Светлана Ледовская

Сладкоголосый Ковердейл

Сладкоголосый Ковердейл

В середине 80-х наступил момент, когда первенство лидеров-продуцентов качественного тяжелого рока оспаривалось сразу двумя странами - Британией и Германией. Про бриттов говорить даже стремно (их лидеры до сих пор у всех на слуху). А Германия просто выстрелила залпом: Скорпионс, Аксепт, Меконг дельта, Креатор, Хеллоуин, Рейдж, Кингдом кам, Бонфайер, Блинд Гуардиан и т.д.

Это были вкусные времена.  Душевного рока было много. Мелодика тогда стояла на первом месте: психодел вышел в тираж, а гранжеры еще только осваивали гитары.

Я бы пальму первенства не отдавал никому. Потому что на весы со стороны островитян тогда лег "Дом голубого света" Дип Перпл - самый странный и замечательный альбом в их карьере и сиреной завораживающей раскрылся Дэвид Ковердейл  с группой "Уайтснейк". О нем, как  о ярком представителе британской школы вокала, и поведу речь.

Дэвид - везунчик. Ручкался, стоял на сцене, помогал ногой открывать двери многим звездам тяжелого рока. И сам не пас задних. Поголосив в Дип Перпл, отказался от множества предложений и занялся сольной карьерой. По мне, так самые классные альбомы у него случились в 87 и 89 году.

Вот сейчас просто погоню по памяти композиции: Soldier of Fortune, Give Me all Your Love, Judgement Day, Still of the Night, Bad Boys ( ой, с такой музыкой и вокалом какие там плохие парни), Here I Go Again, Children of the Night, Don`t Turn Away, Straight for the Heart...

Боевики и лирические композиции. Замечательные хуки и дерзкие рифы. Можно слушать вот так и вперемешку. То было время мелодики, лирики, добра и света. Агрессия в комплект не входила. Душа пела, распирала грудь и рвалась наружу. Под такую музыку и вокал, казалось, ничего плохого никогда не произойдет. Потому что иных чувств, кроме самых позитивных, не зарождалось.

Волшебный голос Дэвида порхает между нот, уносится ввысь, ниспадает мягким пенным  прибоем, умиротворяет, озорным ветерком проносится по коже, тембр иногда совпадает с табунами мурашек в спячке и велит: - Погнали!

А вот дурнины адреналинового выплеска нет. Мягко, нежно, вкрадчиво, трепетно, любовно заходит... и остается.

Трам-пам-пам... Кто из молодых парней не мечтал, чтобы выброс спермы не происходил никогда. Чтобы вот так ритмично, сладко и влажно качаться всю жизнь.

Looking for Love - из разряда "постельных" композиций. С долей напористости и нежного отката смены ритма. Ну а самая гурманская - это, разумеется, Is This Love. Просто нет слов. Сплошные эмоции.

У меня есть друг, каких нет больше на свете роднойприжатьинеотпускатьникогда, такой же фанат тяжелого рока. Мы часто с ним играем в игры из разряда - "Напиши список самых лучших боевичков/лирических композиций/зубодробильного угара/психодела/индастриала/треша/дума и прочего". А потом, до хрипоты, неделями, с аргументами и контраргументами, спорим.

Но на вопрос - "Лучшие лирические хиты конца 80-х", он ввалил мне сразу целых шесть треков группы "Уайтснейк". Так-то.

Дэвид Ковердейл еще жив. Петь, разумеется, уже не способен, но мне отрадно знать, что под его сладкий голос и восхитительные лирические композиции я сорвал немало девичьих цветов на жарких простынях и загнал в душу навечно тезис, что ничего, никогда плохого не случится, пока есть ТАКАЯ музыка и ТАКОЙ голос.

+4
19:45
392
08:06
+1
Он носил скинни ещё до того, как они стали мейнстримом music
08:17
+1
О, даже так? Хм. Ну тогда, Ниточка, ты меня поймешь… Я, в свое время, часто задавал девчатам вопрос, о самом сексуальном наряде мужчин. И многие, как под копирку, баяли следующее:
— Черный фон, казаки, кожаные обтягивающие штаны, длинный кожаный пиджак с высокой стоечкой, длинные (ну, разумеется) завитые патлы и опущенная грифом вниз гитара на широком, с этно-орнаментом, ремне.
Ты согласна?
08:24
+1
Да. Я была за ним замужем, его звали Slayer
08:31
+1
О, ну не участник же он культовой одноименной группы? А как позывной — Слейер звучит брутально.
Зер гут.
08:50
+1
Он сочетал несочетаемое. Для роста (180) имел маленькую ступню 40-41, разнашивал мне туфли, а я заплетала его кудри «дракончиком». Играл в группе на гитаре и барабанах. Расписывал кухонную утварь. До сих пор храню триптих лубочный. Но, девяностые его пережевали и выплюнули, на память оставил сына, а Нитка больше замуж не выходила. Я подписалась на твой блог, т.ч. жди в гости ещё не раз.
09:03
+1
Твою ж мать! Я знавал таких парней. Дружил и тусил с ними. 90-е их активно проредили, правда. Но моей тусовке повезло несколько больше — в моем городе образовался серьезный анклав треш-движения. Вплоть до начала 2000-х, парни зарабатывали на кусок хлеба. Элементарно выжили, и то радость.
Подписалась, хм. Вот она, слава?!
12:21
+1
Угу, поэтому Нитка не поддерживает современные акции протеста, 90-тых хватило!

Вот она, слава?!©
А то! Ты сомневаешься?
13:00 (отредактировано)
+1
Нитка поступает разумно. Особенно в отношении нынешних протестантов, видевших в жизни пару пустяков и незнакомых с испытаниями.
Грольду приятно blush
13:10
+1
Нитка детям сказала, что пока на площади выходят молодяшки — не страшно. Нет, им организаторы жизнь-то сломали, с такими статьями хрен куда потом устроишься, ну, это их проблемы. А вот когда на площади повалит моё поколение, тогда бегите из страны, ибо наступает пSдец, значит, нам терять уже нечего, кроме жизни, да и та недорого стоит. Хватит о печальном, пошла твой блог читать, ща про алюминиевых напишу, жди.
13:18
+1
Да, уж. Ты права. К счастью на «болота» лезут пока молодые и очень старые (суть молодые с другой стороны). Еще поживем!!!
23:23 (отредактировано)
+1
Когда читаю такие посты, слушая параллельно White Snake, в голову уже в стотысячный раз приходит мысль «почему я не родилась мужчиной?». Девки в своё время липли пачками, но что с ними делать, кроме как получать эстетическое удовольствие?)

Сейчас вот ловлю кайф от твоих музыкальных постов)

Ах, ты ж чёрт! Добралась до Still of the night и вспомнилось, что творила под эту тему…
Комментарий удален
01:11
Спасибо, мил человек!) Меня уже подзадолбалось спорить со своим т9.
Комментарий удален
12:26 (отредактировано)
«он стал нравиться женщинам и от него отвернулись» – звучит словно речь о рассказе, в котором вначале шло крутое мочилово, а потом всё скатилось в розовые сопли. laugh
(да простит меня Ковердейл. Причем, простит дважды, потому что вовремя заметила, во что попытался превратить его фамилию т9)

Т90 пришел бы и одним точным нажатием уничтожил и ошибку, и комментарий, и комментатора, и скромный двухэтажный домишко, из которого писался комментарий)

Вот, кстати, голос Ковердейла в Deep Purple мне нравится очень)
Комментарий удален
18:44
Я на птурсы и ежей могу только котиков заслать)
Они умеют легко обходить такие преграды, втираться в доверие… а потом предательски гадить в тапки.
11:43
13:35 (отредактировано)
+1
Роберт Плант вроде его простил laughи перестал именовать Дэвидом Кавер-дейлом))), а вот «того парня из Киндом Кам» так и нет)))
Whitesnake болтается у меня в плей-листе, конечно))))
Любимое — Sailing ships
13:46
+1
О-о, я читал статью о Планте и тяжбах/горестях на тяжёлое положение из-за плагиаторов его в журнале «Рок» за не помню какой год.
А мне Ленни Вольф очень даже нравится. Тем более, что под Планта, откровенно, он сыграл лишь в дебютном альбоме 88 года. Потом он пошёл уже своей стезёй. И нехилой, признаюсь.
Комментарий удален
14:18
А мне жаль. Плант уронил голос раньше. Раньше чем Вольф. И оба поют. Планта нынешнего слушать не могу. Как и Вольфа. Но у Вольфа хитов не меньше, чем у Планта. Я сделал такое открытие!!! Да, спорное.
Загрузка...
Литературная беседка