Нидейла Нэльте

Пиратский одуван

Пиратский одуван

Я пират! В свободное от набегов на торговые корабли время, я бесплатно скачиваю книги на различных малозаконных сайтах. И, знаете, совершено не испытываю угрызений совести по этому поводу. Я могла бы сказать, что такое поведение пережиток прошлого, когда скачать что-то с интернета уже стоило бешеных денег и доплачивать за это что-то сверху было просто кощунством. Для тех, кто не понял, моя юность была омрачена интернетом через спутник. Это дорого, не быстро и в общем просто беда. Ещё я могла бы сказать, что на меня повлияло окружение и много чего, но, пожалуй, воздержусь.

Лучше расскажу, что когда-то я покупала книги. Печатные. Но затем случился переезд в новую квартиру, куда с трудом влезал даже диван, не то что книжный шкаф. В этот то момент мне и открылся чудный новый мир электронных книг. И как-то закрутилось.....

Возможно проблему создает моя манера совершать покупки. Я долго выбираю, сравниваю десятки вариантов. Даже простая покупка летних шлёпок превращается для меня в испытание на пол дня. Сами понимаете, при таком подходе я состарюсь быстрее, чем что-нибудь почитаю. А факт обычного скачивания книги убирает давление того самого «выбора», делая процесс легким и даже несколько уютным. Как-то так.....

И пока меня не закидали возмущениями, тапками и чеками из книжных, хочу сказать, что почти решилась на покупку на официальном сайте. Сумма уже в личном кабинете, ждет своего часа.

В общем, еще один незаконный набег и сразу на светлую сторону! Честно – честно, правда-правда!

А вы покупаете книги или просто знаете, где достать?

+1
06:47
325
07:08
+1
Тоже бессовестно скачиваю. Читалка загружена так, что скоро треснет. Аудиокнигам отведен целый диск на компе… Сайты закрывают, но у меня запас :)
15:43
+1
А я не скачиваю. Просто читаю в онлайн режиме. Есть даже любимый сайт-библиотека
08:10
+2
Скачиваю, но не бессовестно, а вполне осознанно. Просто потому, что копия не стоит ничего, а качество мне изначально неизвестно. Если автор молодец, я куплю бумажку или поддержу иным образом. А если я книгу не дочитал, то за что платить?

Когда-то меня тоже вела дорога приключений… Пиратствовала одно время, потом стало как-то стыдно тратить на культуру меньше, чем на бухло. В качестве компромисса использую платные библиотеки: Mybook, Bookmate. Бухло по-прежнему выходит дороже, зато совесть чиста.
Бумажные книги не покупала лет пять, электронные просто удобнее.
12:53
Есть всего лишь 1 беда во всей этой стройной схеме… Едва ли хоть копендос с взносов пойдет в карман авторов. Думается мне, все осядет в карманах владельцев сервиса. А посему — за что и кому платить?:)
Мои книги и там, и там есть. С майбука действительно копейки перепадают, там очень дурная система авторских отчислений. А с букмейта вполне прилично.
13:35 (отредактировано)
Не в теме, честно. Но, житейский опыт настраивает на скептический лад. Если есть инфа о том, что автором чего-то, да капает — я только рад.
13:43 (отредактировано)
Если размещать книги самостоятельно, профит будет. Через издательство… Родственница давно и успешно пишет ЛФР, подписала договор на одну серию. Гонорар за каждую книгу фиксированный, роялти нет вообще. Размер гонорара сопоставим с суммой, которую она зарабатывает ежемесячно только с электронных продаж. В общем, скорее потеряла, чем приобрела.
14:28
фу-фу-фу… издательства эти
10:33
+2
Если не будет возможности бессовестно скачивать, просто перестану читать. Ха!
Я даже хочу этого.
11:15
+1
Спорим до обид в литобъединении о будущем бумажной книги! Я и еще несколько человек считаем, что бумага, как и пергамент, береста и иже с ними, уйдет в прошлое, в музеи и коллекции. Это нормальный процесс. Старожилы возмущаются и хлопают кулаком по столу: «Никогда!!!»
Я тоже уже несколько лет покупаю только сброшюрованные издания друзей поэтов и писателей. А почитать на ночь только в электронном виде. И тоже ворую))) Это же удобно, просто и выгодно.
15:45
+1
Пока в школе учился, только скачивал, целые библиографии) А потом РАЗ! — Акунин закончился, «Черный город» только покупать. ДВА! — Паланик закончился, хочешь читать «Обреченных», покупай. Поворчал, помялся, а потом сходил — и купил) Теперь наоборот — решительно против электронных книг, только если вообще не уверен в качестве или точно знаю, что не нужна она мне на полке. И уж если платить — то за то, что я могу хотя бы в руках подержать, запах новой книги — это ж вообще космос)
Теперь вот хочу собрать библиотеку, большой такой книжный шкаф, где весь возможный Паланик и целый список «мастхэв», который продолжает шириться)

Правда, как потом с ней переезжать по съемным хатам понятия не имею))))
16:42
+1
Плохое качество услуги или ее оказания не значат, что услуга плохая и ненужная. Представьте, какого веса портфели носят наши дети с этими «пахнущими бумагой» томами в ранцах. Я как-то взвесила. У моей девочки-первочка весом 20 кг ранец весит 6 кг!
А можно носить один планшет или электронную книгу… в кармане
14:22 (отредактировано)
А можно носить один планшет или электронную книгу… в кармане

Наивные люди… laugh
А ещё я не понимаю, что может столько весить в портфеле не только первоклассника, но и школьника вообще. Более 10% веса ученика СанПиН'ы запрещают, есличё.
16:35
+1
Перечислю:
дневник, 4-5 рабочих тетрадей (как общие), пенал, 4-5 учебников, книга по внеклассному чтению,
если рисование, то краски и альбом.
если физкультура, то форма.
если труд, то пластилин, ножницы, клей.
Обязательно еще: сменка и бутылочка с питьевой водой.
Вот и считайте.
А еще дети не каждый день перебирают портфели, и на всякий случай носят сразу все учебники и тетради.
Ребенку в этом возрасте больше 5 кг ПОДНИМАТЬ нельзя, а не то что носить постоянно
11:46
Едва ли бывает, что 5 учебников, книга вн. чт., краски-альбом, форма для физ-ры и пластилин с клеем одновременно. Столько уроков в нач. школе не бывает.
не каждый день перебирают портфели

А надо каждый.
и на всякий случай носят сразу все учебники и тетради

А это вообще надо пресекать. Не должно такого быть.
Ну, было у нас классе в 7, что расписание чуть ли не посреди дня меняли. Но даже тогда все учебники (и даже половину) никто не носил.
Комментарий удален
12:11
Можете считать, что я вру. Не суть важно
13:52
А никто и не говорил, что врёте. Сначала спросили, как такое возможно, а потом говорили, что это всё неправильно и нужно с этим что-то делать. И только.
Загрузка...
SoloQ