Xen Kras №2

Почему? (письмо)

Почему? (письмо)

Не могу сказать адресату, поэтому выскажусь здесь. В конце концов, зачем ещё нужны блоги?

А вообще, милый, почему ты решил, что обязан быть непогрешимым для меня?

Открою жуткий секрет: для меня вообще мало идеальных людей. Я в первую очередь вижу именно недостатки, поскольку всю жизнь искореняю их в себе.

Я привыкла.

Привыкла давить на больное, искать причины этого самого "больного", расковыривать раны и докапываться до истоков. И чем ближе ко мне человек, тем сильнее мне хочется вправить его душевные кости и выпрямить его ментальный позвоночник.

Впрочем, я лечусь. Я понимаю, что это больно, и я постараюсь так не делать.

Но непогрешимым или совершенным ты для меня никогда не будешь, да это и не нужно.

Правда, не нужно.

Мне нравится, как ты громко подпеваешь песням, которые меня бесят. Я готова сидеть в кресле и ждать, пока ты (наконец!) выспишься, я готова читать или писать, пока ты смотришь очередной стрим (а им нет числа).

Иногда я могу делать что-то себе во вред, ибо не всегда ощущаю границы собственной личности. Иногда мне нужно, чтобы меня спрашивали: "Ты уверена?"

Но это нелегко понять и я не жду, что ты этому научишься. В конце концов, нужно уметь самой. Прости, что тебе приходится страдать из-за моей дурацкой личностной организации.

Я не держу тебя и я не умру без тебя. По-прежнему придерживаюсь мнения, что если ты всё ещё рядом - значит, ты выбираешь пройти со мной этот нелёгкий путь, выбираешь попробовать уравновесить бесконечно сложную систему из двух абсолютно разных элементов. Я верю, что это возможно.

И я тебя очень ценю.

Пожалуйста, не бойся меня расстроить. Это легко, и я знаю, что это легко, и я не уйду из-за этого, правда-правда. Я так привыкаю. Я темпераментная и недоверчивая. Успела наколоться пару раз, и теперь поняла, что так себе разбираюсь в людях, часто принимаю желаемое за действительное. Поэтому дай мне приглядеться и разобраться.

Я в любом случае не мыслю категориями типа "плохой-хороший".

Я мыслю категориями "мой - не мой"

Так вот, ты мой.

А это значит, что всё решаемо - если только ты перестанешь бояться быть неидеальным и захочешь меня услышать.

С любовью,

Ща Слива


Другие блоги автора:
+1
00:28
643
07:04
Извините, что лезу не в своё дело, но я так полагаю, раз Вы выложили это, то хотели бы услышать некоторое мнение со стороны. И не следует принимать мои слова как советы или наставления. Тем более принимать его близко к сердцу. Потому что это мнение, основанное совершенно на другом опыте.
Так вот. Вы в своем письме говорите, что не мыслите категориями «плохой-злой», а мыслите категориями «мой-не мой». Но разве это так? В письме этого не прослеживается. В нем Вы в основном руководствуетесь категориями «идеальный-не идеальный». И это, с моей точки зрения, неправильно. Не надо об этом вообще думать. Нужно отождествить «мой» и «идеальный». Потому что «идеальный» это не эталон. Это безупречноподходящая частица именно Вам. Со всеми недостатками, изъянами ОН ИДЕАЛЬНО Вам подходит. Он для вас идеалом должен быть, а не недостатками. Это не вопрос виденья недостатков, а вопрос их восприятия. Не «боже, как он отвратительно ковыряется в носу и чешет яйца! БЕСИТ!», а «ты такой дурашка, милый мой.» и т.д.
Плюс к этому Вы немножко эгоцентричны. Всё «Я» да «Я». Может кто-то не заметит, но меня зацепило. В конце концов это не исповедь, а диалог между важными друг другу людьми. А в диалоге важно «МЫ», а не «Я» или «ТЫ».
И, черт возьми, я надеюсь, у Вас всё будет хорошо. Потому как Вы видитесь мне очень несчастной. И не по содержаниию письма, а по первой фразе я вывел это. Потому как мне кажется очень несчастным человек, не имеющий возможность быть откровенным с тем, кого он любит.
08:49
+1
Вы идеалист :) интересная реакция, спасибо
10:28
В вашем контексте идеалист — это плохо или хорошо?)
10:52
В моем контексте нет «хорошо» и «плохо»:)
11:31
Хорошо) скажу иначе) в слове «идеалист» содержится позитивная или негативная коннотация для Вас?) и это не тот же самый вопрос)
Комментарий удален
14:20
Спасибо
14:30
Простите, за что? оО
14:51
Очень ваш комм в тему)) и открыл мне глаза на кое-что) но это личное, а блог не мой))
15:15
Блин, я очень рад этому) надеюсь и у Вас все будет так, как надо)
09:03
Мне понравилось построение и посыл о том, что адресату послания вовсе не нужно быть идеальным для той, кто это писал.
Нужно быть эгоистичным (это я вообще).
Нужно прожить каждый этап, а не прыгать с этажа на этаж, не посмотрев что там.
Идеал необходим для личной мотивации и только. Идеал нужен лишь для тебя самого, если тот есть. В отношениях идеалов нет и не будет, потому что среда не терпит этого.
Человек должен быть свободным — открывать себя, не страшиться эмоций. И не думать за другого.
Мне понравилась ваша позиция, Слива Ща. Поклон вам.
21:25
Так понимаю была — Ща Слива, стала Слива Ща. Вернитесь пожалуйста к изначальному. Во всех смыслах. Все и правда решаемо. Просто скажи это.
Загрузка...
Светлана Ледовская №1