Илона Левина

О половинках, четвертинках, одних третьих и 37/116 - ых

О половинках, четвертинках, одних третьих и 37/116 - ых

Во всяческих вконтактиках, даже во вполне разумных пабликах, часто попадаются мне сентенции вида "Земля вертится, чтобы мы приближались друг к другу. Она вертит и кружит нас, пока мы не встретим человека своей мечты." (с).

Всё это звучит нереально здорово, но давайте разберёмся.

Почему вообще по Земле должен ходить человек чьей-то мечты? То есть, конечно, счастливые совпадения бывают, но всерьёз верить, что Вселенная всем заготовила идеальную пару и только и ждёт, пока "голубки" встретятся - полный абсурд.

Во-первых, романтические взаимоотношения - вообще не главное в жизни. И Вселенная, думаю, об этом догадывается.

Во-вторых, любой человек в нашу жизнь приходит с целью научить чему-то - и наши романы не исключение. Скорее всего, человек, который похож на "человека мечты", скрутит вас в бараний рог в первые же полгода отношений - ну, у кого как.

В-третьих, да, можно быть счастливым, встретив кого-то - но, если так случилось, скорее всего, счастлив ты стал задолго до, и с большой вероятностью, уже ничего экстраординарного от отношений не ждешь, а просто воспринимаешь нового человека, как праздник, как возможность чему-то научиться, как новую игру.

Глупо ждать идеального человека - надо вырастить его в себе, и тогда кто угодно может стать вашим идеальным.

+3
14:32
709
Категорически согласна с каждым словом, особенно с:

Глупо ждать идеального человека — надо вырастить его в себе, и тогда кто угодно может стать вашим идеальным.


А вообще, в «половинки», «четвертинки» и прочие неполноценности всегда хочется верить. Возможно, эта вера заставляет сердце биться быстрее. Оно-то, глупое, надеется, что к нему присобачат такую же часть, которая заберет половину работы. Но… увы. Сердце всего лишь качает кровь, пальцы всего лишь долбят по клавиатуре, а душа всего лишь любит метафоры-оправдания.
16:03
Йо, спасибки за бложек )
Сказанное — верно, поскольку находит согласие внутри. Глупо ждать, даже если хочется. ^ ^ Лучше пинать себя к свету.
15:30
что-то я не знаю, куда я себя упинаю
22:42
Я хотел бы задать вопрос: а что вы вкладываете в понятие «идеальный человек» и как его можно взрастить в себе?
15:29
безмятежный и ничего не ждущий от жизни. дао во все поля короче)
16:03
+1
Знаете, что в этом случае замечательного? Что никто не способен достичь этого идеала. Возможен лишь только путь(как раз то самое дао, которое Вы упомянули) к нему. Почему мы не способны достичь его? Потому что сами этого не хотим, потому что идеал не только ни в ком не нуждается, но и сам никому не нужен. И не потому что люди без недостатков нас бесят или что-то подобное. Просто потому, что он сам этого всего не хочет. Еще Аристотель замечал — существо без общества — либо зверь, либо бог. И лучше быть самым ничтожным из рода человеческого, нежели богом, как я считаю.
20:43
Никто не способен?.. Может быть. Так же возможно, что те, кто достиг дао — уже не вернется. Поскольку ему некуда возвращаться, он исчезает из нашего мира, тот его отторгает — ибо тот достиг то, ради чего пришел.
20:44
У человека очень много желаний. Он хочет безмерно многого. Даже зная верный путь, он часто отторгает его, не желая просыпаться.
23:44
Тогда заводите будильник. В конце то концов он сейчас в каждом телефоне есть. И даже по-моему на планшете)
20:19
Мне немножко не понравилась фраза «вырастить его в себе», на ум сразу приходит всякая жуть, типа шизы и любителей аутотренингов. А вот то, что человек уже сам по себе счастлив и ни в ком не нуждается, стоит это только осознать, представляется верным.
20:53
«Вырастить в себе»… на ум может прийти несколько разных образов. Шиза?..
Человек сам по себе счастлив?.. Быть счастливым — это состояние ума, которого можно достигнуть, поэтому не соглашусь с утверждением «сам по себе счастлив». Если говорить про то, может ли он быть счастлив один — то да, может.
«Вырастить» — значит воспитать в себе. Человек рожден для того, чтобы развиваться, следовать какому-то пути, что-то искать. Он счастлив? Тогда, возможно, он нашел что искал и пришел конец его развитию. Вечное счастье это конец пути. Наш мир никому не позволит достичь такого, ибо он создан чтобы растить нас.
23:04
Вечное счастье, это конечно, вы много взяли.
Я про такое, маленькое, личное, постоянно присутствующее.
Загрузка...
SoloQ