Светлана Ледовская №1

*Хороший денек для свадьбы

*Хороший денек для свадьбы

И, в самый неподходящий момент, их обуревают воспоминания о прекрасно проведенном лете…

Фильм, из-за внутреннего конфликта персонажей, оставил меня в раздумьях.

День свадьбы. Что может быть прекраснее этого дня, особенно для молодой девушки?

И ведь, очевидно, что главные герои - Джозеф и Долли - любят друг друга. Проблема только в том, что Долли выходит замуж не за Джозефа, а за игрока в регби Оуэна. В свою очередь, невеста не испытывает такого глубокого чувства к своему будущему мужу. Но в этом они с Оуэном квиты, ибо для него на первом месте всегда спорт, а жена не более, чем очередной трофей. Поэтому оставлю эту пару и обращу свое внимание на персонажей более занимательных.

Начнем с одного из ключевых героев — Джозеф. Он относится к такому потрясающему типу мужчин, который всегда будет привлекать к себе женское внимание. Он умен, галантен (но только когда считает это нужным), остер на язык, изыскан, но главное, он странник. И суть не в том, что он любит путешествовать (ведь путешествовать можно и с семьей), но он предпочитает странствовать, познавая новые культуры и открывая в себе новый потенциал. Из чего можно сделать вывод о главном качестве его личности — о его самодостаточности. А поэтому ему совершенно не хочется обременять себя браком. Но как настоящий романтик, Джозеф находит ту совершенную девушку, тот идеальный образ, способный его вдохновить. И ему во что бы ты ни стало хочется прикасаться к этому образу, чувствовать его. Но образ имеет эфемерную структуру, и ему свойственно улетучиваться под воздействием обстоятельств. И момент эфемерности образа Долли показан несколько раз в фильме. Это сцена в уборной и далее в библиотеке. Именно здесь туман окончательно рассеивается, и к Джозефу приходит осознание ситуации. И, пожалуй, финал для него уже не имеет множества трагичных оттенков. Все становится логичным и предсказуемым.

Самым противоречивым персонажем мне показалась мать Долли. Даже в ее внешних манерах каким-то образом сочетались отталкивающая суетливость миссис Беннет и невероятная нежность и тактичность по отношению к миру своей дочери. Она в противовес Джозефу абсолютно зависит от мнения окружающих, ей необходима поддержка и заверения в собственной правоте. Хотя, она не строит иллюзий, порой мыслит достаточно рационально. Но ключевой детали этой свадьбы она не видит, хотя имеет достаточное количество кусочков, чтобы сложить эту мозаику. Поэтому оставлю и ее.

Китти — сестра Долли, может показаться легкомысленной и недалекой. И хоть она и склонна ставить себя в неловкие положения (взять хотя бы ситуацию с близнецами), но это свойство придает ей особый шарм. Она интересная девушка, более жизнелюбивая, чем ее сестра.

Еще один интересный женский персонаж - Ивлин - не похожа ни на одну из присутствующих представительниц прекрасного пола на этой свадьбе. Ивлин, как и Джозеф, невероятно самодостаточна. Рациональна, остроумна, хитра, наблюдательна и проницательна. Она чувствует окружающих, и в определенных ситуациях могла бы в большей степени влиять на происходящие события. Но ей, как и Джозефу, нет дела до окружающего общества. Только двое вызывают у нее чувство привязанности — это Джозеф и Долли.

Занимательных персонажей в этой картине действительно много и для каждого эта свадьба имеет свое определенное значение. Но одним из самых колоритных и живых персонажем для меня стала старая кухарка миссис Вистэбл. Будучи практически слепой, она потрясающе чувствовала людей, их внутренние порывы, мечты, любовь. И она, несмотря на свой статус, не боится называть вещи своими именами.

О главной героине Долли умышленно не буду ничего говорить, потому как я вижу ее исключительно как образ, который может меняться в зависимости от обстоятельств. Она подобна флюгеру под воздействием порыва ветра…

В целом же, считаю фильм «Хороший денек для свадьбы» отличной зарисовкой общества вне какого-либо времени, будь то 30-е, 60-е, 90-е, 00-е.

И поэтому ставлю ему

8 из 10

Другие блоги автора:
+4
09:25
495
10:17
Хехе, по заголовку чуть не подумал, что этот блог сродни блогу Чарли… Ну тому, про негреческую))
10:21
хахаха))) не соответствует моим убеждениям)) но за других радуюсь, да)
14:35 (отредактировано)
Интересно, а про «Чернобыль» кто-нить тут напишет?
Таш, ты смотрела или как?
14:39
Который последний? Нет. Может руки дойдут, гляну (пока его не прикрыли). Судя по отзывам, должно быть интересно))
14:41
А «Благие знамения»? (или как там они)?????
14:42 (отредактировано)
Не-а) тут Чарли их рекомендовала настоятельно)
У меня было два месяца французского кино)))) каннская пальмовая ветвь, понимаешь)))
14:43
Правильно Чарли делала)))))
Ладно, жду, когда посмотришь, чтоб обсудить)
14:45
С чего начать рекомендуешь?)))
14:48
В «Ч» только 5 серий)))) и больше не будет.
15:00
А, ну отлично))) идеально))
10:04
там конец? или они все того...?
11:21 (отредактировано)
Кто-то того, а кто-то нет. Воссоздавали реальные события ж.
11:25
я о том, что сериал законченный, или его просто свернули?
12:02
Там рейтинги как у Игры Престолов, даже выше.
Режиссёр сказал, что всё, баста, история закончена. Не стали выжимать бабло дальше. Народ требовал продолжения. Ну, а какое оно там? Все правильно сделали, что не повелись.
Там офигенная работа художников, я такого не помню на своём веку, чтобы про нас ТАК достоверно делали.
12:05
ок, спасибо!
09:40
Чернобыль посмотрела
14:45
«Хороший денек» гляну обязательно.
14:47
Ну, он стильненький, определённо, попал в период моих английских «сезонов»)))
08:48
Так откуда 8из 10? Где формула? Или это так с потолка? И ваще если женщина оценила мелодраму на 8из 10 то для мужчин это где-то на 2 но не из 10 а из 100
08:52
Это субъективные 8 из 10, на тот конкретный момент.
Шо за сексизм, «если женщина», «то для мущщин»?! Фильм норм сделан, очень грамотно сюжет выстроен. Его надо посмотреть, чтоб хотя б знать, как можно выстроить свой рассказ.
09:34
Субъективный=с потолка, называйте своими словами вещи. А на счёт сексизма. У меня его не было. Мы разные фильмы любим это не сексизм, если я высоко оценю например боевик но скорее всего вам он не понравится
10:01
+1
Ну, во-первых, субъективно — это вполне чёткое понятие. Это обозначение моего личного мнения, которое не обязано совпадать с чьим-либо. Оцениваю же я, а не Вася Пупкин.
А во-вторых, что касается жанров, главное, чтоб фильм был с интересным сюжетом, хорошей операторской работой. Что это будет: боевик, комедия, драма, мелодрама — не суть. Я клеймо не ставлю И не разделяю фильмы по гендерному признаку.
10:21
Ну и зря не разделяете. А надо разделять и не только по гендерному признаку. Вот скажите какой из 8 частей «форсажа» вам больше понравился? Или например «пилы»?
10:24
+1
Второй форсаж и первая пила
10:25 (отредактировано)
Скорее всего вы даже это не смотрели. Попробуйте догадаться почему вы это не смотрели, а я не смотрел «ваш хороший денёк свадьбы»
10:31
Какой же вы смешной! Скорее всего вы делаете поспешный вывод относительно того, что я смотрела, а что — нет.
А смотрели ли вы этот фильм мне вообще фиолетово)))
10:37
Хотите сказать вы смотрите форсаж? И смотрели пилу???
10:41 (отредактировано)
Второй форсаж и первая пила? Это 15%всей серии. Это значит вам это не нравится. А это очень популярные серии
10:46
+1
просто после Антихриста это градус снижает
10:49
Вот скажите что кино всё-таки рассчитано на женскую и мужскую аудиторию. Мелодрамы для женщин, боевики для мужчин. Конечно есть для всех но этот блог на фильм для баб
10:57
+1
Ты думаешь Сепушка такое смотрел? Видишь, он ярый фанат массмаркета. Не думаю, что такие фамилии, как Триер или Линч ему о чем-то говорят.
10:57
+1
Встречала я любителей мелодрам противоположного пола, обревывающих поцелуи после превратностей судьбы, и любительниц расчлененки. Думаю, дело не в поле зрителя, а в предпочтении зрелищ.
А однажды попала на просмотр терминатора (N-ная часть) в вагоне-ресторане, так одна дама под него даже танцевала)))) Вот и думай. Про фильм из блога сказать не могу, не смотрела.
10:59
+1
ну там, может, его к стулу привязать? и зациклить на сутки, утром дадим компот))))
11:01
+1
уууууууу как все запущено. Еще скажи, что мужики, которые смотрят мелодрамы или драмы — не мужики. В наш продвинутый век дольчей и габанн)))
это именно, что сексизм. причем в самом глупом его проявлении.
Какая разница, какой жанр, если снято с умом?
11:03
+1
боюсь, не поможет. Угол обзора слишком узок.
11:05
Тогда фигу ему, а не компот
11:06
учитывая значения «фига»)))) это будет забавно
11:10
без этимологической глубины на этот раз))))
11:11
Сексизм это дискриминация в первую очередь, я ни кого не дискриметирую (хз как слово пишется) мы просто разные и все, это не дискриминация
11:14
слово бабы — это, конечно же, не появление сексизма, нет.
11:14
+1
да, там другая глубина))
11:17
Баба, с другой стороны мужик, почему одно сексизм а другое нет? Оба просторечия обычные
11:19
Это лишь доказывает мои слова. Вы говорите в такой интонации как будто это редкость — потому что это и есть редкость, а не редкость то что мужики обычно мелодрамы не смотрят
11:19
потому что баба в современном языке имеет негативный окрас, призванный подчеркнуть возведенные в степень женские качества.
А мужик — абсолютно нейтральное слово, именно, что просторечие.
11:24
Фу, что вы замешканы над этим сексизма. Россия одна из самых продвинутых в этом плане если что. Так что ваше нытье лишь от моды все пихать на сексизм. Ведь я и не собирался окрасить в негатив это слово употребив его
11:27
+2
ну-ну. Россия продвинута? не смешите меня. Страна, в которой один из самый высоких процентов негативного отношения к лгбт, потребительское отношение к женщинам и легализовано домашнее насилие — продвинута? Вы в каком мире живете, Сепушка, в мире розовых поней, вафелек и зефиринок?
11:37
Кирилл Мартынов о проблеме гендерного неравенства и о том, почему советские женщины мечтали о буржуазной семье zen.yandex.ru/media/gazeta/seksizm-v-rossiiskom-obscestve--mif-ili-realnost-5c17aacbca54dd00abe7bd6a

Прочтите пожалуйста, а потом говорите
11:46
+1
Может, он нас из эмиграции жизни учит, сидит в Швейцарских Альпах, в шалаше трехэтажном и строчит)))
11:52
Вот следствие тех полит событий который я скинул выше.
Согласно отчету международной компании Grand Thornton International, Россия уже третий год подряд уверенно удерживает мировое лидерство по количеству женщин-руководителей в деловой сфере. С 2016 года их количество еще немного увеличилось и составило 47%.
11:54
+1
И что дальше? Как это уменьшило процент домашнего насилия?
11:58
Домашнее насилие это не сексизм.
12:12
+1
А что это, как не попытка мужчины показать гендерное превосходство?
И, да, женщины — руководители — замечательно. А теперь, внимание вопрос- мнение мужчин-подчиненных такое же радужное, как и процент, приведённый вами?
12:15
+1
А что это, как не попытка мужчины показать гендерное превосходство
Вообще-то это преступление, но почему-то нет)))
12:18
Не не не, домашнее насилие и сексизм разные понятия.по разным причинам разными действиями и разными последствиями. А на счёт мнения мужчин подчинённых не очень понял что вы меня спрашиваете?
12:18
Правово теперь уже нет) хотя по факту — да. Но я говорю скорее об истоках подобного поведения.
12:24 (отредактировано)
А вот на счёт негативного отношения к лгбт тут согласен. Сам негативно к ним отношусь
12:35
+1
к ЛГБТ? неожиданно
12:39
К обществу которое неготивно относится к лгбт)) да косяк арфографический или какой там
12:43
логический)))
12:46
Ты не поняла))) он про состав симфонического оркестра. Видишь, в ход арфы пошли))) так и до виолончелей недалеко)))-
12:50 (отредактировано)
где уж мне понять, я ж деревня, мы тут ложкой в медный таз стучим, вот и музыка
12:53
При пилу забыла вместо скрипки)))
12:54 (отредактировано)
о! это кино нам в клуб привозили, помню-помню) давненько, правда
13:15
Ложками? А мы вилками всегда стучали…
13:17 (отредактировано)
Ну это в вашем селе играть на тазах не умеют, традиций не знают
Неважно, женщина или мужчина руководитель. Главное, чтобы адекватный.
13:39
-1
Главное чтобы не баба. Ахахахахв
10:56 (отредактировано)
Вообще ничего не значит, кроме того, что вы делаете весьма сомнительные умозаключения. Третий форсаж, который токийский дрифт мне тоже понравился, но первые два поинтереснее. Все остальные части весьма такое себе. Но это проблема любой франшизы — завязка, в виде первых частей всегда интереснее. 8 форсаж вообще тупо «лицами» светит.
То же касается пилы. Первоначальная идея крутая. Ой, да, а мне ж еще первый пункт назначения понравился, а вот пятый подкачал тухлячком и паразитированием на первых двух частях.
11:15
Да вы посмотрите сборы форсажа он только популярнее с каждой серией
11:15
+1
да мне плевать на сборы. вы спросили, какая часть нравится лично мне. на поставленный вопрос я ответила.
11:21
Вы сказали что фильм начинал скатываться, но на самом деле форсаж из превратился в боевик(мужской жанр) поэтому вам он и перестал нравится. А на самом же деле он стал лишь популярнее среди мужчин
11:29
просто признайте, что первые части сюжетно интереснее последующих. И дело не в «боевиковости», а просто в незамороченности сценаристов.
11:39
Фильм стал другого жанра вот и все он не стал хуже он стал другого жанра. Если что даже отдельный фильм не форсаж боевик какойто по мотивом форсажа снимается сейчас уж слишком популярный он стал
12:34
А вы простите за лгбт и вот за такие мероприятия я так понимаю? pandoraopen.ru/2017-07-07/chas-s-transvestitom-novye-formy-detskogo-obrazovaniya-v-nyu-jorke-foto-video/
12:37
Вы прям мастер поспешных выводов. Нет, я не за такие мероприятия. Я вообще не за то, чтоб кичиться своей непохожестью на других. И не за то, чтоб выставлять свою личную жизнь напоказ.
12:42
Ну вы даёте почву для таких выводов
12:45
Ну с вашим умением делать выводы, что бы я не сказала, станет тем, что вы захотите прочитать.
11:54
По данным индекса женского предпринимательства (Index of Woman Enterpreneurs) Mastercard, 32,6% владельцев бизнеса в России – женщины, по этому показателю страна занимает 4-е место в мире. Ее опередили только Уганда (34,8%), Ботсвана (34,6%) и Новая Зеландия (33,3%).
15:47
Клёвое соседство, чё bravo
А о славной русской традиции (родом из 90-х) оформлять бизнес и всё имущество на жену вы, похоже, и не знаете?
16:19
не неси херни
Загрузка...
Xen Kras №2