Xen Kras №1

Бессмертие в нас

Бессмертие в нас

Хочется поговорить о бессмертии.
Без фантастики, без сингулярности - просто о бессмертии.
Надеюсь, я не надоел вам своими блогами, но все же хочу высказаться.
Не знаю, почему сейчас, но мне хочется рассказать о том, как человек стал бессмертным.
Это человек не только занял почетное место в моей памяти, он оставил свой след в нашем мире.

След первый - человеческие воспоминания.

Три молодых писателя - Леша Т. Король Лир. Пузо. Я уверен, что ни один из нас никогда не забудет этого человека. А услышав, или вспомнив, всегда скажет несколько добрых слов. Он наш наставник. Нет, не подумайте. Я не твержу об этом фанатично и со слюнями у рта. У меня было много наставников, и пусть многие из них даже не знают о своей роли. Это просто факт. Винт помогал нам развиваться. Сначала давал советы при жизни, затем мотивировал фактом своей смерти. Поймите мои слова правильно и не предполагайте всякой ерунды.

След второй - творчество. Поэт, писатель, критик. Наверняка, не идеален, но в мои 14 лет это был недостижимый уровень. Он умел писать. Умел, и знал как это делать. Один из самых ярких его следов - проект Полигон. Винт вложил частицу себя в каждого из нас. Надеюсь, все вышла именно так, как он планировал.

След третий - Корчма. Не скажу, что след самый яркий или важный. Но знаковый. Это след уважения, памяти, почтительности. Не многие удостаивались этой чести (я вообще знаю только об этом случае). Кто-то скажет, что честь сомнительная, но это признание. Признание в коллективе, в жизни. Признание и желание увековечить личность.

На главной странице творческого форума, красуется рисунок корчмы. Справа от хозяйки Кормы Лилии и ее верного пса, можно увидеть Винта.
Я уверен, что это его Вальхалла, где можно бесконечно пировать и спорить. Спорить о форме ушей эльфов, о творческих приемах и великих идеях, которые остаются незыблимы по сей день.

Когда-нибудь я осмелюсь задать вопрос, что случилось. Когда-нибудь я узнаю об этом человеке больше.

Но пока, я хочу оставить четвертый след. След в памяти тех, кто прочитает этот блог. Воспоминания о мифическом человеке, который наверное и сам не знал, какое влияние оказал.
+3
23:56
625
Спасибо за то, что доносишь до нас его историю. Лично меня прям с самых первых строчек Полигона заинтересовала ваша история…
00:52
Спасибо за это. За то, что рассказываешь историю про него. Да, меня тоже заинтересовала история Полигона и вас четверых.
09:51
жизнь порой трогательнее литературы
15:25
она куда живее и трогает сильней
Загрузка...
SoloQ