Ольга Силаева №1

«July Morning». 1 июля: в этот день

  • Кандидат в Самородки
«July Morning». 1 июля: в этот день

Сегодня 1 июля! Это уникальный день со многих точек зрения.

Прежде всего – это экватор года, своего рода маленький Новый год! Подтверждением чему и народный праздник: Ярилин день.

Во-вторых – это Джулай монинг - Праздник Июльского утра (Болгария)

В-третьих, (а может быть это и, во-первых)) – день рождения вашего покорного слуги!

Маленький Новый год – чем не повод его хорошенько отметить? За основу можно взять антураж Большого Нового года, конечно без ёлки, Деда Мороза, а вместо оливье – приготовить окрошку. Напитки можно использовать практически идентичные. Но помнить народную мудрость про теплую водку. С Новым годом, друзья!


Ярилин день, Макушка лета. Этот день на Руси издавна посвящали богу Яриле. На Ярилу ждали сверхъестественных явлений: солнце замедляло ход, а на земле образовывались особые «дыры», сквозь которые можно было посмотреть на другой край света, а то и на потусторонний мир. В этот день отправлялись на покосы, набивали матрацы свежескошенной и высушенной травой. По вечерам собирались у костров, веселились, водили хороводы, заваривали душистые чаи на травах. Устраивали также «ярилины игрища», ярмарки, посещения родственников. Праздники сопровождались кулачными боями, песнями, плясками и разгульным весельем.


Праздник Джулая - Встреча восхода солнца. Это один из самых молодых и романтических праздников.

Имя Джулай взято из известной песни рок-группы Uriah Heep (July Morning — Июльское утро, 1971). Праздник возник в конце 1970-х годов в лоно хиппи-движения в Болгарии. Болгарский джулай уникален и нигде больше в Европе не встречается. Каждый год с 30 июня на 1 июля к черноморскому побережью стекаются группы молодых людей из Болгарии и из-за рубежа, чтобы встретить вместе восход солнца над морем рано утром. И хотя это не является религиозным или языческим ритуалом, участники этого действа убеждены, что таким образом очищают себя. Символическая встреча нового утра воспринимается как новое начало, как стремление к лучшему будущему.

Гимном праздника служит все та же песня July Morning. К радости участников, сама рок-группа Uriah Heep несколько раз гостила на празднике.

Чтобы приобщиться и почувствовать нерв Джулая предлагаю послушать эту композицию (оригинальная версия).


Happy birthday! Всех приглашаю на party в японском стиле.

А вот еще кого угораздило кому посчастливилось родиться в этот день:

Жорж Санд, Гарриет Бичер-Стоу, Алан Пинкертон, Вера Мухина, Павел Антокольский, Эсте Лаудер, Николай Басов, Марлон Брандо, Клара Лучко, Сидни Поллак, Принцесса Диана

И мотивирующий десерт:

+9
15:05
467
15:50
+4
Какая прекрасная новость! Дорогой и уважаемый, самый-самый Зелёный чай, с днем рождения вас!!! inloveВсего вам самого СВЕТЛОГО и Тёплого roseОчень рада нашему с вами знакомству и соседству в клубе! Вы приносите радость при каждой встрече, и это ценное качество. С днем Рождения!
18:10
+2
Спасибо, дорогая Рената, за поздравление и добрые пожелания! Искренне рад дружбе и общению с Вами! Удачи и всех благ! blushsmilerose
18:45
+2
15:52
+3
а с этой песней я выросла. спасибо, что напомнили. Папа мой слушал её — и слушает, конечно- каждый день. Раньше хотелось его прибить за эту старинную песню, а теперь — а теперь готова и сама слушать. ) вот как все меняется )))
18:26
+1
Да, действительно, композиция легендарная, прошло столько лет, а она как хорошее вино, становится только лучше! unknownПривет папе! smile
18:45
+2
16:28
+3
Спасибо огромное за такое прекрасное «УГОЩЕНИЕ»!
Будьте счастливы!
18:33
+1
Татьяна, спасибо огромное за доброе пожелание и такой вкусный и ароматный гостинец! thumbsupsmilerose
18:30
+2
С днём рождения! Пусть мечты сбываются и новые придумываются. Спасибо за блог (он замечательный!) и за песню. Слушали в молодости. Как давно это было…
18:42
+1
Спасибо, Светлана, за поздравление и приятные пожелания! Песня, да, настоящий гимн нарождающемуся июльскому утру! smilerose
18:46
+3
Присоединяюсь к поздравлениям! Здорово вас «угораздило» в такой день и в такой компании…
Песня — да. «Песне ты не скажешь до свидания. Песня не прощается с тобой»
И мы тоже, не с пустыми руками. От нашего стола…
18:54
+1
Игорь Евгеньевич, спасибо большое за поздравление и такие роскошные вкусняшки! Очень тронут! thumbsupsmile
20:54
+1
Поздравляю с опозданием)))
Желаю, чтобы лето и строчки не кончались. Вас всегда очень приятно читать)
10:02
Мара, спасибо за поздравление и приятные пожелания! Всегда рад Вам! Счастливого и незабываемого лета! smilerose
15:11
+1
С Днем рождения! Лучше поздно… От души… Ласковых Муз и сбычу мечт!
17:55
Спасибо, огромное! И Вам всех благ и творческих успехов! smilerose
Загрузка...
Михаил Кузнецов