если бы и знал, то не стал бы раскрывать их в блоге.

Каждый из нас ушел, замкнулся в своей раковине. Не могу отвечать за ребят, но для меня проект был забыт на многие годы.

Огонек надежды затеплился в конце 2009 года. Леша Т. сделал громадное усилие и вытащил проект на поверхность, попутно подключив меня и Короля Лир. Установка была простая: завершить проект - дело чести. Дань уважению нашему наставнику. За то, что поверил в нас. Во что бы то ни стало Манхэттенский полигон должен был увидеть свет.

Работа закипела с удвоенной энергией и в начале 2010 года проект был дописан. У меня все еще было мало опыта и много лени, потому финальную правку и вычитку текста доделывали Леша и Король Лир.

21.12.2010 года проект Манхеттенский полигон был официально завершен и выложен в сеть под финальным названием ПОЛИГОН.

Это короткая история о пяти годах создания проекта.

Надеюсь, теперь у кого-то появится желание оценить труд трех молодых авторов.

Памяти Влада Виноградова, памяти Винта.

+4
00:51
676
01:08
+1
Знаешь… спасибо за этот блог, за то, что рассказал про то, откуда появился «Полигон».
«Корчма» мне знакома, но только по книгам Ю. Никитина, у меня самого не хватило желания пойти и вариться там.
Как понимаю, у «Полигон»а должно было быть шесть частей. На сайте пока выложены 2. Обязательно оставлю комментарий, после того, как прочитаю. Все откладывал, но похоже придется взяться сейчас ^ ^
Там 6 частей)) В этих разбитых двух)
01:12
+2
О, понял. Щас заценим, не пожалеем ночи
А я уже прочитала. Надо только добраться до подробного комментирования. В некоторых моментах готова была снять шляпу и восторгаться умениями потрудившихся. История тяжелая. Очень. Но в равной степени и увлекательная :)
03:18
+1
Провел несколько часов, читая. Оставил там комментарии ^ ^
Там каждый рассказ написан хорошо (когда мне нравится что-то, так трудно это критиковать), но некоторые куда как достойно. Мои два фаворита — №5 и №2. Ну и №6 еще. Остальные мне тоже понравились, но ipmact сильнее всего был от №5 и №2.
Респект авторам Полигона!
20:31
+1
Почему-то сразу представились солдаты американской армии и именные жетоны. Словно бы кто-то нашёл жетон, и вспомнил павшего. Спасибо за хорошую статью. Написано качественно и с чувством)
20:46
+1
поначалу, от слова «Полигон» у меня возник образ бункера, где-то в Америке ^ ^
Загрузка...
Михаил Кузнецов