Ирис Ленская

Или как мы откусили от пряника

Или как мы откусили от пряника

Первое впечатление от Москвы, когда выходишь на "площадь трех вокзалов" — ты попал в пряник. Такой, знаете, печатный, какие сейчас встретишь разве что в туристических лавочках. На прянике этом много-много всего, он выглядит аппетитно и щедро полит глазурью. Взгляд мечется: в куда же тебя, родимого, кусать?

Дома, домики и домищи напрыгивают на тебя и друг на друга по всем галсам. Таксисты выскакивают из кустов и вендинговых автоматов и предлагают везти хоть в Никольское, хоть в Гонолулу, отбивая хлеб у метро. В самом метро непривычно короткие эскалаторы и еще более короткие перегоны. Каршеринг и прокат велосипедов, Красная Площадь и Зоопарк, торговые центры размером с небольшое государство и аккуратные дачки бывших сотрудников КГБ под сенью ломящихся урожаем яблонь.

На пряник же был похож и комплекс построек, сбитых тесной группой на юго-восточной оконечности Балчуга. Среди них почти скромно и не слишком заметно притаился выставочный центр ART-space...

В котором — да, да, да, — вручали призы победителям "Новой Фантастики 2019". И где yours truly довелось побывать в роли гостя.

Заинтриговал? Теперь ждите официальных новостей. Одно могу сказать определенно: от пряника было откушено от души. Спасибо, Москва, мы понаедем еще... (зловеще)

Другие блоги автора:
+3
13:05
242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Максим Суворов