Эрато Нуар №1

Марафон: "И не остановиться, и не сменить ноги…"

Марафон: "И не остановиться, и не сменить ноги…"

Некоторые впечатления участника писательского марафона-2

Неугомонные
Кузнечики стрекочут
Писательский марафон
(Хайку-посвящение)

С 10 по 16 июня с.г. на БС прошел второй писательский марафон. Обоими марафонами руководила блистательная Чарли, что, уверен, и обеспечило их несомненный успех. 

Хочу поделиться собственными впечатлениями по горячим следам. 

Дистанция уже знакомая, поэтому после старта сразу без раскачки начал энергичный бег, но в середине случился небольшой творческий кризис, скорость упала, но потом, как водится, открылось второе дыхание – и финишный рывок. После финиша появилось противоречивое чувство, вроде бы облегчение: не довлеет ежедневная обязанность, долг, а с другой стороны – возникло ощущение некоторой опустошенности, видимо из-за выпадения из своеобразного магического действа, под названием «марафон». Действительно, когда в запале колотишь по клавишам, погружаешься в некий транс и из подсознания выплывают неожиданные образы и сюжетные ходы, успевай только записывать. С нуля начал писать рассказ на конкурс. В итоге за семь дней наклепал 46,7 к.з. Параллельно набрал материал еще на два рассказа, но они пока в «противозачаточном» состоянии. Заметил, что писать гораздо легче, когда хотя бы примерно знаешь о чем бежать писать и куда. Дополнительный бонус: возросла уверенность в собственных силах, оказывается 6 к.з. в день это не фантастика, и даже не фэнтези, а вполне даже обыденная реальность.

В отличие от предыдущего этот марафон дался легче, сказался опыт первого забега. Надеюсь следующий будет еще легче. На самом деле, есть эффект затягивания в процесс, когда трудно остановиться, вспомнились строчки Высоцкого:

И не остановиться,
И не сменить ноги, -
Сияют наши лица,
Сверкают сапоги!

Бежать было приятно: чудесная компания, уютная и благожелательная атмосфера, во многом благодаря великолепной Чарли, за что ей огромное спасибо и масса добрых пожеланий.

И вновь Высоцкий:

В выигрыше даже начинающий.
Красота - среди бегущих
Первых нет и отстающих!

Действительно, по-моему, все участники только выиграли, и те, кто добежал до финиша, и кто не совсем добежал. Ведь этот марафон не первый и дай бог не последний! Еще раз, всем спасибо, и участникам, и болельщикам и конечно душе марафона – Чарли!

Всем творческих успехов и до встречи на новом марафоне!

+9
15:55
215
16:35
+4
ну ваще засмущал blush
вообще, у нас очень схожие взгляды на марафон и выводы из него, на самом деле. Я раньше тоже не могла так много за день писать — теперь могу. У меня тоже в середине случаются кризисы, я тоже люблю писать по плану, хотя бы примерному :)
Хайку — шикарное, ёмко и верно все о марафоне smile
17:00
+2
Спасибо, Чарли, все благодаря тебе, ты редкий мотиватор! smilerose
20:08 (отредактировано)
как это мило blushblush(нет)
20:15
Загрузка...
Максим Суворов