Нидейла Нэльте №1

Что делать если у вас нет из чего стрелять при Большом и Северном

Что делать если у вас нет из чего стрелять при Большом и Северном

Привет!

Как ваши дела?

КотБаюн натолкнул меня на мысль: «Боже, у меня нет лицензии на покупку оружия, а вдруг наступит Полярный Писец!!!»

Как же быть в такой ситуации где честному человеку, почти пацифисту, раздобыть оружие. Ну если очень хочется выжить при зомбоапокалипсисе или чем то на вроде того?

Я придумал!!! Это гениально, и вместе с тем просто. Надо познакомиться с тусовкой выживальщиков! Не обязательно с ними долго тусить, ходить в походы и спать на сырой земле, достаточно выведать пару мест сбора, любую инфу содержащую конкретное местоположение, куда можно будет приехать после начала конца света.

Выполнив этот самый сложный шаг, можно продолжать беззаботно лежать на диване не беспокоясь о конце света.

Выход из ситуации два!

Пока не отключилось электричество, или пока ревун ракетной тревоги продолжает оповещать о приближающихся к вашему одиноко отстоящему от густонаселенных кварталов и мест стратегического значения, ядрено-атомных ракетах, быстренько загуглите где в вашем районе проходили бои во время второй мировой. Желательно, линии обороны разных годов находящиеся за пределами городской черты и линий коммуникаций электросетей.

Нашли?

Биного! В яблочко!

Быстренько набросайте три ориентира и расстояние от них на любом листке бумаги. Теперь раздобудьте лопату, щуп и бегом добывать себе оружие и патроны.

Чтож. Вижу вы сумели выбраться из разрушенного/зомбокишащего города до тех самых мест где во время второго мирового песца находились линии обороны.

Отлично!

Что теперь? Теперь тыкайте щупом землю, желательно в тех местах, где на рельефе местности обозначены оплывшие контуры бывших укреплений, окопов и воронок от артобстрела.

Тыкайте землю. Чиркнул металл?

Вам повезло, теперь поплюйте на ладони и копайте. Ах, да, совсем забыл, вам нужен керосин и тазик. Допустим, отбиваясь от зомби лопатой, вы случайно забрели в «хозяйственный» и совершенно ненароком прихватили керосинчика и тазик, чтобы зомби не могли вас куснуть через пластмассовое донышко.

Итак, вернемся на землю. Вы услышали отчетливый скрежет металла о металл. Копайте. Ройте изо всех сил.

Ого! Ни фига себе! Сотня патронов за десять минут работы? Ну это просто, просто так не бывает… Ну просто вам сегодня повезло. Вы встали с той ноги.

Хорошо. Тыкайте землю щупом дальше и как только чиркнет, – копайте.

Получается?

Ого, вы нашли немецкий автомат? Не. Это слишком. Выбрасывайте, они все равно ржавые.

Что там? Три винтовки 1939 года? Вот это то вам и надо. Если они в ужасном состоянии, быстренько откопайте еще две.

Откопали? Готово. Теперь разбирайте… блин, ну допустим в том же хозяйственном вы прихватили кой какой инструмент, отвертки… там… еще по мелочи.

Ну хорошо. В среднем, соберем одну из пяти винтовок. Нужна именно конкретная модель: – «Трехлинейка».

Как вы узнаете, что это именно она? Да это будет практически единственное оружие, что вы найдете.

Теперь осмотрите стволы, выберите самый прямой. Не пытайтесь вычистить ствол. Разберите все что можно, остальное просто отломайте и в керосин, тазик надо плотно накрыть, иначе керосин испариться за пару часов.

Теперь, вам надо разобрать остальное, выбрать самые лучшие детали и тоже замочить, предварительно счистив грязь надфилем. Но не усердствуйте, не провалите размеры.

Тадааам! Соберите енто все обратно обильно смазав маслом, но так, чтобы не капало, используйте чистую тряпочку без ворса, чтобы ниточек не осталось.

Теперь патроны.

Плоскогубцами аккуратно, не разламывая гильзу, выньте пулю и извлеките порох на просушку. Выньте капсуль и замените его на другой, новый (блин, где их взять то?????)

Придумайте что-нибудь, эээ… перед тем как идти в лес добывать оружие, зайдите на место сбора к выживальщикам, и украдите/обменяйте у них тысячу другую, капсулей для охотничьих патронов.

Оп-ля! Готово! Стоп!!! Не-не. Теперь, после того, как вы поменяли капсуль (не вынимайте капсуль у снаряженного патрона, а то ба-бах) и засыпали порох, верните пулю на место, плотно вставив обратно, но не перестарайтесь.

Теперь самый ответственный момент. Вставьте не стреляную гильзу в ствол и закройте затвор. Проделайте эту операцию раз цать. А почему? Вам надо убедиться, что когда вы закроете затвор, не произойдет самострел. Так как оружие Б/У, оно может само стрельнуть вам в ногу или в лоб дружеского юнита. Посему, надо крепко накрепко выяснить, готово ли ваше супер оружие апокалипсиса к войне.

Капсюль у гильзы прострелен? Очень плохо. Поменяйте боек. А теперь? Отлично!

Далее. Возьмите в руки прочную веревку, ту самую, которую вы догадались прихватить из магазина, привяжите, крепко-накрепко свое оружие возмездия к прочному дереву. А кстати, затвор должен быть в положении «выкл» Теперь привяжите тонкую веревочку к курку.

Вставте патрон и захлопните затвор в положение «вкл».

Прячьтесь! Вы должны находиться в надежном укрытии, в идеале в бетонном укрытии, там где куски винтовки, или выпущенная в неизвестном направлении пуля не закончит ваши страдания на бренной земле гибнущей в гиене апокалипсиса.

Спрятались? Если что, – я не виноват!

Закройте глаза, откройте рот! Ой. Откройте глаза, закройте уши.

Товсь! Плиии!

Вот это дааа!!! Вот это жахнуло! Теперь все зомби и не очень сбегутся на этот грохот и/либо потенциальный противник пустит по вам ракету.

Эй? Вы живы там? Кусок ружья не торчит из тела? Отлично! На этот раз вам опять повезло.

Есть плюсы.

+Вы прочистили ствол

+Вы можете смело стрельнуть пять раз, не рискуя попасть в больницу с затвором во лбу

Хотя, давайте не будем надеяться на чудо. Давайте еще пару часов покормим комаров и вставим не стрелянную гильзу в ствол, щелкнем курком и проверим жив ли «боек»* (та самая часть оружия, что приводит патрон в состояние бешенства и он выстреливает.)

Теперь: патрон – веревочку – плотный куст – выстрел. И так пять раз. Осмотр на предмет деформации, трещин, разборка-сборка затвора, чистка ствола, смотрим чтобы не дай бог грязька попала в механизм.

Оп-ля! Ваше оружие апокалипсиса готово! В ваших руках пятизарядная винтовка образца 1939 года. Вы можете, теорититечки поразить легкобронированную бронежилетом цель с расстояния в 200 метров. Пуля выпущенная из этого оружия способна прострелить бревно насквозь. Вы сможете поразить вероятного противника прямо через кирпичную кладку. Единственный нюанс, пуля меняет траекторию полета при встрече с препятствием.

Из этого оружия нельзя делать обрез, иначе он просто вылетит из ваших рук при выстреле и ударит в нос, или лоб.

Ну и несомненный плюс, вам будут завидовать все выживальщики на районе, у них то простецкие пукалки из охотничьих магазинов.

Спасибо))) 

+2
03:50
151
04:14
+1
Отлично, теперь на сайте будут сидеть Эшники. :)
07:47
Да, мой старый друг Тео. Пусть лучше срочники приходят (
срачники*
07:31 (отредактировано)
+2
roflпредставляю… сижу себе с тазиком, в керосине замочен конструктур «Собери ружьё», а тут зомби на подходе. А им: «Ребята, подождите, я и пазл то 1000й неделю собирала, а с этим повозиться придётся, скушайте пока кого-нибудь другого » laugh
07:45
+1
А что! Вариант. Зомби не бывшие люди что ли!
Я думаю, когда бедные зомби только подойдут на расстояние ружейного выстрела, винтовка чуть ли не сама отмоется, почистится и соберется прямо в руках за уставные пару часов указанные в инструкциях к пазлам laugh
08:59
+2
Это если к постапу магический реализм преплести laugh
01:35
+2
У меня для автора две плохие новости.
1) Выживальщики это в большинстве случаев недотуристы полуролевики. Практической пользы от их занятий, когда реально нужно выжить в экстремальной ситуации — 0.
2) Как и большинство выживальщиков, вы предлагаете пролезать в дом через закрытую форточку, когда в доме настеж открыта дверь. Если северный зверь уже наступил, и как следствие, законы никто не соблюдает, Велком на воинские склады округа. Там хранится все. Причем это все в заводской смазке. Будете смеяться, но на балансе нашей части до сих пор числятся пики кавалерийские образца 1938 года. С вооружения сняты, а на балансе стоят. Как и кавалерийские карабины мосина, трехгранные штыки к ним и шашки образца 1927 года. Не надо ничего копать, заниматься какой-то хернёй с керосином. Приходи и насыпай в подол сколько тебе надо.
Более того. Если при приходе северного зверя сохраняется подобие порядка и здравого смысла, вы должны бежать не к фрикам с самодельными луками и копьями, а в свой районный военкомат или места сбора Гражданской Обороны, коими являются обычно те же пункты, на которые вы ходите голосовать(школы, вузы, какие-то госучреждения и т.п.) Там вы получите: запас питьевой воды на человека, индивидуальный походный рацион питания(одна упаковка на три человека) и(если есть потребность в формировании территориальных батальонов самообороны) если вы мужчина проходивший ранее срочную службу, и изьявляете желание вступить добровольцем в тербат — получите свой штатный ак-74 но без патронов. Патроны ваш непосредственный командир раздаст вам при режиме усиления, заступлении в караул или непосредственно перед боем. Дабы вы по дурости не перестреляли друг друга заранее.
09:18 (отредактировано)
Так и представил: ползу по полю к армейскому складу. Хрясь, мощный луч прожектора вылавливаюет меня из темноты. От куда то сверху слышится отборный мат, что то вроде: «так патронов на всех не хватит» тонущий в звуке пулемётного огня.
Ну и сам блог подразумевает выживание собственными силами, на тот случай, если стандартные действия при ЧС не сработают.
Загрузка...
Xen Kras №2