Xen Kras №2

Симптоматика - узнаваемая!

Симптоматика - узнаваемая!

Из соцсетей:

В. Р.:

Сказка о репке на новый лад.
--------------------------------
1. Пошёл показать доктору локоть.
2. Доктор назначил электрофорез.
3. Электрофорезники отправили на ЭКГ.
4. ЭКГ отправило к кардиологу.
5. Кардиолог выписал три мешка лекарств.
6. Ну, и на кой я с этим локтем в больницу ездил?


Л. Л.:

В., Вас отправили "по всем статьям", потому что сейчас такие правила.Вы редко появляетесь в больницах, а посему Вас "поймали" и максимально анализируют.И это правильно, иначе никак в другое благостное для Вас время вы не поддадитесь не диагностике не лечению.




"Сейчас такие правила"? "Всё ради полного здоровья пациента"?

Ну-ну!

Есть у меня машинка, возможно, кому-то старенькая уже, чуть больше 10 лет, но для меня по городу пошустрить, куда-то быстренько смотаться и домой вернуться - в самый раз. Мы с ней в 14-м и 15-м столько всяко-разного видели, что отношение, скорее, как к "боевой подруге", а не просто "средству передвижения". Но это так, введение в преамбулу.

Преамбулу надо бы начать с того, что моя супруга захотела наконец-то освоить вождение машинки, и я посадил её за руль. Ну и "под новичком" в конце концов вылезла гадость, которая, возможно, давненько намечалась, как минимум, уже пару лет в дождь левый наконечник рулевой тяги подвякиквал, потом подвжыкивал - а вот женской манеры езды "мненадо!" - не перенёс. Ну, цена невелика, ремонт недолгий - заказал я через хорошего друга оба наконечника (ну, "до пары", на всякий случай), ну получил - и меняли мы наконечник вместе: я, конечно, больше "подай-принеси", но если нужно мастеру помочь - тут как тут.

Поменяли. Серёга, зная, что эту машинку я чаще-больше зимой использую (и передний привод, и зимняя резина есть, и прогревается значительно быстрее, чем старый дизельный бусик), несколько раз повторил: "ты ж не забудь развал-схождение сделать, резину жевать будет!". А я поставил машинку в гараж - и до сентябрьских дождей и думать брать её не собирался.

Амбула. Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Сглазил. Пришлось. Выгнал я машинку из гаража, аккумулятор зарядил, колёса накачал - и вспомнил про развал-схождения. Названиваю по СТО - да все как сговорились, только в рабочее время, в лучшем случае с 9 до 17-ти кроме субботы-воскресенья! А у меня глаза на лоб лезут: это что, в рабочий день отгул брать, чтоб развал сделать? Там же работы минут на 15 с двумя перекурами!!!

Ладно. Нашёл СТО-шку совсем рядом с работой (блатную! фирменную! развал 3D - но называть не буду, дальше будет понятно почему), ещё и ценник висит "развал-схождение 350 рублей независимо от машины". Договорился на обеденный перерыв - приезжаю. Облом номер один - "мы развал-схождение делаем только после диагностики ходовой", которая ... 150 руб! (вообще-то по городу от 50 до 100, но уж деваться некуда) - "давай, только быстро!!!"

Подняли машинку на подъёмник. Начали щупать-смотреть. Там качали, здесь отжимали, колёса крутили, подшипники чуть ли не стетоскопом слушали, ручник дёргали, по выхлопнику стучали - вынесли вердикт: "У вас на левом переднем рычаге сайлент-блоки под замену. Задний ещё ничего, а вот передний - вот гляньте, я его ломиком давлю, а он сжимается, наверное, внутри уже слоится! А на таких сайлент-блоках я вам развал-схождение не сделаю, она всё равно резину жевать будет! А чтоб поменять сайлент-блоки - нужно рычаги снимать. А для этого нужно и колёса, и ступицы снимать, вообще, всю левую половину подвески разобрать. А потом собрать. А что ещё в процессе сборки-разборки вылезет... И не вздумайте сами менять сайлент-блоки, они в эту марку запрессовываются специальным оборудованием! А запчасти можете купить вон там вот, через дорогу, квартал назад пройдёте".

Всё бы хорошо бы было, ежели бы не был я когда-то модератором клуба любителей именно этой марки авто в донецкой области. И технот по ремонту именно этой марки - и поперечитывал, и людям объяснял - ну не помню я у этого производителя спецоборудования по запрессовке сайлент-блоков в рычаги макферсоновской подвески! Установка - да, хитрая, что-то нужно делать на подъёмнике (с висящими в воздухе передними колесами), что-то обязательно под нагрузкой, но... Но не запрессовывать.

Прогулялся до продавца запчастей - о! Проверка на вшивость! Машинки замков дверей, я их весной менял: в Москве цена 450-500, в Ростове 550-600, в Це-йевр-оппе больше тысячи и не рублей, а мне в Донецк через Серёгу привезли по 650. Приценяемся.... Опа! Тысяча с хвостиком, хорошо, что рублей!

Так что заплатил я 150 "за диагностику" и поехал мимо. Поехал - и позвонил Серёге - помнишь сайленты у меня на рычаге на левой стороне? Сильно убитые? "Задний вообще как новый, передний ходилый, но ещё минимум год отходит, а что? Хочешь поменять? Может, пока не надо?"

Нет, я, конечно, всё понимаю: через Серёгу беру у поставщика запчастей по заказу оптом, не в магазине, в магазине и за аренду, и за налог, и сколько оно лежать будет неизвестно, а кушать хочется каждый день, да ещё по три раза... И СТО-шников понимаю: глаза видят войну и нищету, а голова помнит братков с цепями, пальцы от пачек баксов между ними не сходятся, жить хочется сейчас, а хочешь жить умей вертеться, лох не мамонт, лох не вымрет....

Но есть у меня подозрение: не научились ли они все, СТО-шники, такому после эдакого "комплексного подхода" в районной больничке? Уж очень, как это мои "семейные врачи", которые в семье, а не в поликлинике, говорят, "симптоматика узнаваемая"!!!!

+1
12:50
234
14:04
+1
Батюшки как длинно вы к этому вели. Зачем столько много букв?
14:47 (отредактировано)
-1
Интересно?
Правда интересно?

Отвечаю: это блог, это не рассказ, но всё же «учебный полигон». Потому задачи ставились очень разные, но принципиально было решить из именно в одном, едином тексте.

С одной стороны, уже традиционно для всех текстов в моём блоге, углубление и усиление ощущения сложно-спутанного единства мира, взаимосвязи всего со всем. Даже если эта взаимосвязь очень даже следует из сюжета. То есть завязать, «нагромоздить» на явное сложное единство аспекты единства неявные. Чтобы до ощущения «чувства локтя — под ребром».

Следующее, но не менее важное — осознание того, что любое сознание «воспринимает лишь знаемое»: как вот это самое сложное единство, так и «повторяемость мировых событий и поступков», которая, кстати, имеет место быть и в «большой истории» (как только социум от чего-то отказывается, он автоматически откатывается в решение тех проблем, которые стояли перед его предшественниками перед тем как «родилось то, от чего отказались» — это и национальные военные проблемы на границах российской империи сразу после развала Союза, это и «война идей казачеств» на юге «большой Руси» до присоединения к московскому царству Богданом Хмельницким, это и проблема самоидентификации «нового» и «старого» украинства в форме противостояния бандеровщины и советского партизанского движения времен ВОВ, это и «нетранснационализация капитализма» в Германии до, во время и после первой мировой, до фашизма, и очень многое другое, и в очень многих разных странах всех континентов…

Проблема есть, она реальная — но обусловлена не конкретными общественно-историческими условиями, а свойствами человеческого сознания: если какой-то идейно-смысловой концепт даже не решал — снимал какой-то набор проблем, то отказ от этого концепта автоматически «поднимает мертвяков», всю эмоциональную и ментальную энергию, тратившуюся до этого на осмысление, обоснование, поддержание или оспоривание, низвержение этого концепта сознание тут же перенаправляет вот в этих вот «мертвяков».

В этом блоге об этом практически ничего, в предыдущих больше, но эхом, осколком, намёком, уходом в прошлое — и здесь.

Ну и самое интересное именно для этого блога, структурно-композиционное: увеличение смысловой нагрузки суть нагромождение подробностей. Мне ближе — технических, а читателю? А вот как сделать, чтоб читатель не бросил, чтоб дочитал? Даже не понимая них.. ничего-абсолютно, но дочитал?

Кажется — получилось. Растворить в подробностях юмор, смех, иронию, сатиру, от злой критики до язвительной самоиронии, но так, чтобы этот смеховой концепт «присутствовал, но не осознавался доминирующим» — и читать сразу станет легче, надеюсь, даже интереснее…
15:56 (отредактировано)
+1
Я могу вам рассказать причину ваших злоключений с локтем. У электрофореза есть противопоказания, так что даже немного странно, что вас ещё и анализы не заставили сдавать. На ЭКГ, вероятно, было что-то сомнительное, поэтому отправили к кардиологу.
Потому что если бы сделали электрофорез, и вдруг стало бы плохо — после электрофореза (или вследствие его) и при этом оказалось бы, что есть изменения на ЭКГ — вы бы могли подать в суд и пожаловаться в прокуратуру по факту халатности.
Как ни прискорбно, но это так.

Upd: забыл добавить. Их ещё оштрафует страховая компания за недостаточное выполнение диагностических процедур перед применением электрофореза. Вот. Страховая медицина так устроена ((
16:14
-1
roflbravothumbsup
Спасибо большое, но это не мне!

В принципе, про страховую медицину, даже в ДНР, можно рассказывать долго, и даже не всегда матерно, и мне это знакомо, ибо и тёща, и жена, и дочь Ваши коллеги, но…

Но жалоба на больничку и ответ, судя по всему, тоже врача послужили для меня одновременно и «спусковым крючком сюжета» (я увидел, как от чего и к чему вести повествование), и реальным поводом подать реплику в соцсети!

Да, это реальный ответ среди нескольких десятков ответов на первоначальный пост друга, скрытого под псевдонимом В.Р. в соцсети!

Да, трёп в соцсети послужил «спусковым крючком» поставить литературный эксперимент — написать вот такой вот «недо-текст», не для рассказа, но для блога.

Да, мне показалось, что будет интересно поделиться этим экспериментом в «публичной мастерской» БумСлона — что скажут, как воспримут, может, научу, надеюсь, научусь.

Но «медицина» тут — слава Богу! — пока не моя проблема! wink
16:59
но это не мне
— ну тогда замечательно ) thumbsup
10:15
-1
ещё один немотивированный и необоснованный минус от stas. Теперь без ответа не останется
04:11
ты ублюдок с ответом не переборщил случаем? Как умудрился 700 минусов за сутки?
11:07
Оскорбления. Жалоба модератору
Загрузка...
Илона Левина №1