Илона Левина №1

Воспоминания из детства

Воспоминания из детства

TOPWAR.RU:  "Мы можем использовать силу противника, как в дзюдо. Наша сила заключается в том, что в России нас считают ничтожными в военном плане. Но наша военная мощь такова, что мы можем удивить противника (Россию) уже в первые дни (вооружённого конфликта)."
https://topwar.ru/160774-latvijskij-general-my-moz...

*   *   *

Я помню самое сильное удивление детства. Рос в "разном" квартале, хватало и работяг, и блатных, и умников из вузов, и простых шахтёров, и богачей, и абсолютной нищеты. А через дорогу, через улицу Университетскую - номенклатурная элита, весь обком, футбольный клуб "Шахтёр" и все угле-, тренс- и энерго- тресты...

Ну и случилось как-то вдруг детишкам двух разных дворов встретиться - это с условием, что и в школы мы ходили в разные, и даже в магазины - они были попарно одинаковой направленности по обе стороны Университетской, делившей, как Стикс, разные миры моего детства.

Ну, встретились второ-третье-клашки, сразу начали как-то мериться, а вот до драки дело не дошло - или ещё слишком были маленькими, или уже слишком были интеллигентненькими. Решили крутизну свою доказывать в честном турнире - сразиться в футбол. Ну и чтоб никому не было обидно, место для встречи выбрали нейтральное - спорт-городок университета.

Вот и подходит место и время для самого сильного удивления детства. Мы во дворе среди своих долго спорили, решали, кто достоин и кто недостоин, кто выйдет на поле, а кто сядет на скамейку запасных, нервничали, искали чистое футбольное и пришли на встречу с целыми пятью мячами - чтоб противник выбрал, каким же собственно играть.

А соперник пришёл на встречу с футболом - с настольной игрой "футбол!"

Вот с чего бы мне вспомнилось это из детства, когда я прочитал про "удивляющих РФ" латышей?

+1
15:00
273
15:43
+3
С того, что захотелось что-то написать в бложик, а кроме политоты нечего?
07:59 (отредактировано)
«Кошка бросила котят — тоже Путин виноват?»
:
хотя, конечно, лучше так:

"— В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.
Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в ведра, выдру в тундру …
— Откуда в тундре ядра кедров?!
— То есть выдры в гетрах и с ведрами тебя совершенно не смущают?! "
12:40
+2
В вашем случае виноват будет не Путин, а укрофашисты.
20:22 (отредактировано)
-1
Ээээ, простите, а ЭТИ коим-то боком сюда?

Нет, я, конечно, испытываю определённую брезгливость к политикуму и властям проебалтийских вымиратов, но правило Вольтера «в любой социальной группе процент святых и предателей, героев и грешников, гениев и злодеев одинаков независимо от численности», ИМХО, не распространяется сейчас только на Скакуасию, у этих после политикума и властей и населения-то на «не тот процент» не осталось!

Да и «божественный противовес дурости» у них будет, судя по всему, иной: в случае резкого «процентного сдвига от нормы христианской морали» там под боком Бацька есть — как раз дело для его «доморощенных олигархофренов», скупать, облагораживать и заселять земли, пустующие после эпидемии пропиндосской либерастической выморочи!

Тем более, что и культурные связи там со времён «королевства Литовского» много прочнее и привычнее, чем между ими и иными соседями, от финнов-скандинавов с российским государством до поляков с украинцами… Да-да, где-то такие же, как у Войска Донского и Запорожской Сечи, единство и борьба противоположностей, сравнимый уклад, сходная идеология, чуть ли не общая фольклорная база, но абсолютно разные ценностные приоритеты и до-противоположности разно-трепетное отношение к языку…

А если вспомнить «всяк сущий в ней язык», «язык» = «народ»…
22:47
+3
Я не читал вашу простыню, но привет вам с другой стороны баррикад.
10:18
-1
Эпиграф:
«Не удивляйтесь, что в Донбассе
считают населеньем Украины
сплошных воров, бандитов, мародёров,
лжецов, преступников, фашистов и убийц —
Других с той стороны в Донбасс
Уже пять лет не приезжало —
А это значит, нету больше там других....»
©Донецкое_народное_творчество.

Я не читал вашу простыню

Чтож, ничего неожиданного от скакуасских небратьев, со времён Пастернака самая распространённая фраза «contra» — ведь читать (а особенно перечитывать) сложней, чем «своё пиши, стреляй, наливай да пей», да?

привет вам

И вам привычный нам с 14-го года ваш привет — очень стараюсь быть вежливым, — причём всё тем же самым и всё так же, как от вас, того же калибра, того же радиуса поражения, той же точности наводки, по тому же, что вам, как и нам дорого — по домам вашим, по семьям, по отцам с матерями, по детям и жёнам — только с той же мощностью залпа — один раз за пять с половиной лет!!!

с другой стороны баррикад.

Так вы там уже баррикады строите?

Вам вообще нечего делать?

От кого? Друг от друга?

Впрочем, баррикады лучше, чем схроны: с ночи Донецк заливает дождём, на 10-00 выпало уже 35 мм осадков, были бы в схронах — уже давно уплыли бы к бандерке, ведь гидроизоляция и гидроотвод — это ж не стрелять да мародёрить, это ж головой думать надо, ну или любить этот край, эту землю больше себя самого… А так — надеюсь, Божьим попущеньем, и баррикады ваши вместе с вами смоет…

PS:
А как там преЗЕрваный ваш, уже определился?
С ценой за землю? Будет продавать? Почём?
За сколько ваших душ он нам продаст
Весь тот Донбасс, который оккупанты
Под гнойно-трупной тряпкой захватили?

А остальные — ведь Донбасс большой котёл,
И Бог в него обильно воду наливает…
10:21
+1
Как и ожидалось, прорвало так прорвало)
10:47
-1
На это я уже ответил — см. две предыдущих реплики!
12:43
+2
У вас политота головного мозга в терминальной стадии. Лечитесь, почтенный.
14:02 (отредактировано)
-1
И на это я уже отвечал, да, видать, у Вас «полилота» стала уже не термином, не символом, а точкой зрения — «если долго хотеть, но не думать, то кругозор сжимается до той одной точки, которую хотят. Её-то и называют точкой зрения» tongue
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
11:49 (отредактировано)
+1
Прошу оставить в покое пользователя stk0

Мне тоже не нравятся его политические взгляды, мне тоже не нравится, что он наполняет сайт политическим контентом.

Но хватит провоцировать. Пожалуйста.

На надо лить воду на мельницу ненависти. Жернова все перемалывают потом, не разбираясь, кто хороший, а кто плохой.
Загрузка...
Максим Суворов №2