Нидейла Нэльте №1

Утро - точка отсчета

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Утро - точка отсчета

Утро – точка отсчета новой жизни. Каждое утро ты уже не тот, что был вчера. Опыт прожитого дня добавлен, хочешь этого или нет. Открывая глаза, ты начинаешь новую жизнь.

Накинуть халат, босиком дошлёпать до зеркала в прихожей, пересчитав морщинки, удивиться тому, что каждая новая жизнь, плавно двигает курсор к концу строки. Дальше конвейер механических дел, чтобы жить. Где каждое монотонное движение сопровождается потоком мыслей. Нет, не о том, что нож перед нарезкой лука нужно сбрызнуть холодной водой – это всё мелочи, автоматизированная часть жизни, а думаешь о том, что не поддается вычислению.

Семья потихоньку тоже начинает новую жизнь. И вот уже все за столом. Разговоры о планах, улыбки новому дню. Лишь изредка взглянешь и промелькнет мысль: Какими они будут, мои дети? И тут же ответ: такими же, как мы: с разной степенью характеристик, со своими страхами, мерой счастья и душевного спокойствия. Не бывает идеальных людей, не бывает абсолютно плохих и хороших, на всё есть причины, можно найти, если поискать. Но в поисках теряется связь с реальностью, есть риск проснуться и не узнать людей рядом. Под эти мысли: макияж, прическа, блузка - белый верх, юбка - черный низ. Стук каблучков очень хорошо настраивает на рабочий лад. Жужжащий улей, цифры, отчёты, каждодневная воронка событий, твой мозг активно думает над решением задач для достижения чужих целей. И только в обед о том: почему чужих, а не своих? Рабочий день имеет привычку растягиваться на два, а то и три дополнительных часа. Домой всегда в спешке, через супермаркет. Цокот каблуков и шуршание пакетов, настраивают на нужный лад. Дом – единственное твоё. Каким он будет, решать тебе. Кто люди, являющиеся твоим домом?

Снять туфли – сбросить груз рабочего дня. Приготовить ужин под вечерние новости. Страшно, вокруг всегда страшно, а может нас просто пугают, вселяя уверенность, что не сможем ничего изменить. Что по силам человеку? У каждого своя мера добрых дел. Странно, но почему-то всегда кажется ничтожным то, на что ты способен. Рутина привычней, она просчитывается. Попытка изменить, видится провальной, а может это просто страх. Страх потерять иллюзию равновесия и стабильности.

Ужин. Здесь рядом с вами чувствую, что дома. Разговоры о том, как прошел день, счастлива видеть не поддельную радость в глазах детей. Они разбежались по своим детским делам. Посидим вдвоем. Люблю, хотя совсем не знаю тебя. Мы сотканы из наших страхов, попыток изменить и измениться, и паутины мыслей. Абсолютное доверие, бывает ли оно? Моменты, всё лишь моменты.

Ночью, уже на границе сна, прокрадется мысль: к чему все эти вопросы в голове, этот анализ прожитых дней, попытки понять людей их поступки мотивы. Каждый из них, словно оставил мазок краской, но картина не складывается, всё слишком хаотично. А если приручу, разгадаю хаос. Что мне делать с эти знанием, с этой картиной? А может просто, варить борщи, выкладывать их фото в инсту, смотреть зомбо-сериалы. Да, наверное, можно создавать видимость, поддаться гипнозу и выключить мысли, стать частью, а не частицей. Но нужно ли?

+4
08:50
262
14:00
+2
Как это близко и как понятно! thumbsuprose
15:03
+2
Значит мы с вами на одной волне wink
12:03
+1
Все счастливые семьи счастливы одинаково))) Желаю!
10:09
Ну да, ну да… Спасибо!
17:35
+1
Ну и попса подростковая
10:08
Да и пофиг!
Загрузка...
Максим Суворов №2