Xen Kras №1

Я пишу на бумаге слова...

Я пишу на бумаге слова...

В очередной, далеко не первый раз, я пропадаю с радаров слоновьей обители. Недавно тут появился блог на тему самоидентификации, пробежался по нему и решил сказать что-то свое.

Чтобы заниматься творчеством успешно и не срываться в пучины кризисов нехватки идей и безысходности бытия требуется много маленьких нюансов, маленьких чудес. Нет и не будет одного, проверенного и 100% рабочего способа.

Я всегда искал ответа на вопросы: "Кто я? Зачем живу?" Мне хотелось знать свое место в этом огромной мире. Часто, казалось, что ответ - вот он, рядом. На проверку оказывалось, что нет. Полностью терял направление. Правда, всегда что-то билось в глубине черепа, вызывая беспокойство.

Мои блоги на нашем сайте, если иметь любопытство их прочитать от самого первого и далее, нарисуют образ человека, который пытается жить творчеством, найти себя в этом, но в тот же момент он сомнениях. Делает шаги то в одну сторону, то в другую. Чаще просто стоит, не находя смелости пойти дальше, за ту грань.

Это при том, что у него столько всяких достоинств. Возьмись за что-то одно и с бычьей упертостью двигаясь вперед - без сомнения, успех был бы?

Раз за разом мои убеждения опровергались. Я пишу. Потому что хочу дать волю себе. Высказаться. Да, вначале мне хотелось признания. И боялся. Сдавался на полпути. Сейчас все это кажется таким глупым.

Как-то услышал от друга фразу - "если ты созрел, то уже гниешь..." По аналогии с фруктом. Сперва, кажется правильным. Но! Человек не фрукт и такое сравнение неверно в корне.

Более верным сравнением считаю вино. Чем дольше оно стоит, тем оно лучше. И даже оно не передаст всей правды, лишь крупицу, а через ассоциации мы можем что-то понять и поверить в это.

В погоне за основой себя, за тем столпом, что подарит мне уверенность, я забыл о том возбуждении и безоговорочном вовлечении в такой простой процесс как создание истории. Сейчас с улыбкой вспоминаю то, как увлеченно писал первые наброски. Язык не поворачивается назвать их рассказами. Ведь им так далеко до этого уровня.

Я думал, что всегда смогу вернуться. И написать их. Не понимая, что дважды в одну и ту же реку не войти. Берега, возможно, те же, но вода уже другая. Спустя время - твои глаза видят что-то другое, не то, что было тогда.

Скажу спасибо, нашему исполину - литклубу "Бумажный слон". Только он не дает мне полностью забыть и забросить дело создания историй.

Ничто не будет прежним, но создавая новое можно вложить дух прошлых намерений и позволить им возродиться. Стать историями.

Возвращаясь к вопросу самоидентификации, возможно во всем этом блоге мало связи с ним (а может, она есть). Но, это важно - знать, где стоишь и как себя видишь. Это отлично он того, как тебя видят другие люди.

Хотел бы еще поднять вопрос самодостаточности. С одной стороны - это есть, когда ты человек-команда и способен на много всякого, владеешь суперским скилсетом и безошибочно прошибаешь препятствия, достигая цель. С другой стороны, это дисбаланс. За все есть цена. Достигая одно, ты теряешь другое. Сам по себе успех это не цель. Если ты забрался на гору, но там не с кем разделить этот прекрасный вид...

Есть такой феномен, как синергия. И он возможен только в группе людей, когда они работают вместе. Это позволяет достичь куда больших высот, чем работа в одиночку.

Не знаю, правда ли то, что успешные люди одиноки. Это может быть как правдой, так и ложью. Привитый общественным сознанием стереотип успешности и богатства... Конечно, есть люди, которые счастливы, не смотря на то, в каких условиях живут и что имеют. Главное, чтобы хватало, без излишеств. Планки у всех разные.

Успех не обязательно должен быть материальным.

То, что я написал этот блог - успех - перед самим собой. И вся прожитая мной жизнь, тоже. Вспомнилось, что однажды, не мог найти чего же я достиг за все эти годы? Стало страшно. Что все впустую.

Нет! Ничто из того, что я сделал или же не решился выполнить - зря. Любые ошибки во благо, потому что это процесс обучения жизни. А раз так, то не поддавайтесь сожалениям и смотрите твердо вперед. И не только прямо, но и по сторонам, тоже. Не теряйте важных вам людей и помните мечты, пусть они будут светом маяка в тумане промозглого дня, когда мрак и холод хотят потушить огонек радости и украсть все тепло.


PS/ Про дорамы ака азиатские фильмы бложек будет, он не забыт. В процессе выяснилось, что нужно переписать и расширить текст, всплыли новые течения мысли.

PPS/  Вовремя узнал про С.Ч.К., до 20 августа надо поискать рассказ, но вероятнее, написать новый. Такая движуха. Пропускать не годится.

+2
21:55
227
06:40
Мы все полны сомнений)
Как говорил Хемингуэй: «Не падай духом. Никогда не падай духом. Секрет моего успеха. Никогда не падаю духом».
08:32
И как непадающий духом старина Хэм в итоге закончил?
08:34
Как и все мы закончим, только немного раньше)
08:45
если только нам выпишут разрешение на ношение оружия)
08:46 (отредактировано)
у меня оно есть.
08:19
+4
Зачем живу?

Как — зачем? Чтобы писать блоги курсивом, конечно.
Кто я?

Человек, который пишет блоги курсивом.
08:24
))))Просто пиши, зачем смысл?
16:03
+1
roflвы меня развеселили) спасибо за поднятие хорошего настроения, ещё выше) определено, я тут единственный, кто пишет блоги курсивом. Ха-ха)))

Просто так не могу, мне нужна причина))

Загрузка...
Литературная беседка